Идеи для украшения новогодних салатов
24.12.2023 265 0

Идеи для украшения новогодних салатов

Новогодние рецепты
В закладки

 

1:506

 

1:513

Изящно сервированный салат — гордость хозяйки. Даже в обычные дни мы стараемся украсить его веточкой петрушки, укропа или мелко нарезанным зеленым лучком. Праздничный стол — совсем иное дело! Всегда хочется накрыть его по-особенному, найти такие интересные идеи украшения блюд, чтобы гости ахнули от восхищения! При этом хотелось бы, чтобы на сервировку не понадобилось много времени, каких-нибудь замысловатых продуктов или навыков виртуозной резьбы по овощам. Именно такая подборка идей для украшения новогодних салатов - вам в помощь!

1:1506



 

1:4

 
 
В новогодней тематике безусловные фавориты — елочки.
 

 

 

5:2143



 

5:4

 

6:510

 

6:515

 
 


Понятно, что украшение много времени не займет, но смотрится салатик все равно по-праздничному, верно? Причем неважно, изобразили вы дерево во весь рост или только веточку.
 

 
Елка — отличное решение для объемных салатов. Если за столом соберется большая компания, возьмите эту идею на заметку.



Можно выложить салат конусом, тогда колючая красавица будет выглядеть еще реалистичнее. Елки уже были? Тогда обратите внимание на снежинки — тоже красиво и по-новогоднему!
 

 

12:4423



 

12:4


 


Меня впечатлила селедочка под шубой из снежинок — до чего же красиво! Очень хочется повторить, но навыка нет… Боюсь, мои корявые снежинки станут не украшением, а как раз наоборот. Впрочем, время на тренировку еще есть!
 


Очень много салатов в виде елочных шаров. По-моему, отличный вариант: не надо мудрить с формой, а уж сделать его красивым мы сумеем!



К сожалению, не могу сказать, какие салаты скрываются под этими красивыми «одежками». Поэтому, выбирая ингредиенты для сервировки, прикидывайте, насколько они совместимы с салатными.


Можно один салат украсить по-разному

Полагаю, это будет не трудно, ведь и мясо, и рыба хорошо сочетаются с типичным салатным набором: майонез, яйцо, овощи и фрукты. Но осторожность не помешает: например, мне бы не хотелось отведать соленого огурца с гранатом или яблоком. Я обеими руками за эксперименты, но только не с праздничными блюдами.


Помните о совместимости ингредиентов!

Но оставим ингредиенты на усмотрение хозяек и оправимся дальше — впереди еще немало интересного! Наверняка всегда к месту будет салат в виде часов — символично.


Салат в виде часов всегда будет к месту на новогоднем столе.
Не обойдем вниманием и свечи: по-новогоднему, несложно и продукты доступные. 



Не скажу, что следующая идея свежая, но все же симпатичная и легкая в исполнении. Для бантов можно использовать морковь, огурец, вареную колбасу, красную рыбу, сыр и так далее.


Салат-подарок

Очень понравились идеи с птицами! Думаю, на такое блюдо просто невозможно не обратить внимание! Не смогла с уверенностью определить: из чего сделана хвоя на фото вверху слева — ламинария? Очень реалистично получилось, надо запомнить.



Детвору порадуют салаты в виде забавных снеговиков. Впрочем, у взрослых они наверняка тоже вызовут улыбку.



Можно пойти еще дальше и пригласить за стол самого Деда Мороза. Тогда загаданные в полночь желания уж точно исполнятся!



Можно ограничиться рукавичкой или сапожком для подарков — тоже неплохо.



Очень красивая идея — шапка Деда Мороза (хотя мне она скорее напоминает царственный головной убор).


Красиво, правда?

Ананасы некогда были символом роскоши, многим недоступной. Времена изменились, но ананасы по-прежнему украшают праздничные столы.



Не обязательно корпеть над орехами, стараясь расколоть их так, чтобы половинка ядра осталась целой. И отсутствие пекана пусть не лишает вас сна: старые добрые соленые огурчики и грибочки выручат всегда!



Если вам нравятся рождественские венки, отчего бы не сделать салат в такой форме? Не отношу себя к поклонникам венков, но должна признать, что выглядит такая сервировка однозначно по-новогоднему.



Нет времени возиться с формой — ограничьтесь изображением: даже несколько веточек укропа и зернышек граната придадут салатику новогодний вид. Ну а если есть время и желание, сделайте его в виде бутылки шампанского!



Знаете, было очень трудно выбрать несколько идей для статьи, потому что понравилось множество. Посмотрите, насколько разнообразно можно обыграть новогоднюю тему!



Наверняка на каждом столе будут салаты с грибами, поэтому включила в подборку несколько вариантов для их украшения.



По-моему все, что касается леса, будет уместно для новогоднего стола. Например, вот такие шишки. Кстати, это одна из идей-фаворитов для украшения моих салатов. Миндаль можно заменить кукурузными хлопьями: тогда салатик будет легче и для желудка, и для бюджета.



Мне нравится украшать салаты свежим огурчиком — один аромат чего стоит! Эти идеи взяла на заметку, надеюсь, и вам они понравятся.



А вот симпатичные салатики, украшенные огурчиками и помидорчиками. Сейчас их придется купить, но летом праздники тоже случаются! Тогда на сервировку пойдут овощи со своей грядки.



Как маленькие драгоценные камешки смотрятся на салатах зернышки граната. Их кисло-сладкая сочность наверняка удачно дополнит основной вкус блюда. А если гости будут сетовать на зернышки, сообщите им о пользе последних для здоровья.



Даже продукты, которые сами по себе смотрятся дорого-богато, лучше облагородить художественным исполнением. Например, красную рыбку или икру.

А вообще, трудно выделить какой-либо продукт или способ сервировки — все по-своему хороши. Единственный критерий отбора — ваш вкус.
Главное, чтобы вид блюда радовал ваш взор и душу, а гости пусть подстраиваются под вкусы хозяев! Хотя… ну что здесь может не понравиться?!

36:20055

 

36:6

Источник

36:27

36:30
Салат
  Наверное проще салатов не бывает, но вкус... Вкус этого салата очень интересный и незабываемый. Кто приготовит хотя бы раз, тот будет его готовить постоянно. Собрать
Новогодний салат «Календарь 2019»
Новогодний салат «Календарь 2019»
Новогодний салат «Календарь 2019»
21.12.18 Новогодние рецепты / Праздничные блюда
    Наступает Новый год 2019, уже совсем скоро за праздничным столом соберутся все родные, близкие, друзья и каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь праздничное,
Мясной салат
Мясной салат
Мясной салат "Купеческий"
27.12.16 Закуски и салаты / Новогодние рецепты
  Сытный салат со свининой, морковью и зеленым горошком украсила к году Петуха. Таким веселым петушком можно украсить не только салат "Купеческий", но и любой

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать