Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Антивозрастные кремы своими руками

    3 567

    крем для рук своими руками

    1:505

     
    «Мне 64 года. По словам окружающих, выгляжу на 10 лет моложе, хотя и лишний вес имеется, и болезни, присущие этому возрасту, не миновали. Невестка (жена сына) говорит, что у меня лицо женщины, даже не думающей стареть. И добавляет, что у нее в ее 37 лет морщин значительно больше.
     
    Меня постоянно спрашивают, какими кремами я пользуюсь. И я честно отвечаю, что полагаюсь только на те кремы, что приготовлены своими руками из компонентов, которым безгранично доверяю, потому что они натуральные. Ведь покупая в магазине тюбик или баночку средства от морщин, мы можем только догадываться, что нам туда положили. А уж что там полно химии, хотя и написано natural, — это, как говорится, к гадалке не ходи…
     
    Я хочу поделиться с читателями рецептами натуральных кремов против старения кожи. Приготовить их легко, пользоваться – просто, получать результат – быстро. Поверьте моему многолетнему опыту.
     

    1:2167



    2:504

     
    Рецепт 1

    Для меня это самый лучший антивозрастной крем!
     
    Вам потребуется:
     
    яичный желток – половинка
    морская соль – 1 ч.л.
    отвар ромашки аптечной – 2 ч.л.
    мед натуральный – 1 ч.л.
    масло миндальное или оливковое – 2 ч.л.
    масло какао натуральное или вазелин

    Приготовление

    Поставьте масло какао или вазелин на водяную баню. Пока растапливается, смешайте яичный желток, морскую соль, мед и масло – миндальное или оливковое. Если вам попалась крупная морская соль, сделайте из нее в кофемолке «экстру». Влейте в смесь ромашковый отвар и потихоньку начинайте соединять ее с растопленным вазелином или маслом какао. Количество основы я определяю на глазок, исходя из консистенции крема, она должна быть мягкой и растекающейся (примерно как манная каша). Все тщательно перемешайте (я перемешиваю миксером), переложите в стеклянную или пластмассовую баночку и оставьте до застывания.

     Использование

    Чистое лицо увлажните ромашковым отваром (он всегда остается после приготовления крема). На влажную кожу нанесите небольшое количество крема и втирайте легкими круговыми движениями, стараясь не растягивать сильно кожу. Держите крем на лице до тех пор, пока он не подсохнет. Теперь смочите ватный диск или тампон в минеральной воде и удалите им крем с лица. Уверяю вас, вы после первой же процедуры почувствуете, какой гладкой и нежной стала ваша кожа.

    Хранение

    В зависимости от того, какую основу вы выбрали – вазелин или масло какао, отличается способ хранения крема. Если вы использовали вазелин, то хранить чудо-крем можете в морозильной камере холодильника. Если вы брали в качестве основы масло какао, можете хранить крем в дверце холодильника.

    Обращаю ваше внимание на то, что вазелину свойственны асептические, увлажняющие и отшелушивающие свойства. В свою очередь масло какао обладает заживляющим и тонизирующим действием, благодаря присутствию в его составе метилксантина, кофеина и танинов. Выбирайте основу, исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи.

    Вы можете называть этот крем маской или скрабом, результат от этого не изменится. Вы в любом случае останетесь довольны.

    Рецепт 2

    Этот крем я называю «Минус 20 лет» и использую его не только для лица.

    Вам потребуется:
     
    масло сливочное – 100 г
    масло оливковое – 1 ст.л.
    сок алоэ – 1/3 стакана
    мед натуральный жидкий – 1 стакан
    сок лимонный свежевыжатый или витамин А

    Приготовление

    Смешайте сливочное и оливковое масло и поставьте на водяную баню. Когда у вас все растопится, влейте мед и сок алоэ. Перемешайте. Если у вас жирный тип кожи, добавьте в смесь 1 ст. ложку только что выжатого лимонного сока. Если вы – обладательница сухой кожи, добавьте витамин А (буквально несколько капель), который можно купить в аптеке. Еще раз все тщательно перемешайте и сложите в баночку.

    Хранение

    Храните в холодильнике. Там, где обычно храните сливочное масло.

    Использование

    Используйте крем как обычное средство против морщин, т.е. наносите тонким слоем на очищенную кожу и втирайте. Перед использованием крем не обязательно разогревать, можно взять его пальцами, положить на ладони, и он растает сам. Впрочем, можете и разогреть в ложечке (не допускать кипения!). Через 20-30 минут после нанесения уберите излишки крема сухим ватным диском.

    Я наношу этот крем не только на лицо, но и на шею, зону декольте, а также на загрубевшие участки тела – наружную сторону локтевых сгибов, тыльную сторону рук, ступни и проч. Но результат заметнее всего именно на лице. Эффект просто поразителен! Всего неделя потребуется вам для того, чтобы заметить, как разгладились «гусиные лапки» вокруг глаз, расправились носогубные складочки, исчезли морщинки над верхней губой… Не поленитесь и приготовьте этот чудо-крем. Поверьте моему слову, результат стоит потраченного времени.
     
    Екатерина Дорохова из г. Елабуга (Татарстан).
     

    2:7566



    3:504

     
    Прочитала я письмо Екатерины Дороховой, заинтересовалась рецептом одного из кремов, приготовила, начала пользоваться. Жду результата. Но уже сейчас могу заявить, что Екатерина права: кожа лица до процедуры и после – это «две разные кожи» :-) Спасибо, Катя! (одно замечание: я использую этот крем не как крем, а как маску, иначе не получается).

    Расскажу о своем опыте борьбы со старением, которую я веду давно. В сентябре мне исполнится 59 лет. В свою копилку мудрости я «складывала» советы профессиональных косметологов, рекомендации из книг, а позже – из интернета, подсказки знакомых, подруг и коллег. Многое познавалось методом проб и ошибок. Постепенно сформировалось личная практика омоложения, т.е. нечто устойчивое и эффективное, проверенное временем. С несколькими идеями из серии правильного подхода к своей, увы, стареющей внешности я вас сегодня познакомлю.

    Несколько лет назад я обратила внимание на то, как быстро стареют… наши уши. Мы их видим разве что в зеркале, и то редко (ну, кто разглядывает свои уши?!), а вот перед окружающими они предстают во всей своей «красе». С возрастом кожа возле ушных раковин некрасиво сморщивается, уши делаются вялыми, и чем тебе больше лет, тем ужаснее становятся когда-то довольно милые ушки. Слава богу, я вовремя обратила внимание на тех, у кого уши уже стали некрасивыми и начали предательски выдавать возраст. Мне удалось предупредить скоропостижное старение собственных ушей.

    Вот мой секрет. При нанесении на лицо какого-либо средства по уходу (любого, будь это дневной или ночной крем, питательная маска, косметическое молочко, лосьон или сыворотка),  не забывайте про область ушей. Обрабатывайте средством кожу возле них и сами ушки. Ухаживайте за ними так же, как и за лицом, включая солнцезащиту, и они долго будут оставаться красивыми – упругими и розовыми. Проверено на себе!

    Теперь расскажу о безудержном использовании мной лимонной кислоты или непосредственно лимона. О, это незаменимая вещь для кожи! Неприятия этого цитруса просто быть не может. Ну, кроме аллергической реакции на него, конечно. Я, например, никогда не очищаю вечером лицо какими-то специальными средствами, а просто протираю кожу долькой лимона, после этого смываю кислый слой обычной водой и наношу крем.

    limonНи маникюр, ни педикюр я также не представляю без лимона. Перед маникюром я не распариваю руки, а… угадайте с трех раз! Правильно, той же долькой лимона протираю руки, уделяя особое внимание ноготкам и кутикуле. Кожа заметно светлеет, делается мягкой – она готова к процедуре! Произвожу необходимые действия, после чего наношу легкий крем для рук. Тут кроется еще один плюс: под воздействием активных веществ, содержащихся в лимоне, укрепляется ногтевая пластина. Я думаю, что благодаря именно любимому мной цитрусу, мои ногти никогда не слоились и не крошились, как у многих моих ровесниц.

    То же самое с педикюром: обрабатываю пятки пемзой, смазываю лимоном, обрабатываю ногти, смазываю лимоном ступни и пальчики вторично и наношу свой любимый крем для ног. Да-да, прямо на ногах я как бы смешиваю два компонента – лимонный сок и крем. Эффект – потрясающий! Попробуйте, это просто праздник красоты и комфорта для ножек-тружениц.

     Если у вас под рукой не оказалось лимона и вам просто некогда долго возиться, а руки и ноги просят немедленного ухода, вы можете упростить процедуру и потратить на нее минимум времени, заменив натуральный цитрус лимонной кислотой в порошке. Обычно она присутствует в доме каждой хозяйки для различных нужд – от кулинарии до лечения некоторых заболеваний. Так вот, просто посыпьте порошок сначала на одну ладошку и пальцами другой руки мните и перебирайте его. Потом пересыпьте кислоту в другую ладонь и повторите процедуру с другой рукой. Затем все смойте, обработайте ногти при необходимости и нанесите крем. При уходе за ногами можете насыпать лимонную кислоту в тазик или просто на старую газету и потоптаться по ней ступнями, уделяя особое внимание пяткам и пальчикам. Смойте порошок с ног и смажьте их кремом.

    Моих знакомых (примерно одного возраста со мной), которые знают о моих секретах, но не хотят или ленятся их применять, плохие ногти – темные и неровные, а еще пигментные пятна на руках. У меня, скажу без лишней скромности, руки – просто на загляденье белые, без коричневых пятен и вздутых синих вен, хотя работать им приходится много и в быту (у меня семья – 9 человек), и на даче, да еще я рукодельница заядлая, так что ручки все время в работе. И ноготки светлые, ровные, без единого изъяна. Я все это приписываю лимону, который помогает осуществлять мне правильный уход за руками дома. Он мой незаменимый помощник уже лет двадцать.

    Таковы мои рецепты омоложения, так я ухаживаю за собой, экономя деньги, нервы и время. Я не осуждаю женщин в возрасте за 50, которые покупают дорогущие средства по уходу за лицом и телом. Молодцы, что не забывают и любят себя за всеми проблемами и бесконечными хлопотами. Просто, на мой взгляд, можно обойтись «малой кровью», особенно тем, чьи пенсии крохотны, а поухаживать за собой хочется.

    3:9745



     

    3:12
    • Не нравится
    • +16
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Делайте это раз в неделю и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе

    Делайте это раз в неделю и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе

      Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков. Секрет их красоты — в этом простом даре
    Что нужно знать женщине о кремах!

    Что нужно знать женщине о кремах!

      Всем известно, что женщины всегда ухаживают за лицом и телом. У каждой в ванной, найдется немаленький арсенал средств. Здесь и увлажняющие средства, и

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 40
    Пользователей: 0
    Гостей: 40
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc