Притча о превратностях любви
04.07.2022 408 0

Притча о превратностях любви

Притчи и сказки
В закладки

 

1:504

Однажды встретились мужчина и женщина, увидели друг друга, и полюбили.

1:635

Прошла ночь, а наутро женщина обнаружила, что мужчина превратился в жуткого паука. Она боялась пауков до истерики, и поэтому инстинктивным ее желанием было убить его. Но, память о том, как они любили ночью, остановила ее.

1:1037

Она села, и решила просто смотреть на него. И смотрела она до тех пор, пока паук не превратился в мужчину. Мужчина поклонился ей, поблагодарил за ее смелость, и они любили друг друга дальше.

1:1381

 

1:1386

Прошла ночь, а наутро мужчина обнаружил, что женщина превратилась в скользкую безобразную жабу. Он испытывал к жабам дикое отвращение, и первой его реакцией было желание выбросить ее вон.

1:1731



Однако, вспомнив о том, какой она была ночью, он не сделал этого. А решил просто смотреть на нее. И смотрел до тех пор, пока она опять не превратилась в женщину. Женщина поблагодарила его за снисходительность, и они любили друг друга дальше.

1:435

 

1:440

Прошла ночь. А наутро мужчина превратился в огромного таракана. Женщина терпеть не могла этих тварей. Первым ее импульсом было пристукнуть его тапком. Но, она вспомнила, каким он был ночью, и решила просто смотреть.

1:833

И смотрела она до тех пор, пока таракан не превратился в мужчину. Мужчина поблагодарил ее за терпение, и они любили друг друга дальше.

1:1078

 

1:1083

Прошла ночь. А наутро женщина превратилась в гремучую змею. Мужчина испугался, что змея его укусит, и он умрет от ее яда, хотел убить ее первым, но вспомнил, какой она была ночью, и решил просто смотреть. Он смотрел на змею до тех пор, пока она не приняла свой первоначальный вид.

1:1587



Женщина поблагодарила его за мужество, и они любили друг друга дальше.
 

Шло время. Никогда не знали мужчина и женщина, когда и во что превратится каждый из них снова. Иногда им обоим бывало очень страшно, они обижались, уставали, им хотелось сбежать, хотелось забыть все, хотелось прибить заранее, чтобы уже никто ни во что не превращался.

1:620

 

1:625

Но, со временем они поняли, что нет другого выхода, кроме как смотреть на то, что есть, и учится быть с этим, каким бы оно ни было. Это и есть любовь.

1:893

 

1:898

Автор Жанна Мартова

1:939

 

1:944

 

1:949
Секрет семейного счастья - притча
  По соседству жили 2 семьи. В одной из них супруги постоянно ссорились и выясняли отношения, а в другой всегда царили любовь, взаимопонимание и тишина. Строптивая
Дерево Любви - притча
Дерево Любви - притча
Дерево Любви - притча
04.02.21 Притчи и сказки
  Она всегда мечтала о детях, белом свадебном платье, любящем муже и счастливой старости. Она надеялась, что счастье рано или поздно найдет ее само. У нее было много
Красавица   (восточная притча)
Красавица   (восточная притча)
Красавица (восточная притча)
31.07.20 Притчи и сказки
   По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идет мужчина. Она обернулась и спросила:    — Скажи, зачем ты идешь за мной?

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать