Трогательные письма о любви, написанные великими людьми
28.09.2020 10 199 4

Трогательные письма о любви, написанные великими людьми

Из жизни известных / О любви
В закладки


В самые разные времена люди обменивались любовными письмами. Когда перечитываешь их сегодня, то понимаешь: любовь — вечна.

1:732


Одно из самых красивых писем написал своей любимой женщине на ее 65-летие Джонни Кэш. Оно датировано 1994 годом.

1:942

 

1:947
original.png#20173126946

 

2:1460

«Мы уже стали старыми и успели привыкнуть друг к другу. Мы думаем одинаково. Мы читаем мысли друг друга. Мы знаем, чего каждый из нас хочет, и не спрашиваем об этом. Иногда мы немного раздражаем друг друга. Возможно, иногда мы принимаем друг друга как должное. Но в такие дни, как сегодня, я понимаю, как же мне повезло разделить свою жизнь с наилучшей женщиной, которую я когда-либо встречал. Ты все еще очаровываешь и вдохновляешь меня. Ты сделала меня лучше. Ты — объект моего вожделения и единственная причина моего существования. Я очень тебя люблю. С Днем Рождения, Принцесса. Джон».

2:2525




Вот еще несколько трогательных писем, которые, возможно, напомнят вам о вечной любви.

2:159


В таких словах Уинстон Черчилль рассказывал умирающей жене Клементине о своей не умирающей любви (1935):

2:358

 

2:363
original.jpg#20619272644

 

3:876

«Моя дорогая Клемми, в своем последнем письме ты написала несколько слов, которые стали очень дороги для меня. Они обогатили мою жизнь. Я всегда буду перед тобой в неоплатном долгу. Ты подарила мне неземное удовольствие от жизни. И если любовь существует, то знай, что у нас она самая настоящая».

3:1415


Эрнест Хэмингуей — в письме к Марлен Дитрих (1951).

3:1515



 

3:4
original.jpg#20396199795

 

4:517

«Каждый раз, когда я обнимаю тебя, то чувствую себя дома. Где бы я ни был».

4:652


Джимми Хендрикс — в письме к своей «маленькой девочке»:

4:766

 

4:771
original.jpg#20950054097

 

5:1284

«Счастье — это то, что внутри. И все же мое сердце разблокировала ты. Ты заставила меня расти. Ты расправила мои крылья и освободила меня»

5:1537




Наполеон Бонапарт — в письме к Жозефине (1796):

5:92

 

5:97
original.jpg#20065418342

 

6:610

«Не было дня, чтобы я не любил тебя; не было ночи, чтобы я не сжимал тебя в своих объятиях. Я не выпиваю и чашки чая, чтобы не проклинать свою гордость и амбиции, которые вынуждают меня оставаться вдалеке от тебя, душа моя. В самом разгаре службы, стоя во главе армии или проверяя лагеря, я чувствую, что мое сердце занято только возлюбленной Жозефиной. Она лишает меня разума, заполняет собой мои мысли. Если я удаляюсь от тебя со скоростью течения Роны, это означает только то, что я, возможно, вскоре увижу тебя. Если я встаю среди ночи, чтобы сесть за работу, это потому, что так можно приблизить момент возвращения к тебе, любовь моя. В своем письме от 23 и 26 вантоза ты обращаешься ко мне на «Вы». «Вы» ? А, черт! Как ты могла написать такое? Как это холодно!..
Жозефина! Жозефина! Помнишь ли ты, что я тебе сказал когда-то: природа наградила меня сильной, непоколебимой душой. А тебя она вылепила из кружев и воздуха. Ты перестала любить меня? Прости меня, любовь всей моей жизни, моя душа разрывается. Сердце моё, принадлежащее тебе, полно страха и тоски… Мне больно оттого, что ты не называешь меня по имени. Я буду ждать, когда ты напишешь его. Прощай! Ах, если ты разлюбила меня, значит, ты меня никогда не любила! И мне будет о чем сожалеть!».

