Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Гороскопы, нумерология

    Гороскоп. Почему ворованные цветы лучше приживаются ?

    1 545

    1:504

     

    1:513

    Своими желаниями мы нарушаем естественный ход событий.

    1:623

     
    То же происходит и с купленными растениями. От­дав за них деньги, мы совсем не хотим увидеть их бо­лезнь и смерть, мы заинтересованы в благополучной судьбе растения. Но наша заинтересованность в его благополучии энергетически обедняет растение, и оно слабеет, подозрительно начинают сохнуть листья, по­являются признаки заболевания. Так обстоит дело со всем, чем угодно. Чем больше мы желаем чего-либо, чем больше думаем, печемся об этом, тем меньше у нас шансов это заполучить. «Откажись от желаний, — призывают мудрецы, — и это станет залогом благопо­лучия». Когда мы смиренны, жизнь сама дает нам то, в чем мы нуждаемся.
     
    Логика и справедливость призыва отказаться от же­ланий подтверждается ворованными цветами, кото­рые приживаются намного легче и быстрее куплен­ных. Это происходит с ними благодаря тому, что мы не настаиваем на том, чтобы они прижились. Хотя мы и хотим, чтобы ворованный цветок вырос, но на са­мом деле нам будет не так больно, если он не при­живется, ведь можно будет украсть еще. В случае с во­рованными цветами мы не так заинтересованы в том, чтобы цветок прижился, у нас нет тех сильных жела­ний, того трепетного чувства, какое мы испытываем к купленному растению, особенно если оно дорого стоило.Отказаться от желаний в этом материальном мире очень сложно. Мы постоянно зависим от наличия ма­териальных средств, и как нам может быть безразлич­на судьба предмета, в который мы вложили свои день­ги? Однако некоторым это удается, и у них даже очень дорогие растения живут и растут, не зная болезней. Та­кое происходит с людьми, которые умеют смиряться, с людьми непрактичными или забывающими иногда о практичности, с людьми, обладающими легким характером. Еще такое происходит с теми, у кого очень мно­го цветов, и вновь купленный цветок не приковывает к себе все внимание. Если вы заметили, что купленные растения плохо приживаются в вашем доме, тогда по­купайте только дешевые молодые растения или вы­ращивайте их сами из семян. Важно, чтобы средства, потраченные на приобретение цветка, были настолько малы, что не имели бы для вас никакого значения.
     
    Есть и еще одна причина, по которой ворованные цветы легче приживаются на новом месте. Она связа­на с нашим вниманием к переезду растения в наш дом. Украденные отростки мы стараемся поглубже спрятать и поскорее принести домой. Купленные же цветы не­сут оберегая от случайных травм, поломов листьев, в отдельной упаковке. В случае с украденными цвета­ми период переезда растения морально меньше. Наши мысли — «поглубже спрятать», «поскорее принести» — как бы не дают растению опомниться, понять, что его перевозят. На новом месте такое растение будет чув­ствовать себя как на старом. Но торжественный пере­езд купленного задорого цветка из магазина домой акцентирует внимание на смене места жительства. Ра­стения чувствуют наше настроение, и раз мы акценти­руем внимание на чем-то связанном с ними, то и они будут придавать этому значение. Торжественный пере­езд может привести к тому, что цветок будет долго при­спосабливаться к новым условиям.Итак, если хотите, чтобы все новые растения прижи­вались, не считайте деньги, которые потратили на них, покупайте только дешевые цветы и не придавайте зна­чения переезду растения с прежнего места в ваш дом.
     

    1:6692



    КАКОЙ ИЗ ВАС ЦВЕТОВОД?

    1:48

     
    Любители комнатных цветов часто жалуются, что некоторые растения не приживаются в их доме, да­же самый лучший уход за ними не помогает вернуть им силу и хороший внешний вид. Бывает и так, что растения поражены какой-то болезнью, которую не удается победить даже самыми эффективными сред­ствами. Существует несколько причин этому, одна из которых заключена в особенностях характеров людей разных знаков зодиака.
     
    Как правило, рожденные под знаком Скорпиона жалуются, что на выращиваемых ими растениях по­стоянно живут насекомые-паразиты; Тельцы часто бы­вают недовольны слишком медленным ростом расте­ний, а Близнецы никак не могут добиться от своих зе­леных любимцев цветов или плодов. Опыт общения с цветоводами показывает, что люди одного знака зоди­ака сталкиваются с очень похожими проблемами рас­тений. Определенные особенности наших характеров и энергия знака зодиака как раз и создают благопри­ятные условия для паразитов, поражающих наши рас­тения (независимо от их знака зодиака), способствуют слишком бурному или замедленному росту растений, помогают или мешают растениям зацвести и дать пло­ды. Каждый может стать хорошим цветоводом, но для этого полезно знать о наиболее вероятных проблемах, которые могут возникнуть с вашими зелеными питом­цами, и о секретах цветоводства вашего знака зодиака.
     
    Овны-цветоводы могут столкнуться с проблемой чрезмерно быстрого высушивания почвы, в которой растут их цветы, и как следствие — засыханием рас­тений. Хотя огненная стихия включает в себя три зна­ка, Овен из них самый горячий. Его горячая натура, внутренний жар и импульсивность поглощают влагу из растений, за которыми он ухаживает. Для здоровой жизни вашим растениям нужен более обильный по­лив, чем это рекомендуют справочники.
     
    Цветоводы-Тельцы должны помнить о чувстве меры, ухаживая за своими зелеными питомцами. Те­лец — знак экономный, и его растения могут страдать из-за переизбытка удобрений, чрезмерного полива или освещения. Растения, за которыми ухаживает Телец, подчиняясь закону экономии, будут даже лучше себя чувствовать при нехватке питательных веществ, по­этому нет смысла баловать их разными удобрениями. Удобряя и поливая растения, всегда следуйте инструк­ции, не повышайте дозы удобрений, лучше, наобо­рот, немного снижайте их, не удобряйте цветы в зим­ний период, а летом защищайте от избытка солнеч­ного света.

    Растения, за которыми ухаживают Близнецы, могут очень быстро расти, причем вытягиваясь не только вверх, но и в стороны. Это связано с тем, что Близне­цы — знак движения и коммуникации. Этот знак заве­дует и обменом веществ. Быстрый рост цветов — благо для любителей комнатных растений, но интенсивность роста ускоряет обмен веществ, и частая подкормка ста­новится необходимой. Если вы не хотите видеть, как, вытягиваясь, ваши растения погибают от истощения, почаще подкармливайте их разнообразными питатель­ными веществами. Близнецы — знак воздушной сти­хии, который в наибольшей степени отражает ее суть. И растения, за которыми ухаживают Близнецы, лучше себя чувствуют в комнате со свежим воздухом. Частая подкормка разнообразными питательными веществами и чистый воздух — вот два секрета успеха Близнецов- цветоводов.
     
    Нередко цветоводы - Раки жалуются, что их растения внезапно погибают в расцвете сил. Рак — знак водной стихии, и, как правило, причиной болезни или гибели растений, за которыми ухаживает Рак, является переув­лажнение почвы или слишком влажный воздух. Часто зеленые питомцы Раков-цветоводов страдают от «чер­ной ножки» и гнили корней — заболеваний, вызванных переувлажнением почвы. Не заливайте свои растения, особенно в зимний период, давайте земле в горшках подсохнуть, тогда проблем с растениями будет намно­го меньше.
     
    Растения, за которыми ухаживает Лев, независимо от их знака зодиака, нуждаются в повышенном освеще­нии. Львом управляет Солнце, что делает его знаком света и любви. Ваши растения будут прекрасно себя чувствовать, если вы поможете им наслаждаться све­том, поместив в светлое место комнаты, устроив для них искусственную подсветку. Известно, что растения лучше себя чувствуют, если ухаживающий за ними че­ловек не формально подходит к вопросам цветоводства, а разговаривает с растениями. Но наибольшую пользу от разговоров с растениями получит именно Лев. Ро­дившись под знаком любви, Лев-цветовод должен пока­зать растениям свою любовь и делом, и словом.
     
    Дева является знаком земного служения, что дела­ет необходимым для Дев-цветоводов тщательный уход за растениями. Чтобы растения, которые выращивает Дева, хорошо себя чувствовали, следует окружить их заботой, служить им. Для Девы не существует универ­сального совета, следуя которому она увидит своих зе­леных питомцев сильными и красивыми. Ее растения должны чувствовать, что о них заботятся. Регулярно поливайте, подкармливайте свои растения, стирайте с их листьев пыль, не заставляйте растения томиться в слишком тесных горшках, обрезайте сухие листья, подвязывайте вьющиеся стебли, будьте нянькой для своих растений, и тогда они не будут болеть.
     
    Цветоводам - Весам, желающим видеть свои расте­ния сильными и здоровыми, полезно знать, что для процветания их растениям нужны не столько удобре­ния, сколько красивый горшок и регулярный уход за внешним видом. Весы — знак-эстет, знак стремления к гармонии, и какие бы растения ни выращивал че­ловек, родившийся под этим знаком, они будут здо­ровыми, если их листочки всегда будут вымытыми, а веточки аккуратно подстриженными. Конечно, по­ливать и удобрять комнатные растения необходимо, но Весы вырастят здоровый сад благодаря не столько удобрениям, сколько контролю за эстетическим видом растений. Почаще поворачивайте горшок с растением, чтобы стебель не «сутулился», не изгибался, стремясь к свету, удаляйте засохшие листья и цветки, которые портят внешний вид, подрезайте пышные растения, придавая кроне красивую форму.
     
    Скорпионы, любители комнатных растений, неред­ко негодуют из-за нашествия на их садик различных насекомых-вредителей. Такова уж природа Скорпиона, притягивающая к нему опасных, болезнетворных па­разитов. Скорпион — единственный знак, изначально наделенный ядом. Не обязательно представители этого знака обладают неприятным, ядовитым характером, но в них заключена потенциально ядовитая энергия. Скорпионам-цветоводам можно посоветовать активней ис­пользовать средства борьбы с вредителями, в профилак­тических целях опрыскивать растения инсектицидами, добавлять в почву древесную золу, дабы отпугивать под­бирающихся к их цветам вредителей.
     
    Если вы родились под знаком Стрельца и хотите вырастить садик из комнатных цветов, не ставьте свои растения далеко от окна. Стрелец постоянно стремит­ся вдаль, и растения, оказавшиеся под опекой предста­вителя этого знака, будут весьма целеустремленными, сильно вытягиваясь даже зимой, в период наименьшей активности. Стрелец — знак огненной стихии, и неза­висимо от того, к какому знаку принадлежат растения, за которыми он ухаживает, они будут в течение всего года нуждаться в свете и тепле. Чем дальше от источ­ника света окажутся ваши растения, тем настойчивее и стремительнее они будут тянуть свои веточки к окну. Это может истощить растения, поэтому ставьте их у окна или устраивайте искусственное освещение.
     
    Козерог — представитель земной стихии, но его зем­ля кристаллизовалась и стала скалой, поэтому основные проблемы с выращиванием комнатных растений Козе­рогом будут связаны с недостаточной рыхлостью почвы. Ваши растения, независимо от их знака зодиака, мо­гут болеть или плохо расти из-за излишнего уплотнения почвы. Секрет успеха Козерога-цветовода — в рыхлой земле: добавляйте в горшки с цветами песок и торф для рыхлости, делайте хороший дренаж и почаще рыхлите верхний слой земли в горшке.
     
    Водолей - цветовод должен больше рассчитывать на чудо, на «легкую руку», чем на удобрения и следо­вание рекомендациям ботаников. Водолей — знак неожиданностей, поэтому невозможно предсказать, с какими проблемами он столкнется, выращивая ком­натные растения. Ему всегда нужно быть начеку, ведь его растения могут заболеть неожиданно. Однако воз­душная стихия этого знака дает небольшую подсказ­ку: любые растения, выращиваемые Водолеем, боятся сквозняков, холодный сквозняк при высокой темпе­ратуре в комнате может быть губительным для них.
     
    Рыбы — последний знак в зодиакальном круге, знак мудрости, одухотворенности, божественности. Любые растения, которые представители этого знака возьмутся выращивать, будут чувствительны к духов­ному уровню своего благодетеля. Рыбы больше других удалены от суеты материального мира, поэтому у лю­дей-Рыб комнатные растения могут очень долго жить без удобрений и почти без полива. Для них нужней пища духовная. Для процветания домашнего садика освятите свои растения в церкви или сами совершите над ними обряд освящения с чтением молитвы, поли­вайте их святой водой и не думайте о суетном, когда будете с ними общаться.

    1:16710



     

    1:10
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Гороскоп совместимости тещи и зятя

    Гороскоп совместимости тещи и зятя

      Моя любимая тёща!   Тёща по гороскопу.У одного племени австралийских аборигенов существовал странный обычай: едва завидев приближающуюся тещу, зять
    Новогоднее предсказание !

    Новогоднее предсказание !

      Узнайте, что Вас ждет в Новом Году! Приготовьтесь, закройте глаза и ткните мышкой в таблицу. В какое число попали — таков и ответ! Перед вами

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 76
    Пользователей: 1
    Гостей: 75
    Лена
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc