Мир полон кретинов или немного об искусстве
29.03.2021 760 0

Мир полон кретинов или немного об искусстве

Искусство и ремёсла
В закладки

1:502

 

1:507

Есть ли в «Чёрном квадрате» Малевича мастерство? Есть ли талант? Есть ли ощущение прекрасного? Нет. Есть мастерский рекламный трюк. Есть желание «взорвать», вызвать скандал, шокировать зрителя. С этой точки зрения Малевич такой же «художник», как Герострат – архитектор, а Чикатило, извините, — хирург.

Не могу удержаться и не вспомнить моего любимца по части надувания кретинов Энди Уорхолла. Он как-то позвонил в свою мастерскую и поручил фотографу нанести на шелк определённое изображение, после чего он приехал и на готовый холст …помочился. Ткань со следами урины Уорхолла была продана в Нью-Йорке за 10 млн. долларов! «Ценители искусства» знают, какое участие Уорхолл принял в создании этого «шедевра», но перекупают его, буквально вырывая друг у друга из рук!

Дельцы, собирающие по своим галереям очевидный хлам, знают, что делают. Ведь существуют критики, которые «подведут» глубокий смысл под этот мусор и выдадут свои оценки за общепринятые истины. А предприимчивые знатоки с тугими кошельками заплатят за ЭТО солидные деньги, памятуя признание Дали, что «мир полон кретинов», и через какое-то время они смогут перепродать «шедевр» раза в три дороже. Какой великий обман»

Андрей Кончаловский

2:3213




«Объяснить необъяснимое» — так начинается описание работы Сая Твомбли «Нью-Йорк» в каталоге Sotheby’s. Работа художника с каракулями на сером фоне была продана на торгах за $70 млн.

2:330

Видимо «ценитель искусства», который приобрел этот шедевр был согласен с мнением критиков о том, что » заинтересованность Твомбли в письме как акте, делает его творчество созвучным философским идеям структурализма и постструктурализма, вращающимся вокруг лингвистики.» Действительно, за гранью понимания.

2:897


3:1402


Картина все того же Сая Твомбли «Леда и лебедь», была продана на знаменитом нью-йоркском аукционе за рекордную сумму – 52,8 млн долл.

3:1647



Искусствоведы сочли творение Твомбли шедевром, в котором видны «драматизм, насилие и эротика».

3:176


4:681


У художника Кристофера Вула есть тоже прекрасное произведение под названием «Синий дурак». На белом листе ­по-английски синим цветом выписано слово «Fool» («дурак»).

4:986

Нужно ли говорить, что это прекрасное ­олицетворение подобного искусства было приобретено за 5 млн долл.

4:1182

 

4:1187

Источник

4:1208

 

4:1213
Модная творческая тенденция в искусстве  - уфолизм
  Уфолизм это молодое течение в изобразительном искусстве, основателем стиля является российский художник Diezel Sun (Александр Татарников). На данный момент, это
Cамые загадочные полотна русских живописцев
Cамые загадочные полотна русских живописцев
Cамые загадочные полотна русских живописцев
12.09.16 Мистика, гадания / Искусство и ремёсла
В истории русской живописи было несколько известных полотен, у которых сложилась мистическая репутация.   Виктор Васнецов - Богатыри     Первый набросок
Просто добавь кота - юмор в искусстве))
Просто добавь кота - юмор в искусстве))
Просто добавь кота - юмор в искусстве))
23.08.16 Искусство и ремёсла
  Любая картина станет лучше с котом Заратустрой - решила художница Светлана Петрова и попробовала изменить привычные представления о картинах великих художников,

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать