Трогательное письмо Евгения Леонова сыну Андрюше
07.07.2022 712 0

Трогательное письмо Евгения Леонова сыну Андрюше

О любви / Семья и дети
В закладки

 

1:504

 

1:509

Замечательный и всенародно любимый артист Евгений Павлович Леонов был ещё и замечательным отцом. Его единственный сын  Андрей тоже стал актёром театра Ленком и снимается во многих фильмах.

1:860

 

1:865

2:1369

 

2:1374

Долгие годы, постоянно бывая в разъездах – на гастролях и  съёмках – Евгений Павлович писал Андрею письма. О жизни, о человеческих взаимоотношениях, об актёрской профессии, о посещённых городах. 

2:1736



Впоследствии эти письма были изданы отдельной книгой, которая состоит из четырех разделов: «Письма школьнику», «Письма студенту», «Письма артисту», «Письма солдату». 
 Каждое письмо — свидетельство серьезного и заботливого отцовства, наполнено родительской заботой и пониманием, каждая буква так и дышит любовью. 

2:583

 

2:588

 

3:1094

 

3:1099

 

3:1104

Вот одно из них:

3:1139
 

«Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство — любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая, и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.

3:1696



Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает, как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван… — ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. — ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает… — ведь придется вам его из школы забрать… — ведь слова на него не действуют…»

3:788

Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. Ну, думаю, дам сегодня затрещину, все! С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком…

3:1239

Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется…» Незнакомый человек здоровается со мной…

3:1560



Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.

3:430

 

3:435

И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы… Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу.

3:899

Какие только мелочи достойны наших переживаний…

3:992


Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.

3:1393

 

3:1398

Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.
А я уже скоро буду дома.

3:2212

 

3:4

Oтец. Ленингрaд. 3 октября 1974 года

3:69

 

3:78

 

4:588

 

4:593

Через 24 года после смерти Евгения Леонова его сын Андрей адресовал отцу свое трогательное  послание, вспомнив те самые события.

4:832

 

4:837

Как давно мы с тобой не общались, в январе скоро уж 24 года будет, а такое чувство, что вот только вчера созванивались и ты мне рассказывал о своей новой роли. Много воды с тех пор утекло, я старался… правда старался быть не хуже тебя, чтобы ты мог мною гордиться и говорить — «Это мой сын».

4:1361

 

4:1366

С детства я мечтал быть на тебя похожим. Известным, умным, харизматичным. Помнишь, мама еще меня ругала за то, что в школе строил одноклассникам рожицы. Однажды даже устроила байкот, сказала чтобы ты сам шел разбираться с учителями, а ты только и мечтал, чтоб тебя вызвали на съемки, лишь бы не ходить в школу.

4:1926



В тот вечер ты пришел таким серьезным, что я подумал: «Все, ремня мне не избежать!». Но ты вдруг с порога крикнул: «Андрюша! Ну-ка, покажи, что ты там за рожицы строил!». Я и показал. А потом мы вместе долго над ними смеялись, с тех пор я решил для себя, что тоже стану актером.

4:491

 

4:496

Твой сын, Андрей Леонов.

4:544

 

4:551

5:1057

 

5:1062

Источник

5:1083

 

5:1088

 

5:1093
Письмо Евгения Леонова сыну...
Письмо Евгения Леонова сыну...
Письмо Евгения Леонова сыну...
21.04.20 Из жизни известных / Семья и дети
    «Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство — любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один
Когда меня не станет - история о необыкновенном отце
Когда меня не станет - история о необыкновенном отце
Когда меня не станет - история о необыкновенном отце
22.11.19 Рассказы и истории / Семья и дети
    Смерть всегда неожиданна. Даже неизлечимо больные надеются, что они умрут не сегодня. Может быть через неделю. Но точно не сейчас и не сегодня. Смерть моего отца
Трогательные письма о любви, написанные великими людьми
В самые разные времена люди обменивались любовными письмами. Когда перечитываешь их сегодня, то понимаешь: любовь — вечна. Одно из самых красивых писем написал своей

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать