Хурма - уникальная находка косметологии
26.10.2016 6 717 0

Хурма - уникальная находка косметологии

Секреты красоты
В закладки

1:502

 

1:512

Поговаривают, что в Японии гейши очень любили баловать свою кожу масками из хурмы. Кто знает, что больше придавало ей белизну – маски, здоровое питание или толстый слой грима на лице, но в том, что хурма идеальна для изготовления домашней косметики, сомнений быть не может.

1:1016

 

1:1026

Чтобы сделать простую, но очень эффективную маску, достаточно просто измельчить фрукт до состояния пюре и нанести на волосы или кожу лица. Оставьте маску минут на 20-25 и оцените результат: волосы станут упругими и блестящими, а кожа эластичной и отдохнувшей. Ничто и не напомнит прежней усталости.

1:1570



 

1:9

Хурма в косметологии – уникальная находка!

 

1:110

Хурма отлично подходит для всех типов кожи: жирной, проблемной, сухой и увядающей.

1:263

 

1:273

Маска для смягчения кожи
Эта маска подходит для любой кожи. Взбейте мякоть спелой хурмы, добавьте в нее одну чайную ложку муки из риса, перемешайте. Нанесите на лицо и декольте минут на 10-15. Затем смойте маску приятной теплой водой.

1:702

 

1:712

Маска для повышения тонуса увядающей кожи
Измельчите плод хурмы до состояния пюре, смешайте с одной столовой ложкой сметаны и взбитых сливок. Нанесите на лицо и оставьте на десять минут. Смойте теплой водой.

1:1100

 

1:1110

Маска для питания сухой кожи
Измельчите спелую хурму, добавьте в получившееся пюре одну столовую ложку меда, один желток и , на выбор, одну столовую ложку оливкового масла или масла камелии. Затем добавьте в смесь одну чайную ложку муки из сои. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте маску на коже лица на пятнадцать минут.

1:1726



 

1:9

2:514

 

2:524

Лосьон для увядающей кожи, склонной к сухости
Смешайте сок хурмы (достаточно одного плода) с половиной стакана воды, чайной ложкой глицерина и столовой ложкой одеколона.

2:843

 

2:853

Маска для жирной кожи с крупными порами
Смешайте мякоть одной хурмы с белком яйца, белок предварительно взбейте. Такая маска освежает, очищает, тонизирует и отбеливает кожу. Курс лечения жирной кожи около 20 дней. Делайте маску два или три раза в неделю.

2:1322

 

2:1332

Лосьон для кожи, склонной к жирности
Взбейте белок одного куриного яйца, добавляйте туда каплями, помешивая, по чуть-чуть половину стакана одеколона, а затем половину стакана камфарного спирта. К полученной жидкости добавьте одну столовую ложку сока из спелого плода хурмы.

2:1842



 

2:9

Маска для увядающей, дряблой кожи
Возьмите одну чайную ложку сока из хурмы, смешайте с растительным, оливковым, льняным или кукурузным маслом (столовая ложка). Добавьте в полученную смесь картофельную муку или крахмал. Такая маска отлично питает, тонизирует и смягчает кожу.

2:519

 

2:529

Кремовая маска для нормальной и сухой кожи
Возьмите одну столовую ложку измельченной до состояния пюре мякоти хурмы и добавьте туда столовую ложку сливочного масла, разотрите. Добавьте желток и чайную ложку меда, размешайте до однородной консистенции. Нанесите крем на лицо примерно на полчаса, а излишек снимите салфеткой.

2:1133

 

2:1143

Маска для тела антицеллюлитная
Хурма в косметологии используется и для борьбы с целлюлитом. Возьмите две хурмы, очистите от кожицы, затем разотрите их мякоть и смешайте с солью (примерно 3 столовые ложки). Добавьте сок лимона и апельсина (по две столовые ложки), перемешайте ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
Втирайте в распаренные проблемные зоны эту фруктовую смесь активными массирующими движениями. Смойте маску под мощной струей теплого душа, затем облейтесь прохладной водой.

2:2068

 

2:9

Как выбрать правильную хурму?

 

2:79

3:584

 

3:594

Хурма не должна быть очень терпкой, это говорит о ее незрелости. Выбирайте только спелые фрукты. Сортов этого фрукта насчитывают свыше 500, но на рынках и в магазинах мы встречаем преимущественно «королек» и «шарон».

3:1010

 

3:1020

Хурма Шарон – это восточная хурма, названная так по месту своего выращивания – в Израиле есть долина Шарон. Плод этой хурмы крупный, по форме овально-сердцевидный. У спелого плода цвет интенсивный, оранжевый, немного красноватый.

3:1456

 

3:1466

Хурма Королек более миниатюрная, круглая, у спелого плода через шкурку просвечивает более темная, шоколадная мякоть с косточками. Насколько хурма зрелая можно оценить по хвостику: он должен быть суховатым. Кожица спелого плода гладкая и твердая, мякоть нежная. Такой фрукт принесет максимум пользы и удовольствия.

3:2049



 

3:9

Хурма медовая (мандаринная). Часто можно встретить в продаже так называемую медовую или мандаринную хурму. Это самый сладкий сорт хурмы, поэтому ее и назвали медовой. Ну а мандаринной из-за формы, напоминающей мандарин.
У такого плода нет косточек, ярко-оранжевая мякоть, становящаяся желейной по мере созревания. Но, к сожалению, мандаринная хурма из-за своей нежности плохо транспортируется.

3:735

 

3:745

Итак, поскольку сейчас сезон хурмы в самом разгаре, не упустите такой уникальный шанс подкрепить свой организм, побаловать себя новыми вкусовыми ощущениями, а заодно и стать привлекательней!

3:1099

 

3:1109
Семь масок для рук с сухой кожей
Семь масок для рук с сухой кожей
Семь масок для рук с сухой кожей
02.06.18 Секреты красоты
  Для того чтобы кожа Ваших рук была нежной и гладкой,  воспользуйтесь одним из наших рецептов питательных масок, которые делаются из самых простейших продуктов, которые
Маска с желатином от морщин и черных точек (4 рецепта)
  При уходе за кожей лица уже давно отмечена высокая эффективность обычного пищевого желатина. Желатиновая маска для лица хорошо разглаживает морщины, укрепляет кожу,
Красота от морковки! (доступно и просто!)
  Каким бы типом кожи вас не наградила природа, ей в любом случае необходимы уход, питание и увлажнение. Однако не у всех есть время и деньги ходить в дорогие

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать