Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Великие люди

    Прислушайтесь - голос Рембрандта из небытия. Автор Лазарь Фрейдгейм

    532

    Наука или мистификация?.. Изучив автопортреты великого Рембрандта, эксперты восстановили его голос исходя из формы головы и предполагаемого объёма лёгких. Казалось бы, как в старой телевизионной передаче: Очевидное - невероятное. Дурят нас учёные мужи или раскрывают глаза - делайте выводы сами.

    0:541

     

    0:546

    Прислушайтесь - голос Рембрандта из небытия. Автор Лазарь Фрейдгейм

    1:1059

     

    1:1064

    Лазарь Фрейдгейм

    1:1102

     

    1:1107

    Прислушайтесь - голос Рембрандта из небытия  

    1:1197

     

    1:1202

    Спиритизм предлагал услышать голоса из былого. "Реинкарнация" голосов... А почему не представить регрессионные голоса в дополнение к регрессионной памяти?..

    1:1490

    Всё выглядит очень основательно, научно. Изучив автопортреты великого Рембрандта, эксперты восстановили его голос исходя из формы головы и предполагаемого объёма лёгких. Кроме того, учёные изучили особенности голландского языка XVII века, поэтому в опубликованном фрагменте речи художника используются слова, характерные для его эпохи. Тысячи и тысячи публикаций за несколько дней. В периодике, на телевидении, в интернете...

    1:2271



    Реконструкция голоса художника была выполнена по заказу нидерландского банка ING, главного спонсора художественного музея "Рейксмузеум" в Амстердаме. Это как бы посвящение 350-летию со дня смерти мастера. Отметим сразу - не традиционное...
     

    1:438

    Картина Рембрандта стоит миллионы. Безумно дороги гравюры и любые эскизы. Только что "Этюд головы юноши", написанный маслом на дубовой доске, с отпечатками пальцев художника продали на аукционе Sotheby's за 12,1 млн долларов. А тут - голос, реальный голос совсем бесплатно, задарма. Мистика, подарок судьбы.

    1:986

     

    1:991

    Представим музейный зал. На стенах картины Рембрандта. В отличие от экспозиционных целей свет приглушен. Между банкетками для отдыха посетителей или неспешного проникновения в глубь картин великого художника стоит стол. За ним степенные господа с современными планшетами и телефонами. Они вглядываются не в суровую гамму рембрандтовских красок, а в маленькие экраны, точней даже не вглядываются, а вслушиваются в ожидаемые звуки компьютерных динамиков. Мгновение, ещё мгновение... Сейчас к нам в XXI век вернется его голос. Голос мэтра, то ли беседующего с Саскией, то ли поучающего своих учеников, то ли секретничающего с вооруженными стрелками "Ночного дозора". Никем до этого не слышимый голос, затихший 350 лет тому назад. Закройте глаза. прислушайтесь... Вот оно счастливое мгновение.

    1:2429



    При продаже картины есть возможность и необходимость экспертизы: подлинная работа или только участие мастера и подпись, а может, работа "школы Рембрандта"... Здесь всё без проверок и сомнений. Товар натуральный, бери, как дают. Сравнить не с чем. Разве что для иллюзорного контроля подложили слова из старо-голландского словаря. Слова натуральные, их мог произносить художник. но мог и не произносить. А мог произносить кто-то другой: подмастерье или старик-еврей, утомлённо сидящий как натурщик.

    1:903

    Отличная проблема для "реконструкторов", отличная продукция для "пипл хавает". Хотелось бы найти иллюстрацию для описанного неординарного события. Проблема оказалась трудно одолимой. Пустота зрительно плохо отражается.

    1:1309

                     

    2:1852



    Слабые сомнения звучат в отклике одного из критиков. По словам эксперта по творчеству Рембрандта Джонатана Биккера (Jonathan Bikker), голос на записи звучит "немного глупо и недружественно".

    2:338

    Да вот мы ещё позволили себе подпустить дымка. Посмотрел в календарь: ещё не 1 апреля... В юриспруденции строгое правило:  презумпция невиновности - необходимость доказательства на стороне обвинения. Попробуй докажи, что это не голос великого Рембрандта.. Развеется дымок... Что останется: убежденность в общении с мастером или праведная пустота?..

    2:972
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Я сам обманываться рад или где искать могилу Тараса Шевченко. Автор Лазарь Фрейдгейм

    Я сам обманываться рад или где искать могилу Тараса Шевченко. Автор Лазарь Фрейдгейм

        Странствовал ли Кобзарь по Земле обетованной, упокоился ли он на Голанах или лежит в краю преднепровском - об этом речь в этом рассказе.   Я сам
    Писатели о том, что такое любовь......

    Писатели о том, что такое любовь......

    Казалось бы, каждый испытывал это, но никто так и не знает точного ответа. Литература веками изучает человеческую душу, возможно, именно

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Ой, мне очень захотелось услышать! И пусть это даже не Рембрант.... 007


    2.  Всё к Вашим услугам: на приложенном сайте есть видео "с голосом с того света"

      https://www.unn.com.ua/ru/news/1783613-vcheni-vidnovili-golos-rembrandta

      Голос Рембрандта в последние секунды, начиная с 5:17.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 45
    Пользователей: 0
    Гостей: 45
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    Последние комментарии
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc