Как приготовить арбузный лимонад
04.08.2022 228 0

Как приготовить арбузный лимонад

Напитки
В закладки

 

1:504

 

1:509

Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, сахара, цедры и сока лимона, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.
Арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного напитка, так и игристого безалкогольного или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды - газированную, а для алкогольной версии - белый ром. Попробуйте!

1:1632



 

1:4


 
Ингредиенты:
 
Мякоть арбуза – 1 кг
Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)
Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)
Лед – по вкусу
 
Сироп:
Вода – 250 мл
Сахар – 70 г
Цедра лимона – 1 шт.
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
 

 
Приготовление:

Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.
 

 
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.
 

 
Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.
 

 
Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.
 

 
Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.
 

 
Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).
 

 
Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.
 

 
Арбузный лимонад готов.
 

 

 
Источник

12:7923



 

12:4

 

12:9
Огуречный лимонад своими руками - 5 рецептов
    Мало кто знает о том, что лимонад может быть не только из апельсинов или лимонов, но из огурцов. Свежий, вкусный, простой в приготовлении – то, что надо для жаркого
Домашний тархун без красителей и консервантов
  Многие, наверно, помнят полюбившийся с детства напиток  - тархун. Его можно приготовить дома самим без красителей и консервантов.     Потребуются
Апельсиновый лимонад - вкусно, полезно, дешево!
  Приготовление вкусного и полезного лимонада из апельсинов   Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать