Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Красивый загар или солнце - наш друг и враг

    1 608

    1:502

     

    1:511

    Многие считают, что в наших климатических условиях мы не получаем достаточно «внимания» со стороны солнца. На самом деле, с февраля по октябрь солнца вполне достаточно, чтобы получить свою порцию витамина D и не только.

    1:923

    Чего действительно не хватает, так это времени или желания проводить достаточно времени на воздухе, под открытым небом. Ну, а как только появляется свободное время, мы «дорываемся» до солнца, как голодный к еде. А голодающему нельзя позволять сразу есть столько, сколько хочется. Должна соблюдаться мера и постепенность.

    1:1521



     

    1:8

    С открытием пляжного сезона, мы все являемся «голодающими», поэтому спешить и жадничать не стоит. За один день не реально восполнить весь солнечный дефицит, а что гарантированно можете получить —  солнечный ожог со всеми вытекающими последствиями.

    1:490

     

    1:499

    Как же получить безопасный загар на солнце? Да никак. Выручит разве что Автозагар.

     

    1:669

    Любой загар опасен – это ответная реакция организма на солнечный ожог. Кожа вырабатывает ударное количество пигмента меланина, который и придает этот привлекательный шоколадный оттенок.

    1:1021

    Определяем степень чувствительности своей кожи к ультрафиолетовому спектру солнечных лучей

    1:1200

     

    1:1209

    1. Сверхчувствительная

    1:1255

    У людей со светлой кожей с веснушками, рыжеватыми волосами и зелеными глазами под воздействием солнечных лучей не защищенные клетки кожи начинают подвергаться опасности уже с 2-7 минуты пребывания на открытом солнце. Обладатели такой кожи могут провести без вреда на солнце всего 5-10 минут. У них никогда не бывает шоколадного загара, они только краснеют и обгорают.

    1:1926



     

    1:8

    2. Чувствительная

    1:44

    Светлая кожа, редкие веснушки, каштановые и светло-русые волосы, с серыми, голубыми или зелеными глазами — обладатели такой внешности  могут безопасно пребывать на солнце 10-12 минут.

    1:392

     

    1:401

    3. Нормальная

    1:429

    Главное отличие такого типа внешности — отсутствие веснушек, смуглый цвет кожи, шатены и темно-русые, с серыми или карими глазами. Они могут свободно находится без защиты под открытыми солнечными лучами 20-30 минут. Обгореть могут только по неосторожности.

    1:907

     

    1:916

    4. Наименее чувствительная

    1:969

    Люди с такой кожей почти никогда не обгорают, но это не значит, что не нужно предпринимать меры предосторожности. Без защиты можно находиться на солнце 40 минут.  При этом важно учесть, что солнечные лучи проходят, даже если небо затянуто тучами. У воды, как и на снегу, получите в 1,5 раза больше ультрафиолета из-за отраженных лучей, в том числе в пасмурные дни. Этот эффект хорошо знаком горнолыжникам.

    1:1704



     

    1:8

    И время поговорить не о восполнении солнечного дефицита, а о защите от солнца.

     

    1:166

    Что такое SPF?

    1:196

    Защититься от солнца можно с помощью косметических солнцезащитных средств, в которых нужно обращать внимание на показатель SPF ((Sun Protection Factor). Эта аббревиатура расшифровывается и переводится как «фактор защиты от солнца», а цифровой коэффициент обозначает, во сколько раз данное средство увеличивает безопасное время нахождение на солнце.

    1:836

    Как его рассчитать? Узнав к какой степени чувствительности относится ваша кожа, умножаете время безопасного пребывания под открытыми солнечными лучами на коэффициент SPF.

    1:1152

     

    1:1161

    Цитата

    1:1178

    К примеру, у меня чувствительная кожа, соответственно  безопасное время пребывания на открытом солнце 10 минут. Выбирая крем с SPF-25, могу спокойно загорать на протяжении 10*25=250 минут или примерно 4 часа.

    1:1549

    Но это не значит, что крем с SPF-50 гарантирует целый день загорания без риска обгореть. Нужно учитывать, что на пляже под палящим солнцем мы потеем, купаемся, после чего вытираемся полотенцем и лежим  то на спине, то на животе. Естественно, после таких манипуляций средство просто смывается-стирается. Поэтому солнцезащитное средство  нужно обновлять через каждые два часа, даже если на тюбике стоит пометка «водостойкий».

    1:788

     

    1:797

    Есть ли побочные эффекты у солнцезащитных средств?

     

    1:906

    Так как под воздействием солнца в организме вырабатывается витамин D, после многократного и регулярного использования солнцезащитных средств может возникнуть его нехватка. Явный дефицит компенсируют пищевыми добавками, содержащими витамин D и Омега-3.

    1:1378

    А если говорить о дополнительных эффектах солнцезащитных средств, то это смягчающие  и увлажняющие компоненты, которые так необходимы нашей коже.

    1:1659



     

    1:8

    Как правильно пользоваться солнцезащитными средствами?

     

    1:127

    Наносить кремы и лосьоны нужно только на чистую и сухую кожу, за 30 минут до выхода на солнце. Как и все косметические средства для тела, начинаем распределять снизу, постепенно поднимаясь вверх. Важно! Солнцезащитные средства наносятся толстым слоем, не втирая в кожу.

    1:623

    Учитывая вышесказанное, необходимо регулярно обновлять средство в течении дня, особенно тщательно следует уделять выступающим частям лица и тела – нос, лоб, подбородок, уши, плечи, грудь, колени и задняя часть голени. Кстати, для лица используют специальные солнцезащитные кремы.

    1:1142

    После принятия солнечных ванн с использованием солнцезащитных средств, обязательно примите прохладный душ, чтобы нормализовать температуру тела и успокоить кожу. Затем нанесите средство после загара, которое увлажнит обезвоженную кожу и закрепит ваш красивый загар.

    1:1638



     

    1:8

    Что делать, если солнечный ожог все-таки случился?

     

    1:115

    Первые признаки могут появиться только через 12 часов или даже сутки. Если кожа покраснела и начала шелушиться – это легкий ожог. В этом случае помогут прохладные ванны и компрессы, без рецептурные гели и кремы против боли.

    1:528

    Если появились болевые ощущения  на коже, явные волдыри,  в сопровождении головной боли, озноба и лихорадки — лучше сразу обратиться к врачу.

    1:807

    В случае любой степени ожога забудьте о солнечных ваннах на несколько дней или неделю.

    1:973

    Пребывая на пляже, нужно лишь немного здравого смысла чтобы пользоваться благами, которое дарит нам солнышко. Пользуйтесь  средствами защиты от солнца и наслаждайтесь отдыхом на пляже без болезненных последствий и сожалений!

    1:1400

     

    1:1409

    2:1915



     

    2:8

    Красивый загар

     

    2:51

    Раньше бледная и нежная кожа с голубыми прожилками считалась привилегией аристократов, а загар – уделом плебеев. Но однажды этот стереотип разрушила Коко Шанель.

    2:356

     

    2:365

    В одном из круизов законодательница моды была неосторожна с солнцем, в результате чего пришлось выйти в свет  загорелой. Общество приняло это за стильную фишку и признало загорелую кожу модной и красивой. С этого момента, каждый год с появлением первого солнышка большинство модниц устремляется на пляж, восстанавливать прошлогодний загар.

    2:1007

     

    2:1016

    Оказывается,  цвет загара зависит от нескольких условий и факторов:

    • естественный цвет кожи
    • время года
    • высота над уровнем моря

    Морской загар имеет коричневый или кофейный цвет.

    2:1362

    Загорая в горах, вы получите шоколадный или бронзовый загар.

    2:1475

    А в солярии, кожа будет иметь желтоватый оттенок загара.

    2:1580

     

    2:8

    В чем плюсы солнечных лучей для нашего организма и кожи в частности?

    1. Солнечные лучи тормозят процессы выделения подкожного жира.
    2. Уничтожают некоторые микробы
    3. Облегчают синтез витаминов D и A
    4. Повышают количество красных кровяных телец

    Но все хорошо, что в меру. Для этого совсем не обязательно днями жариться на солнце, чтобы получить иссиня-лиловый загар. Специалисты считают, что для того чтобы ощутить на себе все прелести загара, достаточно загорать три раза в неделю по десять минут!

    2:919

     

    2:928

    Чем чревато чрезмерное пребывание на солнце без специальной защиты?

     

    2:1069

    Ультрофиалетовые лучи класса В (они формируют загар) – канцерогенны!
    Негативные последствие для организма:

    2:1279
    • преждевременное старение — фотостарение;
    • рак кожи.

    Лучи класса А проникают в глубокие слои кожи и разрушают коллагеновые волокна.

    2:1538



     

    2:8

    Негативные последствия для кожи:

    • кожа не вырабатывает и не удерживает влагу;
    • ранние морщины;
    • дряблость;
    • чрезмерная сухость.

    Некоторые считают, что для того чтобы получить красивый загар необходимо обязательно пережить стадию «вареного рака». И совершенно напрасно.

    2:531

    Если  умело пользоваться солнечными лучами, болезненных ощущений можно избежать. Правила здорового загара все прекрасно знают, но как только появляются на пляже —  сразу же забывают. Помните?

    2:914

    Цитата

    2:931

    1 день – 5 минут

    2:965

    2 день  — 5 минут+5 минут

    2:1023

    Ну,  как же! Отпуск же такой короткий, поэтому такой подход крайне не рациональный.

    2:1180

    Что же делать?

    2:1208

     

    2:1217

    Предлагаю несколько советов для сравнительно быстрого и красивого загара:

    1. За пару дней до поездки в отпуск проведите тщательный пилинг кожи лица и тела, с помощью скраба. Это усилит способность кожи воспринимать солнечные лучи и загар будет ровным.
    2. Загорайте в кружевной тени  деревьев – зелень отфильтровывает полезные лучи и поглощает вредные. К тому же такой загар самый стойкий.
    3. Лучшее время для загара  с 8 до 10 часов утра и после 16.00 часов до заката :).
    4. Солнечные лучи должны падать не вертикально, а под углом. В этом случае они быстрее проникают в кожу и пигмент проявляется раньше.
    5. Если хотите ускорить загар —  больше двигайтесь на пляже. Можно поиграть в волейбол, футбол или пробежаться по берегу.
    6. Лежак или подстилку следует располагать так, чтобы вы были лицом к солнцу, а  ваша тень была сзади. Поворачивайте лежак по мере передвижения солнца по небосклону.
    7. Регулярно принимать витамины С и В1.
    8. Старайтесь в дни активного загорания есть больше салатиков с авокадо, шпинатом и рыбой, заправленных растительным маслом. Эти продукты содержат витамин Е — особенно необходимый коже в эти дни. А можно просто принимать капли с витамином Е, они на основе масла. Достаточно несколько капель капнуть на ломтик хлеба.
    9. Во время загара или накануне выпивать стакан морковного сока. За счет содержания в моркови, абрикосе и сладком перце бета-каротина ускоряется выработка меланина.
    10. Не забывайте пополнять свой организм чистой водой: выпивайте за день от 2 литров воды.
    11. Выходя из воды, обязательно вытирайтесь полотенцем: капельки воды, как линзы могут вызвать ожог. Кожа будет шелушиться.
    12. Обязательно используйте защиту от солнца — солнцезащитные средства и не забывайте вовремя их обновлять в течение дня. Даже если у вас смуглая кожа, она все равно нуждается в защите.
    13. После пляжа обязательно примите душ — смойте морскую соль с  поверхности кожи и нанесите средство после загара, чтобы успокоить кожу и закрепить загар.

    А теперь советы безопасности во время загара

    1. Некоторые лекарства влияют на светочувствительность кожи и могут вызвать аллергию.  Внимательно прочтите аннотацию к принимаемым лекарственным средствам.
    2. Следите за сроками годности солнцезащитных средств. Просроченные средства мало того что не защитят, а еще и спровоцируют аллергию.
    3. Собираясь на пляж не пользуйтесь духами и дезодорантами – многие компоненты парфюмерии могут спровоцировать пигментные пятна.
    4. На пляже не забывайте об очках. Они  обязательно должны быть  с  защищающими от ультрафиолетовых лучей линзами.
    5. Обязательно надевайте головной убор, чтобы защитить голову от перегревания, а волосы от  неравномерного обесцвечивания.
    6. После употребления алкоголя не стоит показываться на пляже.

    Если вы не любите солнце, но хотите быть «шоколадкой», воспользуйтесь альтернативой солнца – автозагаром, который прекрасно имитирует загар и совершенно безопасен. Главное уметь правильно его нанести!

    2:6673



    Приятного вам отдыха и ровного, красивого загара!

    2:92
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Чудо-маска для омоложения - просто и дешево!

    Чудо-маска для омоложения - просто и дешево!

      Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е !   Без ровной, красивой кожи лица женщинам невозможно выглядеть
    Пятна на руках. Как избежать их появления и чем лечить?

    Пятна на руках. Как избежать их появления и чем лечить?

      Знаете ли вы, что кожа рук очень нежная и сильно подвержена агрессивному воздействию внешних факторов? Возраст, воздействие солнца и сухость могут

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 35
    Пользователей: 0
    Гостей: 35
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc