Висенте Ромеро Редондо - уникальный художник, который умеет рисовать свет
10.02.2021 2 501 0

Искусство и ремёсла
В закладки

Любой художник знает, как сложно передать на картине свет, прозрачность и легкость. Но есть мастера, у которых это получается легко и очень реалистично. Висенте Ромеро Редондо считают уникальным живописцем, так как он, пожалуй, один в целом мире, способен предельно точно изобразить на полотне свет. Его работы полны неги, блаженной лености и, конечно же, - солнечного света.

1:1193

1:1198

Художник родился в 1956 году в Мадриде, Испания и, из-за работы своего отца, почти все детство провел в разных городах страны. Когда Висенте исполнилось 15, его семья вернулась в испанскую столицу, где мальчик, наконец, смог начать обучаться любимому делу — живописи.

2:2187

2:4

3:508

Рисовать художник начал в младших классах — он никогда не расставался с карандашами и блокнотом и в каждой школе, где учился, делал шаржи и карикатуры на своих сверстников и учителей. Вступив в пору юношества, Висенте окончательно понял, что хочет посвятить свою жизнь искусству, поэтому избрал для учебы художественную школу «Сан-Фернандо», известную тем, что в ее стенах в начале XX века изучал живопись великий Дали.

Родители с пониманием относились к хобби своего старшего сына и всячески его поддерживали, представляя, как спустя несколько лет имя Висенте Ромеро Редондо, невероятно талантливого художника, станет известно всему миру.

Творческий путь мастера

Поначалу Висенте решил занялся скульптурой, но вскоре понял, что его настоящее призвание – живопись.
 В 1982 году Висенте с отличием окончил Школу искусств и продолжил совершенствоваться, рисуя пастелью портреты жителей прибрежных сел на материке и на островах Тенерифе, Майорка и Ибица.

4:2782

4:4

Висенте Ромеро Редондо великолепно освоил технику рисования пастелью, которая в полной мере позволяла мягко и нежно передать переливы света и цвета, игру теней и нежную красоту естественных красок.

4:377

4:382

5:886

Иногда художник пишет свои работы маслом, но и они очень сильно напоминают пастели живописца.

В конце 80-х годов, после женитьбы Висенте Ромеро Редондо, вместе с супругой, поселился на побережье Коста Браво, на берегу Средиземного моря, в самом настоящем природном раю, где долгое время жил сам Сальвадор Дали.

6:1967

6:4

Здесь пара живет беззаботно и счастливо, наслаждаясь живописной средиземноморской природой, радуясь морю и солнцу. А Вынсенте рисует свои полотна...

7:784

7:789

8:1293

8:1298

Прекрасные пейзажи Средиземноморья, ландшафты и, конечно же, женщины, стали главными персонажами его картин.

8:1500

8:4

Висенте Ромеро Редондо написал много отличных картин, но наиболее ценными его работами, с точки зрения экспертов, стали те, что относятся к средиземноморскому периоду творчества.

9:840

9:845

Средиземноморский климат и местные пейзажи, красавица жена, уютный домик и очаровательные модели, приходившие к Редондо каждый день, создали идеальные условия для вдохновения.

10:1679

10:4

11:508

Именно здесь начался новый этап в его творчестве - романтический, наполненный чувственностью, нежностью и особым изяществом.

11:745

11:750

Его картины будто фотографии, они передают небольшой эпизод из жизни девушек, женщин и детей, которые не позируют специально.

12:1487

12:1492

13:1996

Эксперты называют творчество Ромеро Редондо «неожиданным сюрпризом, украденным моментом интимности».

13:197

13:202

14:706

Мастер охотнее всего пишет пастельные женские портреты, насыщая их лучами света и бликами.

14:878

14:883

15:1387

15:1392

Его работы трудно спутать с картинами других мастеров, так как никто не может так, как Редондо, пронизать изображенный на полотне объем солнечным светом и воздушной легкостью.

15:1716

15:2

Женские образы полны нежности, чувственности и буквально живут на своих холстах.

16:662

16:667

Женщина-мать, женщина-любовница, женщина-подруга, женщина-ребенок – каждая из них прекрасна, каждая будоражит сознание и волнует.

17:1414

17:1419

Как-то раз в одном из интервью Висенте Ромеро Редондо задали вопрос: "Как Вы работаете с моделью?"
На что художник ответил:
"Я рисую с фотографии. Можно рисовать с натуры, но мне нравится рисовать мимолетные моменты, выражение лица, поворот головы, для модели так позировать - сложно.  А из тысячи фотографий, я выберу ту одну, которую буду рисовать. Для того чтоб сделать фотореференс, я проектирую это в голове и потом строю сцену. Выстраиваю композицию, реквизит и потом уже модель в этой сцене двигается сама, или я ей помогаю".

18:2889

18:4

18:7

Висенте Ромеро Редондо работает в стиле неореализма.
Художник способен с невероятным мастерством передавать игру света и тени на своих полотнах, делая их живыми и подвижными. Картины, которые он пишет, наполнены красками и жизнью.

18:436

18:441

Каждая деталь передана настолько тонко и реалистично, что, кажется, вот-вот окно распахнется сильнее, и морской ветер раздует занавеску, а девушка, являющаяся главным украшением картины, встанет и залюбуется видом Средиземноморья.

19:1372

19:1377

В начале 90-х годов полотна Висенте Ромеро Редондо начали представляться на всевозможных художественных выставках Испании, Португалии и Франции.

20:2151

20:4

Со временем слава Висенте распространилась по всему миру. О нем заговорили как о человеке, вдохнувшем новую жизнь в современную живопись. Впечатление на всех он произвел невероятным светом на своих картинах, одним из самых узнаваемых аспектов его работы.

21:981

21:986

В 2001 году художник переехал в Мадрид, но там он проводит лишь часть времени, потому что Коста-Брава со своими невероятными видами по-прежнему остается его любимым местом для творчества.

22:1832

22:4

Висенте Ромеро Редондо – замечательный художник, тонко воспевающий женское очарование на фоне удивительной природы Средиземноморья.

23:759

23:764

На его полотнах царят спокойствие, уют, гармония и красота.

24:1379

24:1384

Покоряет мягкость, прозрачность и нежность в оттенках цвета, игра света и тени, – все это выгодно выделяет незаурядное мастерство художника и его своеобразную манеру написания.

25:2217

25:4