
Аокигахара - лес самоубийц в Японии
В Японии на острове Хонсю у подножия горы Фудзи находится Аокигахара - самый таинственный и загадочный лес в мире. Загадочной была даже причина появления Аокигахары – более трехсот лет тому назад вулкан Фудзи извергнул массу раскаленной лавы, которая чудом обошла 3000 гектаров земли.
Именно на этом участке после извержения пустил свои мрачные корни Аокигахара. Его деревья причудливо изогнуты, а многочисленные пещеры и расщелины в земле добавляют атмосферности этому, и так пугающему, месту.
Лес имеет свою уникальную природу и атмосферу. Благодаря множеству пещер и густому лесному покрову в лесу устрашающе тихо, а неработающий компас, из-за больших залежей железной руды под лесом, придает ему некую загадочность и таинственность. Аокигахара является национальным парком, предлагающим экскурсии через лес и подъем к близлежащей горе Фудзи, но известен он отнюдь не этим.
Японский лес Аокигахара считается самым страшным лесом на планете, ведь по неизвестной причине его деревья выбирают сотни самоубийц. Сверху он напоминает зеленое море, но его дно таит множество жутких тайн, которые лучше не разгадывать.
По популярности «лес смерти», как его привыкли называть японцы, занимает вторую строчку рейтинга по популярности мест самоубийств, уступая лишь «золотым воротам» Сан-Франциско.
Ежегодно лес посещают тысячи жителей Токио и окрестностей, но не все возвращаются домой. Популярностью среди самоубийц лес пользуется по многих причинам, в том числе и историческим.
Японцы считают, что Аокигахара – это пристанище призраков детей и стариков, которых в 19 веке тут оставляли на погибель нищенствующие семьи.
Так, среди японцев ходят слухи, что с тех пор неупокоенные души мстят за свою несправедливую смерть, пополняя свои ряды новыми несчастными. И хотя сейчас граждане Японии не страдают от тяжелой экономической ситуации, лес все так же манит к себе заблудшие души.
Администрация национального парка вдоль тропинок установили таблички, призванные отговорить человека от суицида, с указанным телефоном горячей линии поддержки, а также за большей частью леса ведется видеонаблюдение.
Раз в год полиция, с помощью добровольцев прочесывают Аокигахару в поисках тел. Обычно результатом таких операций становятся еще порядка 50-80 чел.
Это означает, что как минимум раз в неделю кто-то заходит в лес без цели вернуться. Чаще всего эти тела так и остаются невостребованными и зачастую неопознанными...
Лес регулярно патрулируется полицией, а владельцы магазинчиков и сувенирных лавок, расположенных близ леса, по опыту вычисляют людей, пришедших в лес не за развлечениями, и заблаговременно оповещают об этом полицию. Как утверждают продавцы, таких одиноких посетителей сразу видно, они не смотрят в глаза и долго с потерянным видом ходят по округе, прежде чем зайти в чащу леса.
Чаще всего самоубийцы Аокигахары уходят из жизни через повешенье, либо через передозировку лекарственными препаратами. Добровольцы, прочесывающие лес, свидетельствуют, что уже в 10 метрах от главных тропинок можно встретить множество пустых упаковок из-под лекарств и разного рода инвентарь, призванный оборвать жизнь.

Среди населения ходит множество баек о блуждающих между деревьями призраках с горящими в темноте глазами, и о том, что по ночам можно услышать крики и стоны не нашедших покой духов.
Несмотря на то, что в Аокигахаре ежегодно снимают с деревьев от десяти до ста самоубийц, туристы валят сюда валом. Лес представляет собой огромный и живописный национальный парк, вдохновляющий творческих людей на создание шедевров.
Подобное место часто становиться мрачным вдохновением для всякого рода писателей, мангак, киноделов, музыкантов и клипмейкеров.

Среди множества книг можно найти истории о потерявшихся группах туристов, истории о женщине призраке, убитой в лесу и т.п., стоит упомянуть, пожалуй, самую известную книгу автора Ватару Цуруми, в которой Аокигахара описана, как лучшее место для ухода из жизни. Книга находится под запретом после найденных трупов в лесу с экземплярами данной книги. А Голливуд прославил Аокигахару такими фильмами как «Море деревьев» и «Лес призраков».
Конечно же, в самой Аокигахаре нет ничего таинственного, чтобы заманивало людей приходить сюда умирать. Психологи сходятся во мнении, что скорее всего перегруженный работой в шумных и ярких городах японец приезжает сюда, чтобы провести в тишине и покое последний час своей жизни.
Ну а властям остается только предупреждать любопытных туристов, чтобы те не гуляли по Аокигахаре в одиночестве – найти потеряшек или их тела потом очень и очень сложно.

