Шоколадное печенье
04.12.2018 1 489 0

Шоколадное печенье "Снежные вершины" - отличный новогодний десерт!

Выпечка. Тесто
В закладки


 
Шоколадное печенье "Снежные вершины" , оно же "печенье с кракелюром", "треснутое", "снежное" или "мраморное" — настоящая находка для любителей шоколада. Оно выглядит очень эффектно благодаря красивому узору из трещинок. Эта выпечка не мягкая и не твердая, по текстуре похожа на пряники. Стоит ли говорить, как хорошо она идет под кофе. Давайте же готовить!
 

 
Ингредиенты:
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Пшеничная мука - 200 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Черный шоколад - 100 г
Сливочное масло  - 40 г
Сода - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1 щеп.



Приготовление

3:2468



  • Разломайте плитку шоколада, добавьте слегка подтаявшее масло и поставьте на паровую баню. Помешивая, доведите до однородного жидкого состояния.
  • В другой емкости взбейте при помощи миксера яйца с сахаром до образования белой пены. Залейте шоколадно-сливочную смесь и перемешайте. Добавьте ложку соды, погашенную уксусом, или 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Смешайте в миске муку с какао-порошком и понемногу добавляйте в смесь. Замешайте плотное и немного вязкое тесто. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  • Застелите противень пекарской бумагой. Руками сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (при нагревании они увеличатся в размере и потрескаются). Выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут.
  • Прежде чем снять готовое печенье с пергамента, дайте ему немного остыть, а затем подавайте к чаю или кофе.

 

3:1719




 
Наши печенюшки с кракелюром хорошо хранятся в контейнере или закрытом пакете и долго остаются свежими. Большое количество шоколада делает их совсем не приторными. Красивая выпечка, которая подойдет для любого случая и особенно для новогодних застолий!
 

5:1477

 

5:1482
Шоколадно-ванильное печенье
Шоколадно-ванильное печенье
Шоколадно-ванильное печенье
08.02.19 Выпечка. Тесто
  Приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Готовить такое печенье очень просто. На вкус печенье шоколадно-сливочное с ванильным
Супервлажный шоколадный пирог без яиц
  Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение. Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный
Торт
  Торт «Высокий купол» достаточно прост в приготовлении, но выглядит впечатляюще и, если хотите, монументально. Всё зависит от глубины емкости, в которой вы будете

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать