Закуски для семейных киновечеров - альтернатива попкорну
20.03.2024 158 0

Закуски для семейных киновечеров - альтернатива попкорну

Закуски и салаты
В закладки

 

1:506

 

1:513

Киномарафон в кругу семьи — отличный способ провести вечер или выходные. Когда решите, какой фильм будете смотреть, не забудьте определиться с закуской. На середине картины обязательно захочется что-нибудь пожевать, а оторваться от экрана уже не получится. Чтобы домашние киносеансы не навредили фигуре, откажитесь от попкорна и чипсов, заменив их вкусными и полезными снеками – так называют мелкую, лёгкую, хрустящую закуску. 
 
1. Тыквенные снеки
 

 
Для тыквенных снеков выбирайте яркие и душистые тыквы. Не жалейте специй: они добавят блюду пряности.
Тыквенные снеки хорошо утоляют голод, ведь тыква — источник клетчатки. А еще такие чипсы содержат множество полезных веществ: витамины А, B6, С, Е, рибофлавин, калий, медь, марганец, тиамин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, ниацин, железо, магний и фосфор.
Нарежьте тыкву широкими лентами, посолите и посыпьте специями. Можно использовать паприку, сушеный чеснок или лук, а также орегано, розмарин и тимьян. Запекайте снеки в духовке в течение 20 минут, по 10 минут на каждую сторону.
 
2. Снеки из цукини
 

 
Снеки из кабачка можно практически всем. Овощ легко усваивается, поэтому его включают даже в детский и послеоперационный рацион. Кроме этого, цукини содержит витамины В и С, калий, железо, каротин и фосфор.
Благодаря пряным травам и пикантному сырному кляру чипсы получаются очень ароматными. Подавайте их с соусом из сметаны и тертого чеснока.
Натрите сыр на терке и смешайте его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбейте два яйца, посолите и поперчите. Нарежьте цукини кружочками и обваляйте в муке, а затем опустите в яичную и панировочную смеси. Запекайте в духовке 20–30 минут.
 
Банановые чипсы
 

 
Чипсы из банана получаются сладкими, но не приторными, с едва различимой кислинкой. Калорийность таких снеков низкая, всего 96 кКал на 100 г. При этом в продукте много фосфора, который способствует росту и восстановлению костей, 10,6% от суточной нормы на 100 г продукта. А еще в мякоти банана содержатся витамины группы B. Они помогают улучшить обмен веществ и нормализуют работу иммунной и нервной системы.
Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1–3 мм и разложите на противне. Запекайте в духовке при минимальной температуре. Сначала теплые снеки будут гибкими, но как только остынут, затвердеют.
 
Нутовые снеки
 

 
Нутовая закуска — самая близкая альтернатива поп-корну, но при этом она намного полезнее. В жареном нуте много белка, 15,38 г на 100 г продукта.
Чтобы снек получился низкокалорийным, обжаривайте нут без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Вкус закуски зависит от того, какие пряности вы в нее добавите. Чтобы жареный нут был сладким, обжаривайте его с медом.
Перед тем, как готовить закуску, замочите турецкий горох на 10–12 часов в холодной воде. Как только нут размокнет, обжаривайте его в течение 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте чили, молотый перец, паприку, карри и соль. Обжаривайте еще пять минут, а потом снимите с огня.
 

 
Источник

10:10464



 

10:6
Чипсы из морской капусты - вкусно и полезно
    Нори — прессованные съедобные морские водоросли, которые обычно используют для приготовления суши. Однако из них можно приготовить вкусную закуску. Чипсы из
Чем вкусно накормить семью? Горячее блюдо на обед и ужин
  Готовим отличный обед из обычных продуктов. Ароматные мясные соки пропитывают нижние овощи, в итоге получается мега аппетитный и питательный обед или ужин на большую
На скорую руку: брускетты с острой тыквой
  Тыква — замечательный продукт, а тем, кто её не любит, советую просто попробовать найти свой рецепт — ведь из тыквы можно приготовить и сладкие, и не сладкие блюда —

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать