Что выбрать для ногтей: акрил или гель, шеллак или биогель?
Красивые ухоженные ногти — неотъемлемая составляющая стиля и образа женщины. В салонах красоты предоставляют весь спектр ногтевого сервиса — от спа-ухода рук и укрепляющих процедур для ногтей до наращивания ногтей и покрытия биогелем. Шеллак, биогель, гель и акрил — актуальные материалы как в салонах, так и при использовании в домашних условиях.
Что же лучше? Какой сделать выбор, планируя сделать маникюр или нарастить ногти?
Для начала отметим, что гель и акрил используются для наращивания ногтей, а шеллак, биогель и некоторые виды геля - для покрытия декоративного или оздоравливающего.
Наращивание. Акрил или гель?
Рассмотрим чем отличается акрил от геля:
1.Акрил, вернее вещество которое используется для полимеризации с акриловой пудрой - имеет специфический запах.
Гель совершенно не токсичен. Подходит для женщин в «интересном положении» и для тех, кто расположен к аллергии.
2. Акрил быстро высыхает и затвердевает, для застывания не требуется дополнительных приспособлений. Как следствие - с ним творить легче и намного быстрее. Необходимо лишь малость - сноровка и опыт.
Гель - чуть менее прочный материал или более вязкий, он лучше распределяется на ногтевой пластине, благодаря чему новичкам проще наращивать ногти гелем. Нанесение геля осуществляется в несколько этапов, при этом после наложения каждого слоя, необходимо использовать УФ лампу.
3. При подготовке к наращиванию акрилом — поверхность ногтя достаточно сильно шлифуется. Зато для снятия акрилового покрытия с ногтей, не требуется заточки, а нужно лишь воспользоваться специальным раствором.
Ногтевые пластины перед нанесением геля не нужно чрезмерно стачивать, но когда подойдет время снимать гелевые ноготки, то для этого придется воспользоваться пилочкой.
Если у вас слабые и ломкие ноготки, то наращивать лучше гелем и у профессионального мастера.
4. Акриловое покрытие прочное и твердое. Оно не пускает воздух, не позволяя «дышать» капиллярам, находящимися под ногтевыми пластинами. Поэтому акриловые ноготки не рекомендуют носить продолжительно.
Гель наоборот пропускает молекулы воздуха, которые так нужны ноготкам. Гелевые ногти, хотя и создаются дольше, но и носить их можно дольше.
Выбирая материал для наращивания, подумайте, что подойдет именно вам, учитывая ваше здоровье, состояние ногтей и другие факторы. И важный момент в отношении внешнего вида " готовых ногтей " : результат, который порадует обладательницу наращенных ногтей зависит не от того что использовал мастер - акрил или гель, а от его мастерства и аккуратности, который даже из более сложной основы сможет сотворить настоящий шедевр!
Оформление и укрепление. Шеллак или биогель?
Для начала надо определиться, что вам нужно прежде всего - укрепить ноготки или просто декорировать. Но наверное никто не откажется от того и другого.
1. Шеллак — лак со свойствами геля. Он нетоксичен, прочен и не стираем. Держится на ногтевых пластинах до 2 — 3 недель.
Биогель — гель более мягкой консистенции, чем гель для наращивания. Создает крепкое устойчивое покрытие. Время ношения биогеля на ногтях — до 4 недель.
2. Маникюр шеллак создает блестящее декоративное покрытие, похожее на покрытие лаком, но намного прочнее за счет содержания пластичного стойкого геля. Оттенков шеллака насчитывается более десяти, что дает свободу выбора. Он не считается особым оздоравливающим средством для ногтей, но и не причиняет никакого вреда.
Главный козырь биогеля, в отличии от шеллака — его способность укреплять и "освежать" ногтевые пластины за счет своего состава, в том числе и протеина. К тому же биогель, как и другие виды геля, воздухопроницаем, а значит ноготки будут "дышать". Цветовая гамма биогеля также разнообразна, что позволяет его использовать не только как укрепляющее средство.
3. Нанесение шеллака не составляет большого труда, он легко ложится и снимается специальным средством. Перед нанесением биогеля верхний слой ногтевой пластины слегка стачивается, ложится он труднее, чем шеллак, что требует мастерства. Биогель тоже снимается с помощью специального вещества. Кстати, биогель не переносит контакта со спиртом, поэтому если вы еще не собираетесь расстаться с покрытием из биогеля, будьте со спиртом поосторожней.
4. Стоимость шеллака, как правило ниже, чем у биогеля.
Будет замечательно, если эти сведения вам помогут в выборе. Сногсшибательного вам маникюра!