6:2852


Александр Пушкин — Наталье Гоначаровой (1830):

6:92

 

6:97

 

7:610

«Сегодня — годовщина того дня, когда я вас впервые увидел; этот день в моей жизни. Чем более я думаю, тем сильнее убеждаюсь, что моё существование не может быть отделено от вашего: я создан для того, чтобы любить вас и следовать за вами; все другие мои заботы — одно заблуждение и безумие.
Вдали от вас меня неотступно преследуют сожаления о счастье, которым я не успел насладиться. Рано или поздно, мне, однако, придётся всё бросить и пасть к вашим ногам. Мысль о том дне, когда мне удастся иметь клочок земли в… одна только улыбается мне и оживляет среди тяжелой тоски. Там мне можно будет бродить вокруг вашего дома, встречать вас, следовать за вами…»

7:1797



7:2

7:5
Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова - целая эпоха вместе
Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова - целая эпоха вместе
Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова - целая эпоха вместе
04.02.20 Великие истории любви / Из жизни известных
  В жизнь этой удивительной пары поместилась целая эпоха. Эпоха любви, взаимного уважения, бесконечной жизненной мудрости. Они такие разные - Александр и Наталья, Кис и
Главные привычки счастливых пар
  Лев Толстой утверждал, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Иэто не просто красивая фраза. Многочисленные исследования подтверждают — у крепких пар
Благодаря чему люди живут вместе десятки лет...
Когда видишь двух 70-летних людей, которые идут, держась за руки, наши сердца наполняются теплом.     Есть ли у них какая-то секретная формула, благодаря

Вас также заинтересует:

Комментарии (4)
  1. lfprivet
    #1 lfprivet Посетители 29 сентября 2020 00:29

    Трогательно и мило, порой проникновенно...

    Особо смотрится письмо Пушкина. Он был безмерно эмоционален и сиеминутен в предпочтениях и увлечениях. Любовь - в записи в альбом, насмешки - в письме другу.

    Приведенный фрагмент письма Наталье Гончаровой от марта 1830 г. Поэт сватается - свадьба была только через год... Долгое жениховство - как уж без признаний.

     

    К тому же (о, ужас!) есть предположение, что послание адресовано К.А.Собаньской. 

     

  2. Лена
    #2 Лена Администраторы 30 сентября 2020 15:20

    Спасибо, как всегда очень познавтельный и интересный комментарий!001

  3. lfprivet
    #3 lfprivet Посетители 30 сентября 2020 19:35

    Да, Пушкин был великим поэтом, создателем современного русского языка (некоторые специалисты считают, что здесь первенство за Грибоедовым). Но как человек, с нашим пониманием эмоций Пушкин представляется сомнительным образцом. В особенности в его отношениях к женщинам. Небольшой дополнительный штрих к поэтической любви к 18-летней Натали: вот несколько слов из его письма к княгине В.Ф.Вяземской о Н.Гончаровой: "Natalie, кстати сказать, моя сто тринадцатая любовь".

    А впрочем, может быть, за долгие годы наши критерии съехали с "правильной" дороги. Как ваше мнение, дорогие женщины?

  4. Лена
    #4 Лена Администраторы 15 октября 2020 15:55

    Наверное, гениев невозможно мерить нашими обычными "человеческими" критериями... Как говорил сам Пушкин: «Поэзия выше нравственности – или, по крайней мере, совсем иное дело». Может, именно его любвеобильность помогала черпать вдохновение из своих мимолетных романов? Или, может, они искал в них какой-то якорь, который не находил в своей семье? И разве он один такой...из гениев?)))  «Страдать Володе полезно, он помучается и напишет хорошие стихи», — говорила Лиля Брик о Маяковском.

    А вообще, я бы ответила на Ваш вопрос словами Довлатова : "Предъявлять Пушкину нравственные, идеологические претензии было бы так же глупо, как упрекать в аморализме ястреба или волка, как подвергать моральному осуждению вьюгу, ливень или жар пустыни, потому что Пушкин творил, если можно так выразиться, в режиме природы, сочувствовал ходу жизни в целом, был способен выразить любую точку зрения, и его личные и общественно-политические взгляды в данном случае совершенно несущественны." 007

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать