Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Рассказы и истории

    Истории Гранд Каньона

    248

      

    1:506


    Вы не были в Гранд каньоне? Как, вы никогда там не были? Разве вы не слышали такое выражение – увидеть Гранд каньон и умереть? А… Это о Париже? Ну, не важно. Я тоже там не был. Так вот…
    Эту историю мне рассказал старый охотник, проживший почти всю свою жизнь там. Знаете, такой пожилой мужик в выцветшей ковбойке, стоптанных ботинках, джинсах видавших виды, и на голове его была шляпа с большими полями. Тоже, такой древности, что казалось поля вот-вот расстанутся с центральной частью. Он курил самокрутку, из которой табак просыпался на его ковбойку и джинсы.

    1:1523



     

    1:4

    Давно это случилось. Лет десять назад, а может и двадцать. Жил тогда в этих краях охотник один. Ушел он из города. Бог знает когда и уже позабыл о том, что жил когда-то среди людей. Сам себя обеспечивал всем необходимым. Охотой, значит, промышлял. И жили с ним две большие охотничьи собаки и кот один.
    Ну, вы понимаете. Без споров в этой компании не обходилось, ибо кот и собаки всегда пытались объявить человека своей нераздельной собственностью. Так что, на этом фоне возникали споры и даже драки. Но всё это заканчивалось, когда выходили они на охоту.

    1:1003


    Потому что упавшая после выстрела дичь в Гранд каньоне пропадала очень быстро, если её не находили собаки Во-первых, там огромное количество ущелий и пещер А во-вторых, живности ,желающей подкрепиться за чужой счет, более чем достаточно
    Но любил охотник вечером, прямо перед закатом, забраться на один из больших валунов над ущельем и наблюдать, как солнце золотит утёсы, и цвета меняются каждую минуту. Успокаивало его это. Вот он там и сидел. Вместе со своими собаками и котом. Собаки смотрели на закат, раскрыв рты. То есть, пасти. А кот.
    Кот лежал на ещё теплом камне и дремал. Нечего тут разглядывать. Ничего интересного. Светит солнце и хорошо. Лучше подремать. Очень полезно для здоровья.

    1:2266




    И ходил посмотреть закат охотник, много-много лет. Так много, что и сам не упомнит. Слушал, как кричат птицы, шумит ветер в камнях, и в его душе наступал покой. Потом он спускался со скалы в ущелье, и шел домой в окружении свои друзей. И что ещё надо для счастья? А ничего.

    1:488


    Вот и в этот раз он начал спуск. По давно проложенному маршруту. Хорошо проверенному и надёжному. Но в горах ничего не бывает надёжным. Охотник расслабился и был наказан. В одно мгновение камень, на который от наступал десять лет, вдруг шевельнулся, хрустнул и, отколовшись от скалы, рухнул вниз.
    Вслед за ним упал и охотник. Он скатился на дно ущелья и закричал от боли в правой лодыжке. Ощупав себя, он понял, что нога была сломана. Ужас, ощущение беспомощности и обида на свою глупость заполнили всё его существо.

    1:1424


    Собаки и кот стояли тут-же и испуганно смотрели на своего человека. А тот понимая, что это скорее всего конец, схватился руками за голову. Положение было совершенно безвыходным. Он был обречен умереть тут, либо от голода, либо от холода, либо от обезвоживания или от гангрены. Короче говоря, куда ни кинь – везде клин.
    Но человек он был такой, который не сдаётся. Тем более, что рядом были две собаки и кот, которые пропадут, если он не выберется. Взяв себя в руки, охотник успокоил бешено стучавшее сердце, и наложив шину на голень правой ноги ,осмотрелся.

    1:2432



     

    1:4

    Рядом росли небольшие деревца и кустарник. Достав из рюкзака охотничий нож и топорик, охотник пополз к деревцам. Он полз и стонал от боли, а собаки встревожено заглядывали ему в лицо и лизали его время от времени.
    Разговаривая с ними и стараясь отвлечься от боли, охотник начал рубить ветки и кустарник. Соорудив импровизированные носилки, при помощи срубленных небольших стволов и верёвки, которую он всегда носил с собой, охотник положил на них ветки от кустарника и куртку.
    Потом привязал с двух сторон спереди к носилкам лямки от рюкзака.
    - Ну, родные, - обратился он к собакам. - Давайте. Вся надежда на вас. Если вытащите, то позвоню из нашей избушки и за мной прилетят, а вас на время возьмёт сосед.

    1:1283

    Сосед жил почти рядом. Всего в каких- нибудь двадцати километрах.
    Собаки взялись за лямки и потянули. Они были большими и сильными животными. И научились понимать своего человека с полуслова. Но, всё же…
    Всё же, вес охотника и носилки по земле. Это вам не шутки. Каждые пять минут они останавливались передохнуть и смотрели на пройденный путь. Таким темпами добраться до их жилища займёт неделю.

    1:2005

     

    1:4

    Одна собака всё время рычала на вторую. Она говорила:
    - Сволочь этот твой кот. Сволочь и предатель. Бросил нас. Никогда не сомневалась в том, что он слабак и трус. Сразу сбежал. Сволочь, сволочь, сволочь. Гав –гав- гав –рррррррр.
    - И чего мой, -смущённо оправдывалась вторая. -Ничего не мой. Просто, играла я с ним.
    Так в промежутках между тяжкой работой и переругиванием прошла ночь. Утром, когда солнце стало золотить вершины великого каньона, стал виден выход из ущелья. А собаки полностью выбились из сил. Им просто жизненно необходимо было отдохнуть, поспать и поесть.

    1:1039


    Охотник, понимая это, подозвал к себе своих спасительниц и прижав их к себе решил поспать. Если боль в ноге позволит. Разделив с ними оставшуюся воду, он лёг на носилки и собаки свернулись рядом, прижавшись к своему человеку.
    Они не оставят его. Даже если придётся умереть рядом с ним. Потому что, иначе никак нельзя.
    Солнце стало видно в просвете между скалами. Там, где ущелье выходило на необъятную равнину. Равнину, которую им ни за что не пересечь. И тут.
    Тут одна из собак громко залаяла. Охотник поднял голову и увидел…

    1:1995




    Силуэты нескольких людей. Там, вдалеке.
    - Господи! Господи, - закричал он. - Сюда. Сюда. На помощь!!!

    1:178

    Собаки громко залаяли и бросились к людям. И кого же они увидели?
    Впереди длинной процессии из спасателей шествовал их кот.
    Собаки остановились прямо напротив него и замерли, изумлённо смотря на него.
    - Вот он. Вот. - закричали сразу несколько людей, увидев охотника, и побежали к нему.

    1:699


    Через час, когда охотнику была оказана первая помощь и вызван вертолёт, кот принимал поздравления.
    Его все гладили поднимали и целовали. Все вкусности были вывалены из рюкзаков и положены перед собаками и отдельно, самая большая кучка – перед котом.
    Женщины восхищённо всплескивали руками и фотографировались с ним.
    Кот светился от гордости и счастья.
    - Настоящий у тебя спаситель, - говорили охотнику про кота. -Герой. Мужик. Первый раз в жизни такое встречаю. Береги его.
    Кот свысока смотрел на собак, и самая ворчливая сказала второй:
    - Я сейчас ему хвост откушу.
    Но вторая возразила:
    -Ты, чего? Чего? Ну-ка, успокойся. Если бы не он, то мы бы все по дороге умерли.
    Первая собака замолчала и отвернулась, а кот…
    Он принимал заслуженные поздравления.

    1:2070




    Он не сбежал, а побежал на площадку, на которую приходили туристы с проводниками и стал дико орать. И кричал до тех пор, пока на него не обратили внимание и не пошли за ним.
    Вот такая история. Одна из тысячи историй Гранд каньона.

    1:417


    Я, кстати, не помню. Я вам говорил, что тот, кто побывал в Гранд каньоне и увидел его красоты, может спокойно умирать? Ну, в смысле, что он уже видел самое красивое на нашей земле и ему есть, что обсуждать на том свете.
    Аааа… Да, точно. Это же о Париже.
    Ну, не важно. Я ни там, ни там, не был.
    А, впрочем. Кому, что нравится.
    О чем это я вам тут рассказывал? Ах, да. О Гранд каньоне.
    Ну, так вот…
    А, впрочем, это уже совсем другая история…

    1:1195


    ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

    1:1229

     

    1:1234

    Источник

    1:1255

     

    1:1260
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Трезорка - собака, спасшая от голода целый дом

    Трезорка - собака, спасшая от голода целый дом

        В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во дворе расселённого
    Черные волки - то ли быль, то ли небыль...

    Черные волки - то ли быль, то ли небыль...

        Эту историю мне рассказал знакомый охотник. Верить или нет — дело ваше, но я поверила.   Случилось это еще до войны. В лесу стоял дом лесника, но жила там
    Пес Верный - собака с огромной душой

    Пес Верный - собака с огромной душой

        Молодая мамаша всего на секунду уткнулась в телефон, когда ее принцесса, до этого мирно лепившая куличики в песочнице, направилась к дороге.   Визг

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 75
    Пользователей: 1
    Гостей: 74
    Лена
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc