Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Рассказы и истории

    Случай в зоопарке

    378
     
    Мужчина носил с собой кота в зоопарк. Носил правильно. В специальном рюкзачке. Поэтому, никто к нему не придирался, хотя и смотрели косо.
    - Ну, что? Ну, что? - Спрашивал он у любопытствующих. - Мне интереснее с ним просто.
    Мужик присаживался возле клеток с обезьянами, дикобразами и прочими обитателями этого заведения. Оглянувшись по сторонам, и убедившись, что персонал отсутствует, вытаскивал кота из рюкзачка. Потом брал его под левую руку и показывая правой на животных, начинал шутить, смеяться и издеваться над, как ему казалось, странностями.
    Кот отворачивался. Ему было стыдно.
    - Боже, думал он, закатывая глаза. Ну и идиота Бог отпустил мне в виде человека. Что за позор? Хоть бы никто из знакомых этого не увидел.
     
    Но знакомый видел. Большой тигр, к которому они подходили под самый конец, сочувственно смотрел на пушистого малыша и спрашивал:
    - Ну, что? Опять твой балбес пальцем на всех показывает?
    Кот, подняв хвост, тяжело вздыхал и отвечал:
    - Ничего не могу с ним поделать. По ночам в охране работает, а как проснётся, сюда его нечистая несёт. И что ему тут, маслом намазано? И ладно бы, как все, так нет. Он всю свою дурь показать должен. Просто не знаю, что мне с ним делать.
    Кот расстраивался, а тигр сочувственно его утешал.
     
    И Курдик однажды выскользнул из рук своего человека. Он пролез между прутьями клетки. Не потому, что они были слишком близко расположены, а потому, что коты имеют свойство всюду проникать. Как вода, например.
    От кота пахло чем-то родным знакомым, но давно забытым.
    Оказавшись возле своего знакомого, он стал тереться об него и мурлыкать. Тигр, соскучившийся за общением, очень обрадовался. Он облизывал малыша и был очень рад новому знакомому.
     
    Между тем, человек, увидев внезапно своего кота возле тигра, стал кричать. Но заметив, что тигр и кот отлично ладят, успокоился. Тем более, что ему грозил немаленький штраф за то, что выпустил своего кота. Так что, мужчина успокоился и уселся на скамейку рядом с клеткой.
    Он сидел и разговаривал с котом, крутившимся возле нового знакомого, а со стороны.
    Со стороны, всем посетителям казалось, что на скамейке сидит человек, который разговаривает сам с собой и машет руками.
    Ненормальный, короче говоря. Его обходили стороной. И очень хорошо. Потому что, теперь пройти мимо клетки с тигром было совершенно невозможно. Курдик устраивал скандал и так вырывался из рюкзачка, что мужчина, во избежание привлечь ненужное внимание, выпускал его, а сам присаживался перекусить бутербродом.
     
    Так и шло время. Мужчина стал оставлять кота в клетке с тигром, а сам ходил по зоопарку и демонстрировал посетителям своё чувство юмора. Те сторонились его, как могли. Шутки у человека были дурацкие, а смех и того хуже. Кроме того, от скуки он стал кормить животных остатками от своего обеда. И ему было наплевать на то, что это строго запрещалось. А животные.
    Животные теперь при виде балбеса оживлялись и кричали требуя, чтобы тот подошел к ним. Посетители удивлялись и спрашивали у мужчины, кто он такой, и тот…
    Тот заливался соловьём. То он был знаменитым дрессировщиком, а то известным ветеринаром.
     
    Тем временем…
    Люди заметившие кота рядом с тигром, фотографировали их и делали видео. Толпились возле вольеры.
    Кот и тигр играли. Кот прыгал и показывал тигру свои большие огромные когти. Они играли в догонялки, носились друг за другом, а потом лежали рядышком. Что может быть лучше для фото? Да и вообще, ничего лучше не может быть.
    Так и случилось.
     
    Балбес, пробившись через японцев, восхищённо щелкавших затворами дорогих камер, стал звать Курдика. И тот подошел, чем вызвал шквал восхищения наблюдающих. Народ плотно окружил дурацкого шутника с его котом и стал фотографироваться рядом. В этот момент.
    Вор-рецидивист был уже рядом. И, как всегда, засунул свою руку в сумочку, надеясь зацепить кошелёк. И, как всегда, неудачно. Бывают, знаете ли, дамы и господа такие воры неудачники. Вот он таким и был. Что, впрочем, не исключало его скверного характера.
     
    Он не собирался опять в тюрьму. А двое японцев уже крепко держали его. И он схватился за нож, лежавший у него в кармане. Началась паника. И в суматохе он зацепил несколько человек. Ранил.
    Все разбежались с криками, и прямо перед вором оказался балбес к Курдиком в руках. Решив, что это удачный случай схватить заложника и так выбраться из зоопарка, вор подошел поближе и занёс руку с ножом. Произошедшее дальше не заняло больше нескольких секунд.
    К трёхметровой высоты клетке примыкал ров, полный воды, но. С одной стороны к нему прилегал небольшой отвесный утёс, где и лежал частенько тигр. Вот это и было ошибкой проектировщиков, потому.
    Потому что, тигру хватило пары секунд, чтобы разбежаться и, оттолкнувшись от края утёса, перелететь через трёхметровый забор.
    Приземлившись на все четыре лапы позади вора с ножом в правой руке, он, не издав ни звука, открыл пасть и схватил того клыками за правое плечо и часть спины. Вор не успел издать даже стон. На землю упало тело, обмякшее как тряпка.
    Разбежавшись, тигр прыгнул. И через пару секунд опять лежал на утёсе....
     
    Приехавшая скорая помощь и полиция констатировали смерть, и увезли тело и человека с котом. Балбеса допрашивали несколько часов, и ему уже не хотелось шутить.
    И всё же, из зоопарка позвонили. Теперь сотни человек приходили в зоопарк, чтобы увидеть знаменитого тигра спасшего человека от верной смерти. Им надо было зрелищ. И начальство решило их дать.
    Тигра после недельного карантина и первоначального решения усыпить, вернули назад, но…
    Но перестроили вольер и подняли клетки до пяти метров. Впрочем. Малюсенькую лазейку оставили. Как вы, наверное уже догадались, для Курдика.
     
    В присутствии охраны. И опять, японцы были первыми. Они щёлкали фотоаппаратами и, открыв рты слушали рассказы балбеса о том, как он и его кот задержали преступника. Потом он переходил к дурацким шуткам. Все смеялись.
    -И за что? За что? Я спрашиваю тебя, - говорил тигр. Он был возмущён, и кончик его хвоста нервно бил по утёсу.
    - За что, я тебя спрашиваю? Вместо благодарности за то, что избавил их от одного негодяя, они меня на неделю заперли.
    Тигр рычал.
    - Они тебя не ценят. А ты красивый, смелый и умный, - говорил ему Курдик. Он успокаивал своего большого друга и тёрся об него.
     
    А его хозяин, между тем, чтобы хоть как-то разнообразить время стал приносить с собой на заветную скамейку магнитофон и включал музыку. Вкус, надо отдать ему должное, у него был. И люди под музыку иногда даже танцевали.
    Они слушали разглагольствования балбеса и восхищались.
    - И что они? - Удивлялся Курдик. - Они слушают россказни этого идиота. Восхищаются и смеются его шуткам. А совсем недавно отворачивались от него.
    - Натура такая человеческая, - заметил тигр. - Людям свойственно обращать внимание только на тех, кто сумел обратить на себя внимание. И тогда им наплевать на всё. Им безразлично насколько велика ложь и глупы шутки. Люди…
    Глубокомысленно и философски заметил тигр.
    - А, впрочем. Твой балбес не так плох.
     
    А к балбесу тем временем подошла маленькая девушка. Мужчина сидел на скамейке и смотрел на кружащихся в танце пары. Начальство зоопарка было довольно, и ему немного платили за это представление. Для бедного и такая копейка – счастье.
    - Вы позволите вас пригласить, -спросила девушка и улыбнулась.
    - Да, я плохо танцую, - ответил мужчина.
    - Ничего. Я помогу, - сказала она, протянула руку и улыбнулась.
    - А я всё придумал, - вдруг признался балбес, кружась в танце.
    - А я знаю, - ответила девушка. - Я видела вас на работе. Но вы ведь носите с собой этого кота. Наверное, вы очень к нему привязаны.
    - Он всё что у меня есть, - ответил мужчина. - Мне хочется сделать его жизнь немного веселее.
    - И вам это удалось. Куда уж веселее? - Засмеялась девушка и балбес тоже засмеялся.
    - И чего? Чего она пристаёт к моему идиоту?!  - Взвился Курдик, обращаясь к тигру. - Пусть найдёт себе своего балбеса, а моего оставит в покое.
    -Тихо. Тихо ты,- ответил тигр и положил свою большую, мягкую лапу на спину Курдика. Мне нравится. Не мешай им. Я ведь не тебя, а твоего человека тогда спасал. Потому как, правильный у тебя человек. Хоть и шутки у него не смешные. Но есть у него что-то такое. И я это увидел. Не смей больше называть его балбесом.
     
    Курдик успокоился и прижался к своему полосатому другу.
    - И всё равно, - сказал он. - Всё равно. Как домой приду, первым делом нассу во всех углах и обдеру кресло. Чтобы не танцевал ни с кем.
    Тигр облизывал его и улыбался. Это так важно, когда у такого большого и сильного тигра, есть такой беспокойный маленький друг.
    А у человека. У человека теперь кроме кота, тоже есть. Надежда.
    На лучшее.
    А ведь надежда – это самое главное.
     
    ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
     
     
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Неземная любовь

    Неземная любовь

      Мужчина давно занимался альпинизмом. Но это как-то, не очень удовлетворяло его. Не хватало воздуха, что ли. И на вершинах он побывал, и в обрывы падал, а всё
    Кормильцы

    Кормильцы

        Томас вырос большим, сильным котом. С огромным загривком и лапами, толщиной почти в мою руку. И превратился из маленького ласкового котёнка в грозу
    Боец - рассказ Олега Бондаренко

    Боец - рассказ Олега Бондаренко

      Его нашли, когда ехали домой из собачьего питомника. Мужчина с женой ездили туда выбрать себе сенбернара. Очень уж им хотелось. Так что ехали назад, и

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 85
    Пользователей: 0
    Гостей: 85
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc