Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Игры и загадки

    Вопросы, на которые знатоки "Что? Где? Когда?" не нашли ответ

    365

     

    1:504

     

    1:509

    Игра «Что? Где? Когда» появилась еще в Советском Союзе 46 лет назад. За эти годы вышло более 500 выпусков, а знатоки ответили на бесчисленное количество вопросов. Каждый раз интеллектуалы страны пытаются за 60 секунд ответить на вопрос телезрителя. Найти правильный ответ иногда помогают знания, иногда общий брейншторм. Но случаются и неудачи, когда команда знатоков проигрывает, и число вопросов без ответов увеличивается, хотя разгадка была так близко.

    1:1350

     

    1:1355

    Мы нашли вопросы, за которые знатоки так и не получили баллов. И мы хотим, чтобы вы почувствовали себя игроками за столом и проверили ваши шансы на получение хрустальной совы. Время!

    1:1697



     

    1:4

    2:508

     

    2:513

    1.Вопрос

    2:534

     

    2:539

    Что писатель Джон Голсуорси сравнил с садом цветов, повернувших свои головки к солнцу?

    2:706

     

    2:711

    Таир Мусаев: «Детей в школе».

    2:770

     

    2:775

    3:1281

     

    3:1286

    Правильный ответ: Писатель и драматург Джон Голсуорси с садом цветов сравнил зрительный зал — цветы обращают свои головки к солнцу, а зрители следят за перемещением актеров на сцене.

    3:1634



     

    3:4

    2.Вопрос

    3:25

     

    3:30

    Какое правило неукоснительно соблюдают стюардессы всех американских авиакомпании при кормлении первого и второго пилотов самолета?

    3:283

     

    3:288

    Михаил Скипский: «Кормят с разницей во времени».

    3:384

     

    3:389

    4:895

     

    4:900

    Правильный ответ: Кормят абсолютно разными наборами еды.

    4:1010

     

    4:1015

    3.Вопрос

    4:1036

     

    4:1041

    Какой предмет мебели предназначался для взрослых, но так любим детьми?

    4:1178

     

    4:1183

    Елена Орлова: «Круглый стул для фортепиано».

    4:1270

     

    4:1275

    5:1781



     

    5:4

    Правильный ответ: Кресло-качалка.

    5:71

     

    5:76

    4.Вопрос

    5:97

     

    5:102

    Режиссер Никита Михалков, встречая одну актрису в коридорах Мосфильма, долгое время качал головой и грустно говорил: «Эх ты, коза...»

    5:353

     

    5:358

    Анар Азимов: «Алиса Фрейндлих».

    5:420

     

    5:425

    6:931

     

    6:936

    Правильный ответ: Никита Михалков хотел привлечь эту актрису к съемкам одного из своих фильмов, а она уехала играть роль Козы в совместном советско-румынском фильме «Мама». Эта актриса — Людмила Гурченко.

    6:1322

     

    6:1327

    5.Вопрос

    6:1348

     

    6:1353

    В Индии есть такая народная мудрость: «Нидра пойе вадини нидра леппочу кани». Вы все поняли? Эта фраза в переводе означает: «Можно разбудить того, кто спит». А кого, согласно этой мудрости, разбудить нельзя?

    6:1738

     

    6:4

    Ровшан Аскеров: «Если человек спит, его можно разбудить, а если человек умер, его нельзя разбудить».

    6:192

     

    6:197

    7:703

     

    7:708

    Правильный ответ: Того, кто спит, разбудить, конечно, можно. Согласно индийской народной мудрости, невозможно разбудить того, кто притворяется, что спит.

    7:992

     

    7:997

    6.Вопрос

    7:1018

     

    7:1023

    Все знают, когда нужно собирать камни, а когда их разбрасывать. А вот когда нужно их подметать?

    7:1205

     

    7:1210

    Виктор Сиднев: «Это нужно делать при добыче алмазов».

    7:1313

     

    7:1318

    8:1824



     

    8:4

    Правильный ответ: Подметают камни в керлинге — игре на льду. Игроки щетками подметают камни, чтобы они быстрее двигались по льду.

    8:250

     

    8:255

    7.Вопрос

    8:276

     

    8:281

    Она появляется тогда, когда на какое-нибудь определенное действие человек затрачивает наименьшее количество движений«. Какое человеческое качество так точно описал Чехов?

    8:606

     

    8:611

    Вячеслав Ширяев: «Лень».

    8:661

     

    8:666

    9:1172

     

    9:1177

    Правильный ответ: Грация.

    9:1229

     

    9:1234

    8.Вопрос

    9:1255

     

    9:1260

    «Я не согласен с разделением людей на простых смертных и знаменитостей. Я по-прежнему простой смертный. До меня 11 174 человека совершили что-то достойное». Кого имел в виду Юрий Гагарин?

    9:1611



     

    9:4

    Борис Белозеров: «Все, кто работали над полетом Юрия Гагарина в космос».

    9:142

     

    9:147

    10:653

     

    10:658

    Правильный ответ: Все, кто до него были удостоены звания «Герой Советского Союза».

    10:815

     

    10:820

    9.Вопрос

    10:841

     

    10:846

    Рубрика «Автора!». Денис Мацуев: «Во мне каждый день звучит какая-то музыка, каждую секунду звучит какая-то музыка, будь то на сцене, будь то во сне. Ну и конечно, в повседневной жизни тоже. Практически каждый день я слышу ноту ми бемоль второй октавы. И в этот момент я успокаиваюсь. Но, если вместо ми бемоля я слышу ре бекар, до диез, до бекар, си, и если ещё, не дай бог, си бемоль, в этот момент я начинаю беспокоиться». Что, где и когда порой беспокоит Дениса Мацуева?

    10:1719



     

    10:4

    Алена Повышева: «Что слышит господин Мацуев — парктроник, где он его слышит — в своем автомобиле, когда — когда паркуется. Звук парктроника меняется от того, насколько близко ты подъезжаешь к опасному предмету, сдавая задом. Последние ноты значат, что предмет сильно близко и дальше уже ехать не стоит».

    10:574

     

    10:579

    11:1085

     

    11:1090

    Правильный ответ: «Каждый год я совершаю больше 330 взлетов на самолете. Я перевел звуки двигателя самолета в ноты. Я знаю, что взлетный режим двигателя — ми бемоль второй октавы. Если же при взлете режим двигателя: ре бекар, до диез, до бекар, си и, не дай бог, си бемоль, я начинаю понимать, что что-то не так, и начинаю волноваться».

    11:1710

     

    11:4

    10.Вопрос

    11:26

     

    11:31

    Недавно в Америке на свет появились 2 близнеца, про каждого из которых можно сказать, что он старше другого. Как такое может быть?

    11:277

     

    11:282

    Игорь Алексеев: «Они близнецы не только потому, что родились в одно время, но и Близнецы по гороскопу».

    11:479

     

    11:484

    12:990

     

    12:995

    Правильный ответ: В промежутке между рождением близнецов часы были переведены на час назад. По факту — старше один, а по времени рождения — другой.

    12:1277

     

    12:1282

    11.Вопрос

    12:1304

     

    12:1309

    Почему на продовольственном складе экспедиции Амундсена на Южном полюсе все ящики были расположены надписями в сторону севера?

    12:1554



     

    12:4

    Сергей Ковалевский: «На полюсе есть проблема с компасом и обычным ориентированием, поэтому ящики специально ставили надписями в направлении на север, чтобы проще было ориентироваться».

    12:356

     

    12:361

    13:867

     

    13:872

    Правильный ответ: На Южном полюсе полгода полярная ночь, а со стороны севера бывают самые яркие полярные сияния. Поэтому ящики располагали надписями к северу, рассчитывая на дополнительное природное освещение.

    13:1269

     

    13:1274

    12.Вопрос

    13:1296

     

    13:1301

    Представитель одной профессии рассказывал, что перед началом работы он повторял про себя название известного фильма Гая Ричи, чтобы не забыть то, что он мог забыть. А в черном ящике находится то, что, видимо, он забыть не боялся. Что в черном ящике?

    13:1767



     

    13:4

    Ким Галачян: «Речь идет о фильме Гая Ричи „Карты, деньги, два ствола“, поскольку это тот фильм, который мы знаем, и который имеет перечень в своем названии. Соответственно, профессия — это крупье, ему нужны карты, деньги, чтобы давать сдачу тем кто покупает фишки, но при этом ему не нужны два пистолета, либо два ствола, которые лежат в черном ящике».

    13:653

     

    13:658

    14:1164

     

    14:1169

    Правильный ответ: Фильм вы назвали точно — «Карты, деньги, два ствола». Название фильма напоминало, что нужно не забыть взять с собой желтую и красную карточки, монетку, чтобы подбросить перед началом матча, и два ствола — два флажка для судей на линии. В черном ящике свисток — главный атрибут футбольного арбитра.

    14:1759



     

    14:4

    13.Вопрос

    14:26

     

    14:31

    Телезрительница увидела на улице немецкого городка Юберлинген вот такую конструкцию. Для чего она предназначена?

    14:248

     

    14:253

    Леонид Тимофеев: «Перед тем как выбросить мусор, можно проверить, влезет ли он в эту урну».

    14:426

     

    14:431

    15:937

     

    15:942

    Правильный ответ: Эта конструкция для коробок для пиццы.

    15:1051

     

    15:1056

    14.Вопрос

    15:1078

     

    15:1083

    «Я люблю пить чай и делаю это по-купечески. А мой племянник, я бы сказал, по-купечески делает совсем другое, и для этого ему блюдце не нужно, а нужен предмет, который сейчас находится в черном ящике. Что же находится в черном ящике?»

    15:1517

     

    15:4

    Елизавета Овдеенко: «Мыльные пузыри».

    15:79

     

    15:84

    16:590

     

    16:595

    Правильный ответ: По-купечески племянник Александра держит телефон, когда записывает голосовые сообщения.

    16:797

     

    16:802

    15.Вопрос

    16:824

     

    16:829

    Они всегда рады увидеть усы или бороду, но особенно — спину и затылок. О людях какой профессии идет речь?

    16:1030

     

    16:1035

    Анастасия Шутова: «Это акушеры, и они рады увидеть усы или бороду — значит отец пришел на роды, но больше всего они рады увидеть собственно ребенка, его затылок, когда он рождается, или спинку, когда он уже родился».

    16:1437

     

    16:1442

    17:1948



     

    17:4

    Правильный ответ: За усами и бородой зачастую не видны губы, а спина и затылок вообще скрывают лицо. Поэтому озвучивать героев гораздо проще. Речь об актерах дубляжа.

    17:318

     

    17:323

    16.Вопрос

    17:345

     

    17:350

    В Эквадоре на упаковке макаронных изделий можно встретить разное время приготовления — 8 минут и 12. От чего зависит время приготовления?

    17:613

     

    17:618

    Тимур Кафиатуллин: «Это может быть мужская и женская порция».

    17:737

     

    17:742

    18:1248

     

    18:1253

    Правильный ответ: В горах температура кипения воды ниже, поэтому в горных районах макароны рекомендуют варить дольше.

    18:1477

     

    18:1482

    17.Вопрос

    18:1504



     

    18:4

    Закончите афоризм великого хоккеиста Уэйна Гретцки: «Хорошие игроки находятся там, где шайба, а великие — там...».

    18:220

     

    18:225

    Владимир Антохин: «...где надо».

    18:287

     

    18:292

    19:798

     

    19:803

    Правильный ответ: «...там, где она будет». То есть они предвидят, где будет шайба.

    19:954

     

    19:959

    18.Вопрос

    19:981

     

    19:986

    Корней Чуковский в начале прошлого века жил по соседству с усадьбой Ильи Репина. Нередко художник посылал писателю записочки с просьбой завтра прийти в такое-то время. Тот приходил, выполнял свою нехитрую работу, а по ее окончании Илья Ефимович от души благодарил Корнея Ивановича за неоценимую помощь. Что же делал Чуковский в доме Репина?

    19:1627



     

    19:4

    Елена Александрова: «Он играл роль гостя. Когда, например, хозяину нужно было кому-то отказать, он приходил и говорил: „Вот видите, у меня уже занято“, и никто больше уже не приходил».

    19:348

     

    19:353

    20:859

     

    20:864

    Правильный ответ: Репин приглашал Чуковского, когда писал чей-то портрет. Героям приходилось долго сидеть на месте, они начинали скучать, их лица становились невыразительными, и художник просил писателя, который был отличным рассказчиком, беседовать с гостем, пока сам писал его портрет.

    20:1400

     

    20:1405

    19.Вопрос

    20:1427

     

    20:1432

    Для чего 20 лет назад в Бельгии выпустили такие часы?

    20:1535

     

    20:4

    Юлия Лазарева: «Такие часы придумали для того, чтобы как-то правильно определять... Это связано с производством шоколада. В Бельгии очень вкусный шоколад, и, допустим, эти часы показывают что-то, связанное с шоколадом».

    20:409

     

    20:414

    21:920

     

    21:925

    Правильный ответ: Вместо единицы — 40,3, вместо двойки — 80,6, и так далее. А что было 20 лет назад не только в Бельгии, а и вообще во всей Европе? Эти часы были выпущены для того, чтобы бельгийцам было проще переводить франки бельгийские в евро, которые вошли в обращение, когда в Европе начался переход на единую валюту.

    21:1516



     

    21:4

    20.Вопрос

    21:26

     

    21:31

    В 1972 году Сидни Поллака впервые пригласили снять документальный фильм о том, как певица Арета Франклин записывает новый альбом. За 2 дня было отснято 20 часов материала, но когда Поллак приступил к монтажу, выяснилось, что смонтировать фильм не удастся, потому что во время съемок не использовали то, что сейчас находится у нас за кулисами. Что там?

    21:682

     

    21:687

    Дмитрий Локтиков: «Микрофон».

    21:747

     

    21:752

    22:1258

     

    22:1263

    Правильный ответ: У Поллака не было опыта съемки музыкальных фильмов, и было отснято 20 часов материала. При монтаже выяснилось, что синхронизировать звук с видео почти невозможно, потому что при съемках Поллак не стал использовать хлопушку. Фильм удалось смонтировать только через 40 лет, после появления цифровых технологий.

    22:1871



     

    22:4

    21.Вопрос

    22:26

     

    22:31

    Приехав в Италию, испанский художник Диего Веласкес решил прославиться и в этой стране. С этой целью он отправил своего слугу в дома к знатным римлянам. Что было в руках у слуги во время тех визитов?

    22:408

     

    22:413

    Николай Русскин: «Слуга приходил к домам знатных римлян с зеркалом, и посыл был такой, что он показывал зеркало и говорил знатным римлянам посмотреть в зеркало. И слуга утверждал, что Веласкес настолько хорошо, точно рисует, что вы будете выглядеть...»

    22:884

     

    22:889

    23:1395

     

    23:1400

    Правильный ответ: В руках у слуги Веласкеса был портрет самого слуги работы Веласкеса, и римляне могли убедиться в мастерстве художника, сравнив портрет с «оригиналом».

    23:1720



     

    23:4

    22.Вопрос

    23:26

     

    23:31

    Внимание, брюки и ботинки! Некий Гундо Сильва Грин в интервью рассказывал, что во время работы ему иногда приходится надевать брюки и ботинки на руки. Для чего? Кто он по профессии?

    23:372

     

    23:377

    Иван Марышев: «Для того, чтобы правильно записать звук, и он специалист по звукам, или как их называют иногда, озвучальщик».

    23:611

     

    23:616

    24:1122

     

    24:1127

    Правильный ответ: Брюки и ботинки надевают на руки, чтобы контролировать силу удара. К такой хитрости прибегают каскадеры во время съемок драк в кино. Удар по лицу рукой намного безопаснее.

    24:1484

     

    24:1489

    23.Вопрос

    24:1511

     

    24:4

    Когда она садится — они встают. Отгадайте загадку. О чем речь?

    24:125

     

    24:130

    Александр Друзь: «Что угодно может садиться. Например, „она садится“ — это птица, а „они встают“ — это перья».

    24:343

     

    24:348

    25:854

     

    25:859

    Правильный ответ: Когда садится батарейка, часы встают. Это загадка о батарейке и часах.

    25:1027

     

    25:1032

    24.Вопрос

    25:1054

     

    25:1059

    Продолжите китайскую мудрость: если вы не знаете своих детей, посмотрите на их... .

    25:1217

     

    25:1222

    Михаил Карпук: «На их детей, то есть на ваших внуков».

    25:1328

     

    25:1333

    26:1839



     

    26:4

    Правильный ответ: Друзей.

    26:56

     

    26:61

    27:565

     

    27:570

    Источник

    27:591

     

    27:596

     

    27:601

     

    27:606
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Загадки на внимательность и логику!

    Загадки на внимательность и логику!

    Развлекитесь на досуге, поломайте голову! Чудесных вам вечеров в кругу семьи!   ЗАГАДКИ   ЗАГАДКА 1     ЗАГАДКА 2 Ты - штурман самолета,
    Тест «Нервный человек»

    Тест «Нервный человек»

      Тест "Нервный человек" от английского психолога В.Коулмана предлагает узнать, являетесь вы человеком робким, нервным, склонным к беспокойству,
    Несерьёзные загадки - развлекаемся!

    Несерьёзные загадки - развлекаемся!

      1. Кто ходит сидя? 2. Когда нельзя сокращать сократимую обыкновенную дробь? 3. Почему загадки опасны? 4. Почему воробей может съесть горсть овса, а

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 51
    Пользователей: 0
    Гостей: 51
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc