Правильная парикмахерская
17.04.2021 945 0

Правильная парикмахерская

Рассказы и истории
В закладки
 
Знаете. Бывают такие женщины, которые считают, что должны выглядеть так, чтобы окружающие их дамы, как минимум, умерли от зависти. И чтобы проходящие мимо мужчины спотыкались и оборачивались ещё очень долго. Но иногда, очень редко, случается, что наружный блестящий вид абсолютно не соответствует серенькому содержанию таких красавиц.
Вот, одна из таких женщин, абсолютно уверенных в своём физическом, моральном, интеллектуальном и правовом превосходстве над окружающими, и пришла в одну из парикмахерских. Ничем, вроде особо не примечательных и ничем, вроде особо не отличающихся от других, но. Но работающие в ней несколько мастеров-женщин и один мужчина были нарасхват.
И попасть к ним оказалось совсем непросто. Пришлось использовать все свои связи и способность убеждения по телефону, и вот.
 
И вот дама сидела среди ещё нескольких женщин и оглядывалась, пытаясь понять такой высокий спрос на мастеров именно этого места. Она напросилась к мужчине, и когда через час подошла её очередь, принялась описывать ему своё видение причёски, которую ей надо было сегодня продемонстрировать на свадьбе одной из знакомых. А заказ был непрост.
Ей хотелось, чтобы кроме удивительных выкрутасов с волосами на них висели, как на ёлке, драгоценности – золото и бриллианты. Приличная задача. Мастер, сперва слегка удивившись, быстро пришел в себя и приступил к выполнению заказа, предупредив, что выполнение может занять три или даже четыре часа. Да и стоимость будет соответствующая, но.
Но нашу даму вопрос о деньгах не смутил. Её муж работал в одном государственном учреждении на очень высокой должности, и кроме того имел свою фирму, так что...
 
Мастер приступил к работе. Обстановка в парикмахерской была очень приятная. Мастера и посетительницы пили чай, кофе, слушали хорошую музыку, шутили и смеялись, и судя по всему, были давно знакомы друг с другом.
Часа через полтора мастер, развлекая даму разговорами, между делом приступил к примерке украшений в волосах, которые должны были сразить наповал всех на свадьбе, и тут. Тут ему пришлось отойти на минутку по поводу зазвонившего телефона.
И когда он отошел, кто-то вдруг схватил даму, сидевшую копной волос к зеркалу, а лицом к залу. Схватил прямо за золотую висюльку, раскачивающуюся над правым ухом и издававшую лёгкий звон. Схватил и потянул. Дама оглянулась и крик ужаса вырвался из её груди. Позади стоял сам дьявол. Черный, как ночь, с огромными светящимися оранжевыми круглыми глазами.
 
 
Наверное, ей показалось, что он пытался сорвать с неё драгоценное украшение. Оглашая парикмахерскую дикими криками, дама схватилась руками за голову и бросилась бежать. Мастер, уронивший телефон, выскочил за ней, успокаивая её, и пытаясь объяснить, что ничего страшного не произошло, и что.
Это просто их черный кот, а он совершенно не опасен, но дама....
 
Была возмущена до глубины души и ничего не слушала. Она кричала на всю улицу и обещала плохие последствия и через пару часов…
Через пару часов в парикмахерскую вошли уже известная нам дама, её муж, красный от недовольства, что ему пришлось ехать Бог знает куда по странному поводу, и даже полицейская, которой дама возбуждённо что-то объясняла. Компания из трёх человек вошла и стала требовать объяснений, извинений и денежной компенсации.
 
Они кричали и распалялись всё больше и больше. Дама объясняла полицейской, что в этой парикмахерской научили кота воровать драгоценности, а сумма, которую теперь придётся потратить на исправление причёски, просто космическая.
Полицейская, единственная из троицы, молча слушала даму и мастера, пытавшегося вставить хоть одно слово, потом.
Потом она подняла руку и потребовала замолчать всех, чем вызвала новую волну возмущения от пострадавшей дамы и её мужа. Они наперегонки обещали полицейской неприятности от её начальника, бывшего, судя по всему, их близким знакомым.
 
Посетительницы смотрели на происходящее с немым изумлением и страхом в глазах.
Полицейская подняла руку резким жестом, как-бы призывая всех остановиться, и стала двигаться в сторону виновника переполоха. Огромного черного кота, который сидел на одной из стоек перед зеркалом. Он смотрел в сторону спорящих и не мигал.
Полицейская подойдя к нему сперва пошла вправо, а потом влево, и он повёл точно за ней свою большую красивую голову. Потом она подошла вплотную и зачем-то провела перед самым носом кота ладонью правой руки. После чего повернулась в сторону пары кричавшей и обещавшей закрыть парикмахерскую и сказала:
- Вы меня извините, конечно. Но этот кот никак не мог украсть ваши драгоценности. Просто потому, что он слепой.
 
Муж дамы, красный от криков и возбуждения, вдруг поперхнулся и замолчав, уставился сперва на жену, а потом на кота, перед которым стояла полицейская.
- Как слепой, - пробормотал он растерянно.
- Вот так, - ответила полицейская и опять провела перед глазами кота ладонью. Кот даже не моргнул.
- Это, ложь. Они подменили его. У них тут целая сеть по обучению котов воровству, - кричала дама, не унимаясь. - Этого просто не может быть. Я же видела. Он пытался меня ограбить.
 
Она обернулась, как-бы ища сочувствия у посетительниц, но те смотрели на неё осуждающе. Одна из них поднялась и подойдя к полицейской, сказала:
- Я много лет хожу сюда и могу подтвердить, что этот кот с детства тут живёт, и что он слепой. Мы все очень любим его. Он совершенно безвредный и страшно ласковый. Лезет на руки и просит, чтобы его погладили, и если ему захотелось лапкой потрогать звенящую побрякушку, и этим он нанёс ущерб этой даме, - она показала на уже замолчавшую женщину, -то я готова оплатить эту сумму. И она, открыв сумочку, достала оттуда большую пачку наличных.
 
Но полицейскую почему-то не устроило такое развитие событий. Она почему-то начинала заводиться. Подойдя вплотную к успокоившейся скандалистке, она стала задавать вопросы.
- Простите. Но не могли бы вы заново назвать сумму нанесённого вам ущерба? - Она вытащила блокнот и стала что-то там быстро писать.
- Исходя из какого расчета вы назвали мне такую сумму? Или это ваше желание получить просто так деньги, и кстати, -  обернулась она к её мужу, который давно уже успокоился и судя по всему, старался тихонько ретироваться.
- Кстати, - повторила она. - По поводу моего начальника. Я обязательно расскажу ему об этом случае.
 
Мужчина вдруг опять покраснел, и взяв полицейскую за локоть стал просить её выйти с ним на одну минутку, поговорить без свидетелей об этом недоразумении. За прозрачными витринами парикмахерской, судя по всему, происходило нечто интересное.
Посетительницы смотрели, как муж скандалистки умолял полицейскую забыть всё это. Он размахивал руками и умоляюще прикладывал их к груди, потом крутил пальцем у виска и показывал на свою жену, всё ещё стоявшую посреди зала.
Посетительницы и мастера перевели на неё взгляды. И в них читались неодобрение, неприязнь и даже отвращение. Дама –скандалистка выскочила из парикмахерской, как будто пробка из бутылки.
Они ещё недолго объяснялись с полицейской, а потом сели в машину и уехали.
 
А полицейская вернулась назад. Она уселась на свободный стул и сказала:
- Ну, дело окончено, может вы уж меня без очереди обслужите?
В зале началось ликование. Мастера хлопали в ладоши и улыбались, а посетительницы наперебой предлагали полицейской сесть вместо них к мастеру, но та. 
Та хотела только к тому мужчине, который заступался за слепого кота. Они разговорились, и полицейская предложила забрать их питомца, чем вызвала приступ возражений, сперва у мастера, потом у всех остальных мастеров, и в конце концов у всех посетительниц.
 
Выяснилось, что слепой кот не что иное, как любимец и баловень всех вокруг, и что он тут совсем не один. Из подсобки появилась на кис-кис большая красивая черно–белая кошка без хвоста.
Она по-хозяйски осмотрела зал и посетителей, после чего, подняв голову, стала ходить от одной к другой, принимая поглаживания и похвалы. Вслед за ней выкатились три маленьких клубочка, которые спотыкаясь и падая, помчались к сидевшим дамам, чем вызвали у тех приступ восторга. Они были в мгновение ока расхватаны по рукам.
 
 
Вскоре о неприятностях забыли и снова в зале воцарилась совершенно необычная-обычная атмосфера. Больше напоминающая клуб для приятного общения. И все снова никуда не спешили. Они гладили котов, пили чай с кофе, закусывали маленькими сладкими булочками, весело разговаривали, смеялись и казалось…
Казалось, что пришли они сюда не только за прическами, или… Не столько за прическами.
Какая-то, знаете, совершенно особая атмосфера, наполненная покоем и добротой. Кот и кошка сидели рядышком, и она время от времени тёрлась о слепого большой черно-белой головой.
Мастер –мужчина и полицейская перемигивались и улыбались.
И вообще всё было хорошо. День клонился к закату. И какая-то там скандалистка, не могла испортить настроение хорошим людям.
 
Полицейская выходя перед закрытием из помещения опять подмигнула мастеру и сказала:
- Правильная у вас парикмахерская, честное слово. Хорошая. Настоящая. Как из моего детства. Я буду к вам заходить. Попить чаю или кофе. Да и булочки у вас очень вкусные. - И она опять подмигнула мастеру-мужчине.
 
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО  
 
 
 
Как поссорились два друга
Как поссорились два друга
Как поссорились два друга
10.04.21 Домашние любимцы / Рассказы и истории
    “… Со мною вот что происходит Ко мне мой старый друг не ходит А ходят в праздной суете Разнообразные не те…” Евгений Евтушенко   -Ну, так, почему же они поссорились?
Кот-поводырь или невозможное - возможно
    Встречал я пару раз этого человека в тёмных очках на улице, с огромным котом на поводке. Но вот как-то не приходило мне в голову подойти. Не приходило, пока, что
Бывают же добрые намерения... Лазарь Фрейдгейм
Ищем повод не киснуть, разбавить неприятности любопытными советами и решениями, предлагаемыми с добрыми намерениями.   Бывают же добрые намерения...   Високосный год...

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать