Серьезные ошибки родителей, которые ломают дочери жизнь
12.09.2020 2 116 0

Серьезные ошибки родителей, которые ломают дочери жизнь

Семья и дети / Советы для родителей
В закладки

1:502

 

1:507

Эти серьезные ошибки родители совершают очень часто, и даже не замечают. Бывает, что мама бессознательно травмирует свою малышку, чем очень сильно ей может навредить. Речь идет об установках, которые укоренились в нас и передаются из поколения в поколение.

1:978

 

1:983

Наиболее серьезной ошибкой матери и бабушки является программирование девочки. Они неустанно твердят, что она должна обладать определенными качествами и навыками. Например: «Ты должна быть доброй», «Ты должна быть уступчивой», » Ты должна уметь готовить и заниматься домашним хозяйством». Везде это «ты должна».

1:1563



 

1:4

Нет ничего плохого, если девочка умеет готовить. Но то, как ей это преподносят, может сформировать у неё неполноценное мышление: ты будешь нужна и ценна, только если будешь обладать определенными знаниями и умениями.

1:401

 

1:406

Тут гораздо эффективнее и без травм для психики сработает личный пример: давай вместе сварим вкусный суп. Давай вместе уберемся дома. Давай вместе выберем тебе прическу. Видя, как мама что-то делает и получает от этого удовольствие, дочка захочет научиться этому.

1:889

И напротив, если мама ненавидит какое-то дело, то сколько бы она ни повторяла, что этому надо учиться, у девочки будет подсознательное отторжение к процессу. А на самом деле всему, чему нужно, девочка все равно научится рано или поздно. Когда ей самой это станет необходимо.

1:1387

 

1:1392

Вторая ошибка, которая часто встречается в воспитании дочерей — это тяжелое, осуждающее отношение к мужчинам и сексу, которое ей транслируется матерью.

1:1679



«Им всем одного надо», «Смотри, поматросит и бросит», «Главное — в подоле не принеси», «Ты должна быть недоступной».

1:213

 

1:218

В результате девочка растет с ощущением, что мужчины — это агрессоры и насильники, что секс — это что-то грязное и плохое,чего стоит избегать. При этом ее тело с возрастом начнет посылать ей сигналы, начнут бушевать гормоны, и это внутреннее противоречие между запретом, исходящим от матери, и желанием, идущим изнутри, тоже очень травматично.

1:846

 

1:851

Третья ошибка, которая удивительным образом контрастирует со второй — ближе к 20 годам девочке сообщают, что ее формула счастья состоит из «выйти замуж и родить».

1:1155

Причем в идеале — до 25 лет, иначе будет поздно. Вдумайтесь: сначала в детстве ей говорили, чему она должна научиться (список), чтобы выйти замуж и стать мамой, потом несколько лет ей транслировали мысль о том, что мужики — козлы, а секс — грязь, и вот снова: выйди замуж и роди. Это парадоксально, но часто именно такие противоречивые установки матери озвучивают дочерям.

1:1828



 

1:4

Результатом становится страх перед отношениями как таковыми. И серьезно возрастает риск потери себя, потери связи со своими желаниями и осознания,чего же на самом деле хочет девушка.

1:342

 

1:347

Четвертая ошибка — это гиперопека.

1:419

Сейчас это большая беда, матери все чаще привязывают дочерей к себе и окружают таким количеством запретов, что страшно становится. Гулять не ходи, с этими не дружи, звони мне каждые полчаса, где ты находишься, почему опоздала на 3 минуты.

1:852

 

1:857

Девочкам не дают никакой свободы, не дают права принимать решения, потому что эти решения могут оказаться ошибочными. Но это нормально! В 14−16 лет у нормального подростка идет процесс сепарации, он хочет все решать сам, и (за исключением вопросов жизни и здоровья) ему нужно давать такую возможность.

1:1405

 

1:1410

Потому что если девочка вырастет под маминым каблуком, она утвердится в мысли, что она существо второго сорта, неспособное к автономному существованию,и за нее все и всегда будут решать другие люди.

1:1775

 

1:4

Пятая ошибка — формирование негативного образа отца.

1:110

Неважно, присутствует отец в семье или мать растит ребенка без его участия, недопустимо превращать отца в демона. Нельзя говорить ребенку, что его недостатки — это дурная наследственность по отцовской линии. Нельзя очернять отца, каким бы тот ни был.

1:570

 

1:575

Если он и на самом деле был «козел», то матери стоит признать и свою долю ответственности за то, что она выбрала именно этого человека в отцы своему ребенку. Это была ошибка, поэтому родители расстались, но нельзя перевешивать на девочку ответственность за того, кто принял участие в зачатии. Она тут точно не виновата.

1:1157

 

1:1162

Шестая ошибка — телесные наказания.

1:1236

Конечно, бить нельзя никаких детей, никогда, но стоит признать, что девочек это травмирует сильнее. Психологически девочка быстрее скатывается с нормальной самооценки в позицию униженного и подчиненного.

1:1614



 

1:4

А если физическое наказание исходит от отца — это почти наверняка приведет к тому, что в партнеры девочка будет выбирать агрессоров.

1:250

 

1:255

Седьмая ошибка — недохваливание.

1:324

Дочка должна расти, постоянно слыша, что она самая красивая, самая любимая, самая способная, самая-самая. Это сформирует здоровую, нормальную самооценку. Это поможет девочке вырасти с чувством довольства собой, принятия себя, любви к себе. Это залог ее счастливого будущего.

1:826

 

1:831

Восьмая ошибка — выяснение отношений при дочери.

1:929

Никогда родители не должны устраивать ссоры при детях, это просто недопустимо. Особенно если речь идет о личных качествах матери и отца, взаимных обвинениях. Ребенок не должен этого видеть.

1:1278

 

1:1283

А если уж так случилось, оба родителя должны извиниться и объяснить, что не совладали с чувствами, поссорились и уже помирились, и главное — ребенок тут ни при чем.

1:1583



 

1:4

Девятая ошибка — неверное проживание пубертата девочки.

1:115

Тут две крайности: разрешить все, лишь бы не потерять контакт, и запретить все, чтобы «не упустить». Как говорится, оба хуже. Единственный способ преодолеть этот трудный для всех период без жертв — твердость и доброжелательность.

1:536

 

1:541

Твердость — в отстаивании границ дозволенного, доброжелательность — в общении. Для девочек в этом возрасте особенно важно, чтобы с ними много говорили, расспрашивали, отвечали на идиотские вопросы, делились своими воспоминаниями. И реагировать нужно спокойнее, никогда не использовать эти разговоры против ребенка.

1:1125

 

1:1130

Если этого не сделать сейчас — близости уже не будет никогда, а выросшая дочь скажет: «Я никогда не доверяла матери».

1:1346

 

1:1351

Наконец, последняя ошибка — неверная установка на жизнь.

1:1463

Девочкам ни в коем случае нельзя говорить, что ее жизнь обязана включать некие пункты. Замуж, родить, похудеть, не растолстеть и так далее. Девочку надо настраивать на самореализацию, на умение слушать себя, на возможность заниматься тем, что ей нравится, что у нее получается, на удовольствие от самой себя, независимость от чужих оценок и общественного мнения.

1:2124



 

1:4

Тогда вырастет счастливая, красивая, уверенная в себе, готовая к полноценным партнерским отношениям женщина!

1:209

 

1:214

2:718

 

2:723

Источник

2:744

 

2:749

 

2:754
Ребенок пошел в садик - ошибки адаптации
Ребенок пошел в садик - ошибки адаптации
Ребенок пошел в садик - ошибки адаптации
18.09.20 Советы для родителей
    Ребенка можно считать адаптированным к детскому саду при двух условиях: Ребенок усвоил правила поведения в ДОУ (Детском Образовательном Учреждении), владеет
Как Душа ребёнка выбирает маму (рассказы детей)
Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали.     Рассказывает мама 3-х
Правила японского воспитания
    До пяти лет ребенок — бог, до пятнадцати — раб, после пятнадцати — друг.   У японцев можно многому

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать