Ошибки в макияже, которые сильно старят
30.03.2022 803 0

Ошибки в макияже, которые сильно старят

Секреты красоты
В закладки

 

1:504

 

1:509

Если овладеть секретами макияжа, выглядеть моложе своего возраста — легко!  Но еще легче, вдруг, стать старше. Один неверный взмах кистью способен превратить прекрасную женщину в старушку. Давайте посмотрим, какие ошибки в макияже мы допускаем и срочно перестанем это делать! 
 
1. Наносим слишком плотный слой тона
 

 
Давным-давно все тональные средства были плотными, густыми и уже через пару часов создавали жирный блеск, который нужно было устранять дополнительным слоем пудры. В результате становились видны все мелкие морщинки, крупные поры и шелушения.
Сегодня плотный слой грима уместен лишь при художественной фотосъемке и в работе актрис. В реальной жизни «эффект маски» смотрится печально и красноречиво свидетельствует, что его создательница понятия не имеет о современной косметике.

2:2492



Между тем, легкие флюиды со светоотражающими частицами в сочетании с корректорами последнего поколения творят чудеса и способны не только замаскировать мелкие недостатки кожи, но и омолодить ее на несколько лет.
 
2. Красим ресницы на несколько слоев
 

 
«Паучьи» ресницы попытались вернуться в моду, но получилось слабовато. Более неестественного тренда представить сложно: от них так и веет 60-ми и началом 90-х, когда неряшливый макияж глаз объяснялся попросту отсутствием качественной косметики.
Налепленные друг на друга комки туши и слипшиеся ресницы выглядят до жути старомодно и автоматически добавляют возраста. 

3:1653



Современные средства позволяют создать выразительный взгляд уже после одного-двух прохождений кисточкой. Если полученного эффекта недостаточно, лучше добавить подводку.
 
3. Плохо подобранный тон
 

 
Главная задача омолаживающего макияжа — создать эффект ровной, свежей, здоровой кожи, которая «светится» изнутри. И на этом этапе женщины любят бросаться в крайности. Одни считают, что на возрастной коже тонального средства должно быть минимум (чтобы не подчеркивать мелкие морщинки и другие несовершенства), и оно обязательно должно быть матовым. Другие пытаются скрыть возраст под многослойным, разноцветным, плохо растушеванным тоном.
Как правильно. 

4:1717



Нужно всегда увлажнять кожу перед нанесением тона. Неважно, будет ли это хороший крем или специальный праймер — с ним пудра не будет скатываться в комочки, забиваться в складочки кожи.

4:344

Не бойтесь использовать разные текстуры. Полностью матовая кожа в зрелом возрасте выглядит неестественной и обезвоженной, подчеркивает возрастное уменьшение объемов лица. Лишний блеск тоже ни к чему.

4:719

Припудрите Т-зону, на скулы нанесите немного хайлайтера и тщательно растушуйте переходы — так вы получите эффект здорового сияния и «наполненности». И да, жесткий контуринг в стиле Ким Кардашьян уже не в моде даже среди 20-летних.
 
4. Тени в цвет глаз и много сияния
 

 
К голубым глазам — голубые тени, к зеленым — зеленые. Это правило времен царя Гороха давно устарело. Конечно, тени должны сочетаться и с цветом радужки, и с оттенком кожи, но не сливаться с ними в одно болезненное пятно, подчеркивая круги вокруг глаз.
Как правильно. Попробуйте контрасты. Голубые глаза неожиданно станут ярче в сочетании с медным и золотистым, зеленые выгодно оттенят персик и слива, карим подойдут олива и темно-болотный.

5:2532

И забудьте про сильный блеск даже для вечернего макияжа. А вот мягкий шиммер очень даже приветствуется.
 
5. Румяна слишком низко
 

 
Неумело наложенные румяна могут сыграть с вами злую шутку. Помните, что это всегда завершающий штрих, а не центральная деталь макияжа. Они не должны быть слишком яркими или слишком контрастными по отношению к оттенку кожи и цвету помады. Хотите по привычке затемнить середину щеки, выделив скулы? Будьте готовы, что такой прием визуально «потянет» ваше лицо вниз.
Как правильно. Обязательно покрутите кисть, удаляя излишки, и затем нанесите на лицо. Взрослым женщинам визажисты рекомендуют слегка тронуть выступающие части скул и избегать румянца во всю щеку. Так ваше лицо станет естественно приподнятым, а вы не будете выглядеть как клоунесса.
 
6. Помада без основы
 

 
Понимаем: очень удобно провести пару взмахов помадой после обеда, не глядя в зеркало. Верим, что многие из вас достигли совершенства в этом умении. Но антивозрастной макияж не прощает этой ошибки. Как бы точны ни были ваши движения, результатом становятся «растекшиеся» губы с подчеркнутыми трещинками и неровностями.
Как правильно. Совет наносить на губы капельку тонального средства или праймера абсолютно верный. Основа выровняет кожу и закрепит помаду.

7:3332



Хотите больше естественности? Смажьте губы любимым увлажняющим кремом для лица и дайте ему хорошо впитаться. И никогда забывайте про контурный карандаш натуральных оттенков, именно он защитит вас от «пенсионерских» губ с растекшейся по морщинкам помадой.
 
7. Унылые линии
 

 
В макияже, помимо цветовых решений и текстур, важна геометрия. Кончики стрелок, которые смотрят вниз, опущенные уголки губ и удлиненные понурые брови — все это создает эффект «стервозного лица». Презрительный взгляд и уставший вид еще не молодили ни одну женщину.
Как надо? Не стоит делать большой изгиб бровей и рисовать длинный хвостик. Стрелки лучше делать тонкими, а их кончик всегда уводить наверх. 
Для губ можно использовать маленький трюк. После того, как вы их накрасили, пройдитесь вдоль подводки нижней губы консилером, протягивая его выше уголков. Это визуально их приподнимет. 
 
8. Отсутствие ухода
 

 
Потрескавшиеся сухие губы, обезвоженная кожа, обилие мелких складок вокруг глаз, — все эти несовершенства порой не может скрыть даже умелый макияж. Так что, несмотря на шикарный мейк, в целом образ накидывает хозяйке еще пару лет.
Как надо? Регулярный уход — наше все! Именно с него должен начинаться любой макияж. Кожу сначала очищаем, затем тонизируем и наносим увлажняющий крем или сыворотку. Только после этого можно заниматься украшательствами!
 
9. Все тренды в кучу
 

 
Слышали, что сейчас в моде яркие тени, насыщенные губы, акцент на нижнем веке? Но это не значит, что все они враз должны быть на одном лице. Несколько акцентных трендов в одном образе смотрятся несуразно. Часто это выглядит так, будто женщина пытается молодиться.
Как надо? Выбрав один подходящий для вас модный бьюти-прием, поэтапно изучите, как его повторить, и обязательно потренируйтесь, чтобы не сесть в лужу, как Джей Ло с «полосатым» контурингом.
 
10. Четкость и графичность
 

 
Брови домиком, густые яркие тени, нарочито очерченные скулы — резкость и строгость линий делают образ дешевым и неопрятным. Такие бьюти-приемы морально устарели, они будут тянуть в пучину старости!
Как надо? Главный омолаживающий секрет в макияже — мягкость. Линии должны быть плавными, хорошо растушеванными.

11:6005



Что касается губ, подводку всегда выбираем в тон помады. Благодаря этим методам можно смягчить черты лица и визуально скинуть пару лет.
 
11. Подбираем не ту форму и цвет бровей
 

 
Четко очерченные и плотно заполненные пигментом брови плавно переносят нас во времена первых экспериментов с трафаретным татуажем. Соболиное безумие не только превращает вас в постаревшую куклу, но и утяжеляет взгляд, делая лицо суровым.
Татуаж бровей сегодня – это штриховые техники и смешивание нескольких оттенков для максимальной естественности.

12:1494

Если вы не уверены, что знаете прекрасного бровиста, рекомендуем вооружиться простым карандашом для бровей. Он должен быть на 1-2 тона темнее ваших волос, если вы блондинка и на 1-2 тона светлее, если брюнетка. Если предпочитаете специальные тени - наносите их прерывистыми движениями и не надавливайте на кисть слишком сильно.
 
12. Делаем слишком темный контур губ
 

 
Студентки 90-х прекрасно помнят, как обводили губы темным карандашом. Сегодня мы понимаем: этот тренд выглядит комично плюс сразу добавляет десяток лет. 
А вот слишком яркая или темная помада сама по себе не страшна. Возраст добавляет неумелое с ней обращение. Например, когда вы нанесли ее на слишком узкие или шелушащиеся губы. 

13:3278



Еще одна распространенная ошибка – сочетать винные и сливовые оттенки с очень светлым тональным средством, создавая образ бабушки Дракулы. Если вы не собираетесь на Хэллоуин, уравновешивайте темную помаду румянами того же оттенка.
 
 
Будьте красивыми!
 
Источник

13:493
Как
Часто мы чувствуем себя намного моложе, чем выглядим. Мы не можем остановить время, но в наших силах привести в гармонию внутреннее состояние и внешний вид. Представляем
Мифы о макияже, которые нам пора забыть.
  5 мифов о макияже, которые давно пора забыть.   Полезно знать каждой женщине!   То, что личной косметикой нельзя делиться с другими людьми, —
Главные ошибки в макияже, которые делают нас старше
Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать