Два способа приготовления творожной пасхи! (полезные советы)
24.04.2019 12 343 0

Два способа приготовления творожной пасхи! (полезные советы)

Пасхальные блюда
В закладки

1:502

 

1:507

Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень.

1:887

 

1:892

Творожная пасха - оптимальный рецепт

2:1396

 

2:1401

ОБЩИЙ ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ: 

 

2:1498



Для пасхи полагается брать творог самого лучшего качества — свежий, сухой и однородный. Другие ингредиенты включают сливочное масло, сливки или сметану, изюм. Иногда в пасху добавляют миндаль, другие пряности, яйца. Пасху украшают изюмом, цукатами, орехами и т. п.

2:485

 

2:490

Пасхи делают двух видов:

2:541
  • сырые и
  • варёные (заварные).

 

2:601

Так как сырой творог нельзя долго хранить, сырые пасхи обычно делают небольшого размера. Творог кладут под гнёт, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протирают через сито. Для сырой пасхи все ингредиенты тщательно перетирают в однородную массу. Для варёной пасхи эту массу кроме того нагревают в кастрюле на огне. Потом кастрюлю опускают в ёмкость с холодной водой и, постепенно помешивая, доводят массу до полного остывания. Затем массу укладывают в пасочницу, застланную кисеёй, влажной марлей или просто мягкой салфеткой. Форму под небольшим гнётом ставят на холод, но не на мороз на 12 часов. Снявши пасочницу с холода, её ставят широким основанием на блюдо, разбирают и снимают марлю. 

2:1884



 

2:4

В общем, общий принцип приготовления творожной пасхи прост: из творога удаляется вода, творог смешивается с разнообразными ингридиентами, иногда обрабатывается теплом и охлаждается под гнётом. С общими принципами мы вроде разобрались, пора переходить к конкретике. 

2:503

 

2:508

Итак, для приготовления творожной пасхи по оптимальному рецепту понадобятся:

2:657
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%) или стакан сметаны той же жирности
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

 

2:1042

Естественно, чем качественнее ингридиенты, тем лучше получится результат. Так, нужно учитывать, что чем проще будет творог, тем вкуснее выйдет пасха. Поэтому сразу же исключаем всевозможные «творожки», «массы», «сырки» и творог с маркировкой «диетический» или протертый. Идем в молочный ряд ближайшего рынка и у «проверенной» молочницы покупаем кило творога, который рассыпается. Творог «комком» не годится — в нем много сыворотки, а она качество нашей пасхи отнюдь не улучшит. Но даже если внешне товар нас устраивает, мы обязательно попробуем его на вкус. Кислый — не годится, пасха — блюдо десертное и должна быть сладкой, поэтому покупаем творог чуть пресный на вкус.

2:2278



 

2:4

При дальнейшей обработке творога для пасхи его необходимо дважды протереть через сито или взбить миксером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе вы испортите вкус будущей пасхи. Ну или в крайнем случае ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО и с применением жестоких моющих средств очистите мясорубку от привкуса сырого мяса перед перемалыванием творога. 

2:642

 

2:647

Творожная пасха - оптимальный рецепт

3:1151

 

3:1156

ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ 

 

3:1277

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Процедура очень проста. В протёртый творог добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Яйца взбить с сахаром. В творог добавить яичную массу, перемешать.   

3:1800

 

3:4

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (например, 3 минуты после закипания).

3:492

 

3:497

Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).   

3:816

 

3:821

Пасочницу (или любую другую посуду с отверстиями для стекания сыворотки) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

3:1439

 

3:1444

Сверху поставить груз (например, 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

3:1723



Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. СЪесть с удовольствием!!!!

3:198

 

3:203

4:707

 

4:712

ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ 

 

4:829

В принципе, сырая творожная пасха готовится точно так же, как и варёная. Только иногда не добавляются яйца и берётся чуть меньше жидкости (сметаны, сливок) чтобы сыворотка меньше стекала. Хотя если такая перспектива не пугает, то можно использовать полный перечень ингридиентов, описанных выше. Собственно процедура приготовления сырой творожной пасхи такова.

4:1491

Свежекупленный творог на 1 сутки кладем под гнет в холодное место. Затем дважды протираем его через сито. Сливочное масло тщательно растираем с солью и сахаром. При этом сахар должен раствориться до последней крупинки. Именно поэтому лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.

4:2006



Вводим сметану или сливки и снова все тщательно перетираем. Масса должна стать абсолютно однородной и воздушной. Далее сметанно-масляную смесь смешиваем с творогом, добавляем цедру и прочие вкусности и формируем пасху. Ставим под гнет в холодное место. 5. Через сутки снимаем гнет и выкладываем пасху на блюдо. 

4:570

Украсить по вкусу!

4:606

 

4:611

ЕСТЕСТВЕННО, ДАННЫЙ РЕЦЕПТ — ОПТИМАЛЬНЫЙ, ПОЭТОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ ВСЁ, ЧТО ВАМ УГОДНО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО МАКСИМАЛЬНО ВКУСНЫМ !

4:852

 

4:857

Творожная пасха - оптимальный рецепт

5:1361

 

5:1366

 

5:1371
Царская пасха без творога - вкусно и просто!
    В современном мире существует множество рецептов приготовления творожной пасхи. Более того, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы предлагаем вам
Творожная пасха - 5 лучших рецептов
Творожная пасха - 5 лучших рецептов
Творожная пасха - 5 лучших рецептов
31.03.18 Пасхальные блюда
  Пасха из творога — нежное, воздушное, очень вкусное блюдо Пасхального стола. Все секреты приготовления — у нас!     Рецепт 1 классический: творожная пасха      
Пять рецептов вкуснейшей творожной пасхи
  Пасха у православных христиан имеет различные рецепты приготовления, но традиционно она должна представлять собой массу из творога, выполненную в виде конуса или

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать