Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Рассказы и истории

    Не люблю котов - говорил муж...

    634
     
    Не люблю котов, - говорил муж и морщился. Ну, что тут поделаешь. Ну, не любит. Но женщине очень хотелось мягкого, ласкового пушистика. И нашелся такой прямо перед подъездом. Где блохастый худой котёнок бросился ей в ноги. И не выдержало сердце. Пришлось договариваться с мужем.
    То есть, рыбалки и походы на футбол с друзьями больше не отменялись, и не заменялись домашними делами и совместными походами в гости к родственникам. Торг – имеет место быть, как говорят великие мудрецы.
     
    Но кот, паршивец такой, вдруг, когда пришел в себя и избавился от заплывших глаз, блох, глистов и ещё пары болячек, перестал прижиматься к женщине. А начал преследовать мужа. Самым настоящим образом преследовать. И наплевать ему было, что тот страшно ругался и кричал, чтобы этот кошачий паршивец оставил его в покое.
     
    Он даже не обращал внимания, если муж демонстративно чихал и кашлял громко на всю квартиру, объясняя что у него на кошачью шерсть аллергия. Плевать Лапе было на всё. Он упрямо лез на руки, забирался на голову, когда мужчина спал. И норовил стащить что-то из его тарелки. Муж рычал, плевался и кричал так, что соседи участливо интересовались, что случилось.
     
    Жена ревновала, сердилась и смеялась. Ей, конечно, было обидно с одной стороны. Ведь это она принесла домой несчастного котёнка, который теперь не обращал на неё внимания. Но с другой, занятно наблюдать, как упрямое пушистое существо атакует упрямое человеческое существо. Кто- кого, как говорят великие умы нашего времени. И ещё долго выясняли бы, для себя этот вопрос жена её муж и кот по имени Лапа, если бы...
     
    Если бы, не наступил именно тот субботний день, когда жена ворча что обмен был неравноценный, запихивала одежду в стиральную машину. Она смотрела, как муж собирается на рыбалку и за ним по пятам ходит Лапа. Она говорила в потолок, что неизвестно для чего взяла этого противного кота. И непонятно зачем всё это. Всё равно, он её не признаёт.
     
    И отвлеклась то она только на минутку. Но когда кнопка запуска стиральной машины сработала, изнутри донеслось сразу два звука. Один – запускаемого барабана и воды. И второй - дикий кошачий визг.
    Женщина закричала и уронила посуду, которую уже взяла в мойке. Мужчина примчался на крик, и увидев глаза жены полные ужаса, и устремлённые на стеклянную дверцу стиральной машинки, всё сообразил.
     
    Он мгновенно оттолкнул женщину в сторону и, выхватив из ящика с ножами и вилками молоточек для обработки отбивных, размахнувшись со всей силы, ударил по стеклу. Оно треснуло и разлетелось на десятки кусочков. Из стиральной машины вывалилось мокрое бельё и вылилось столько воды, что вся квартира оказалась залита ей. Протянув руку мужчина закрутил кран подачи воды для стиралки.
     
    Схватив мокрого, чихающего и кашляющего кота муж с женой побежали по лужам к дивану, где и принялись вытирать его и заглядывать в горло. Лапа быстро пришел в себя и, разлёгшись на коленях женщины, стал изображать голодный обморок. После чего в его распоряжение были предоставлены любимые сосиски в тарелочке прямо на диван. Чем он и не преминул воспользоваться, чихая иногда и отплёвываясь.
    Муж стоял рядом, даже не заметив, что продолжает держать в руках молоточек для отбивных. Он хмурился.
    - Ну, ты это, - сказал он. - Кошка. Как ты себя чувствуешь?
    Кошка по имени Лапа проглотил кусок сосиски, чихнул и полез к мужчине на руки. Тот уронил молоток и, прижимая к себе всё ещё влажного пушистика, сел на диван.
    Кот улёгся у него на коленях свернувшись в клубочек, и мужчина гладил его спинку.
     
    А у женщины было море работы. Надо было собрать воду по всей квартире. И достирать бельё вручную. Но она улыбалась. Муж только что сообщил друзьям, что на рыбалку он приехать не сможет. Стиральную машину прорвало.
    Назавтра мужчина пошел в мастерскую с открученной дверцей от стиральной машинки. Лапа всё время сидел в прихожей и ждал его.
    Потом они пошли вместе ремонтировать поломку. Кот отчаянно мешал, но муж не обижался. Он ругался и разговаривал с Лапой, а тот.
    Тот время от времени вставал на задние лапы и пытался толкнуть мужчину головой.
    - Ну ты, кошка! - Кричал тот. - Не приставай. Не видишь, я работаю. По твоей вине, между прочим. - И гладил время от времени пушистую спинку.
     
    Жена улыбалась. Она сперва хотела напомнить ему о том, как он кричал – не люблю котов. Но потом передумала. Какая разница, в конце концов, что он там говорил раньше? Главное, что он сейчас по этому поводу думает.
    Ведь это так важно - улыбка в доме!
     
    ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Временный жилец - история из жизни

    Временный жилец - история из жизни

         В квартиру, где жил кот Семен, опять кого-то принесли. Хозяева частенько приносили всякую живность, которую подбирали на улице. Семен зевнул, вот нужно
    А чудеса все-таки бывают - история старого кота...

    А чудеса все-таки бывают - история старого кота...

        Белый, старый кот, выросший вместе с детьми, остался теперь со стариками. Они не очень благоволили к нему. Его нашли и принесли дети, и когда они выросли и
    Мы тебя не обидим...

    Мы тебя не обидим...

      - Бррр, как же холодно. Мама, мама! Где ты? - пищал маленький котёнок, оглядываясь в поисках кошки. Из двери подвала подуло холодным воздухом. Прищуриваясь

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 114
    Пользователей: 1
    Гостей: 113
    eiconzhal
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc