Облезлая собачка и Том. Олег Бондаренко
16.07.2022 396 0

Облезлая собачка и Том. Олег Бондаренко

Рассказы и истории
В закладки
 
 
Я наткнулся на него, когда остановился возле небольшого лесочка на трассе, идущей в Иерусалим. Такие лесопосадки здесь есть везде. И тут иногда делают остановку водители, которые слишком спешили и не успели сходить по своим естественным делам до отъезда. Ну, что поделаешь? Это тоже часть нашей жизни. Ну, так вот.
Съехав немного в сторону со скоростной трассы, я вышел и отойдя немного в лес, сделал именно то, что не позволяло мне ехать дальше. Теперь я был доволен и приготовился продолжить путь, но мой взгляд упал на что-то, метрах в десяти от меня.
И я не поверил своим глазам.
В капкан попал волк. А наши волки, надо сказать вам, дамы и господа, очень отличаются от тех, которые вы привыкли видеть, как обитателей своих широт. Степной волк маленький и больше похож на облезлую собаку, чем-то напоминающую волка. Причем, очень отдалённо.
Несчастное существо, судя по всему, давно уже тут лежало и приготовилось к смерти. Левая передняя лапа его попала в большой капкан. Который, кстати, категорически запрещён, впрочем как и любые другие. Но увы, браконьеры…
Волк смотрел на меня совершенно спокойно. Он уже перестал бояться. Бесконечная боль убила в нём страх и волю к жизни. Он не мог вырваться. И в волчьих глазах я увидел слёзы. Он спокойно смотрел на меня и плакал.
Я вернулся в машину и достал из бардачка тоже совершенно запрещённую вещь - довольно большой и крепкий нож, и плоскую отвёртку. Вернувшись назад, я осторожно приблизился к зверю, разговаривая с ним и объясняя, что просто хочу освободить его. Разжал железные челюсти капкана. Клацнув, устройство открылось и волк попытался дёрнуться и убежать, но...
Потеря крови, жажда, голод и боль превратили его в смертника. И посмотрев на меня, он опять заплакал. Вздохнув и произнеся молитву, я снял с себя куртку, и стараясь быть подальше от клыков, обернул волка и, подняв его на руки, понёс к машине. А что ещё я мог сделать, дамы и господа? Не бросать же его на верную смерть.
Волк, как ни странно, не пытался меня укусить, более того, он смотрел на меня глазами полными удивления и страха. Наверное, он решил, что человек, которого надо бояться, решил убить его в другом месте, и смирился с этим.
Вместо Иерусалима я вернулся в свой город и поехал к знакомому ветврачу, к которому я возил своего кота. Но объяснить ему, кого я везу на этот раз, я не решился. Боялся отказа. Так я занёс волка в его кабинет, а потом положил на операционный стол. У врача глаза полезли на лоб.
- Господи, - сказал он. Это же, волк! Вам надо сообщить об этом в специальную службу. Они заберут его и будут ухаживать.
- Он не доживёт до этого, - заметил я и вытащил из кармана всё, что там было.
Но врач не смотрел на деньги. Его больше интересовала рана на передней левой ноге волка. Он предложил мне держать его голову и сделал укол обезболивающего и снотворного. Через пару часов с намордником волк был уложен в угол кабинета, и врач сказал мне, чтобы я ехал домой. Он понаблюдает за животным пару дней, а потом позвонит, и уже я сам буду решать, что мне делать дальше.
И через пару дней я приехал за своим волком, которому я уже и имя придумал. Джек.
А жена, надобно вам сказать, дамы и господа, и не возражала. Она тоже любительница всякой живности.
- Попробуем, - сказала она. - Никто и знать не будет.
Войдя в кабинет Феликса, так зовут врача, я поразился. У него жило несколько котов, и я предполагал, что они, опасаясь волка, будут в другой комнате. Как же я был удивлён, когда увидел что коты плотным кольцом окружают Джека.
А один, самый большой и самый рыжий, ни много ни мало, сидит на волке сверху и время от времени нюхает его нос и кивает головой Феликсу. Волк же только мигает глазами и совершенно не возражает против такого насилия.
- Триста, - сказал Феликс.
- Что триста? - Спросил я.
- Четыреста долларов, - поправился Феликс. - Оставьте его мне. Я такого в жизни не видел. Зачем он вам? А я смогу за ним ухаживать.
- Не выдумывайте, - возмутился я. - И как вы будете за ним ухаживать, если вы с утра и до ночи на работе?
Короче говоря, Джек переехал к нам, в маленький домик на краю города. Он забился в угол и уткнулся своей длинной мордой в наморднике в пол. В этой позе он был и завтра, и послезавтра.
И мы с женой решились. Я снял с него намордник. И Джек, посмотрев на меня, лёг. Я протянул руку и осторожно его погладил. Волчьи глаза смотрели на меня внимательно, не мигая, но в них не было ни страха, ни злости.
А на следующий день наш кот Том, большой и красивый таец, был замечен лежащим рядом с Джеком. Почему кот, единственный из нас всех, совершенно не боялся волка, сказать вам не могу.
Но вскоре...
Вечером Джек перекусил, и я вывел его на поводке и показал, где у нас находится место, куда ему стоит делать свои естественные дела. И он понял меня сразу. Том ходил за Джеком следом и закапывал в мягкую землю его отходы. Спал он теперь не с нами, а со своим новым другом, волком.
А когда Джек пришел в себя, освоился в доме и дворе, и стал считать нас с женой членами своей семьи, я стал выводить его на улицу. Разумеется, в наморднике и на прочном коротком поводке. Тут собак много. Потому что, у всех частные домики и без собаки скучно.
Поэтому, соседи подходили к нам с Джеком частенько.
- Какая у вас пугливая и облезлая собачка, - заметила как-то соседка справа.
Так за ним и закрепилось – Облезлая собачка.
Джек испуганно жался к моим ногам, когда любвеобильные женщины пытались его погладить. А то, что облезлая собачка не лает, не рычит, не может повернуть голову и поднять хвост, я объяснял просто.
- Мы его на мусорке нашли. Его палками почти до смерти били. Он выжил еле – еле. Вот теперь и не может двигаться.
Мужчины, когда я всё это рассказывал, мрачнели и отпускали нецензурные замечания по поводу бывших хозяев Джека. А женщины плакали и, вовсю жалея Джека, пытались его  погладить.
Тот вскоре привык. И стал, завидев какую-либо даму на улице, мчаться к ней, таща меня позади себя на поводке, и подставлял той свою голову.
- Вы бы сняли со своей облезлой собачки намордник, - напоминали мне женщины. - Что же вы тираните такого ласкового пса?
И после долгих размышлений я, таки, решился и снял намордник. Для Джека наступило полное раздолье и радость!
Вот только для соседских собак начались черные дни. Они люто лаяли и пытались убежать, как только Джек появлялся на улице. А хозяева псов ругали своих питомцев за то, что они не хотят знакомиться с такой ласковой и общительной собачкой.
А тут у нас случилось радостное событие - дочка родилась! И жена, опасаясь, попросила меня вывести Джека во двор и там держать на привязи.
Скрепя сердце, я вышел с Джеком и сев возле большого дерева, стал ему объяснять.
Часа два объяснял. И что женщины, они такие подозрительные. И что женщины вообще недоверчивые. И что я сам никогда бы в жизни…
И объяснял, пока из дома не донёсся до меня отчаянный крик. Я посмотрел направо и обомлел, - Джека рядом не было!
Вскочив, я бросился в дом на ватных негнущихся ногах, представляя себе все ужасы и проклиная себя за нерасторопность. Но когда я влетел в зал, то увидел такую картину. Наша малышка лежала на диване, а рядом с ней слева сидел большой таец Том, а справа от неё лежал Джек, положив на малышку свою большую и длинную голову. Дочка смеялась вовсю и пускала пузыри от счастья. Она двумя ручками тянула волка за усы и уши. А Джек зажмуривался и улыбался.
Жена стояла рядом и смотрела на всё это огромными глазами, полными изумления.
Я хотел подойти поближе, но она приложила указательный палец к губам и, шикнув на меня, сказала.
- А ну, иди отсюда. Не мешай нам. Мы наслаждаемся.
Вот и пойми после этого женщин.
Теперь, когда она уходит, то в первую очередь просит Джека.
- Лапочка, рыбочка. Ты уж, смотри за моей девочкой. Я тебе доверяю.
Потом поворачивается ко мне и дополняет.
- А ты, покорми, поменяй пелёнки и убери в квартире.
Я тяжело вздыхаю и соглашаюсь.
Вот и вся история, о волке по имени Джек, тайце Томе и любви.
А вы говорите – сколько волка ни корми, он в лес смотрит. Не знаю, куда смотрит эта “облезлая собачка”. Но то, что она нас любит и улыбаться умеет – это точно.
P.S. По материалам настоящего происшествия. Фото из инета.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
На костылях - к счастью. Олег Бондаренко
     Он попал в автокатастрофу. Именно, катастрофу, потому что дорожной аварией это назвать сложно. В гололёд столкнулись несколько машин, и он влетел в огромный
Лапка - две истории о любви
Лапка - две истории о любви
Лапка - две истории о любви
25.04.21 Домашние любимцы / Рассказы и истории
    Так звали попугая, который попал к нам в дом по случаю. Большому серому коту Пуслику было уже два года, когда жена принесла несчастное существо в клетке, от которого
Доброе дело без награды не остаётся...
Доброе дело без награды не остаётся...
Доброе дело без награды не остаётся...
06.11.20 Рассказы и истории
  Бабушка, Дарья Трофимовна, рассказала мне потрясающую историю о двух незабываемых встречах с волками. Послушав, и я изменила отношение к этим хищникам.    Случилось

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать