Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Из жизни известных

    Валентина Воилкова - парижанка с советским прошлым

    632

     
     
    Когда на экраны вышел фильм «Покровские ворота», зрители сразу обратили внимание на молодую актрису Валентину Воилкову, сыгравшую «девушку мечты» главного героя Костика. После этого она появилась в эпизодах еще нескольких фильмов, а затем неожиданно исчезла.
     

     
    Долгое время о ее судьбе ничего не было известно, затем появились слухи о том, что она эмигрировала во Францию и даже о том, что она погибла в автокатастрофе.
     
     
     
    Валентина Воилкова родилась в 1958 г. в Куйбышеве (Самаре). После окончания школы она поступила в ГИТИС, а потом выступала на сцене Театра Советской Армии.
     

     
    Кинодебют актрисы состоялся в 1978 г. Ей посчастливилось сниматься у Марка Захарова, в фильме «Обыкновенное чудо». И хотя она сыграла второстепенную роль – фрейлины принцессы Оринтии, ее партнерами по съемочной площадке стали Олег Янковский, Евгений Леонов, Александр Абдулов и Андрей Миронов.
     

    Валентина Воилкова в фильме *Обыкновенное чудо*, 1978 


    Кадр из фильма *Обыкновенное чудо*, 1978

    После кинодебюта было еще несколько эпизодических ролей в фильмах «Город принял», «Будьте моим мужем» и «Кольцо из Амстердама».
     

    Кадр из фильма "Кольцо из Амстердама"
     
    Но настоящим звездным часом Валентины Воилковой стала лирическая комедия Михаила Козакова «Покровские ворота», где она сыграла Риту, «девушку мечты» Костика.
     

     
    После этого фильма Воилкову стали узнавать зрители. Ее называли одной из самых красивых актрис советского кинематографа 1980-х гг.
     

    Валентина Воилкова в фильме "Покровские ворота"

    Несмотря на ее успех и популярность, режиссеры продолжали ей предлагать второстепенные роли. В 1980-х гг. она снялась в фильмах «Колье Шарлотты», «Наследство», «Узник замка Иф» и еще нескольких картинах.
     

    Валентина Воилкова в фильме *Колье Шарлотты*, 1984 
     

    Кадр из фильма «Узник замка Иф»
     
    Личная жизнь Валентины Дмитриевны сложилась удачно: она вышла замуж, встретив свою любовь в Москве во время командировки. Это был француз. У девушки завязались романтические отношения, и вскоре она связала себя узами брака.
     
    В последний раз она появилась на экране в 1989 г. в фильме «Романтик», а затем исчезла и из кино, и из театра. 
     

     
    О ее судьбе долгие годы ничего не было известно. Как выяснилось позже, из-за того, что во времена перестройки девяностых годов и полного развала советской киноиндустрии, Валентина перестала получать роли в фильмах. Это заставило ее покинуть родную страну и уехать с мужем во Францию. Ее муж также был причастен к киноиндустрии – его компания занималась дублированием фильмов.
     

    Валентина Воилкова в фильме *Покровские ворота*, 1982

    Несколько дет от Валентины Воилковой не было никаких известий, она не давала интервью журналистам и ничего не рассказывала о своей жизни с тех пор, как уехала.
     
    В 2008 г. появились слухи о том, что актриса погибла в автокатастрофе. Поскольку она не выходила на связь, весть о ее смерти быстро облетела СМИ. Однако информация оказалась ложной – а автокатастрофе погибла другая советская актриса, эмигрировавшая в Париж в то же время.
     

    Кадр из фильма *Покровские ворота*, 1982 

    В декабре 2009 г. вышла программа «Жди меня», в эфире которой Владимир Зельдин, бывшие однокурсники и педагоги Валентины Воилковой пытались ее разыскать. Они просили откликнуться всех, кому о ней хоть что-либо известно, так как информация о ее судьбе носила противоречивый характер.
     
    Через месяц актриса сама позвонила Владимиру Зельдину, сообщив о том, что она жива и невредима, живет с мужем в Париже и занимается озвучиванием и переводом кинофильмов.
     
    Валентина Воилкова, которой в апреле исполнилось 59 лет, и по сей день живет во Франции. Говорят, несколько раз они с мужем приезжали в Самару навестить могилы родителей актрисы.
     

     
    Она больше не снималась в кино и так и осталась для наших зрителей актрисой одной роли. Но даже этой работы достаточно для того, чтобы ее имя вошло в историю, ведь комедия Козакова стала классикой отечественного кинематографа.
     
     
    Источник

    15:14649



    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Вия Артмане - от всесоюзной славы до смерти в забвении...

    Вия Артмане - от всесоюзной славы до смерти в забвении...

      Вия Артмане была одной из самых известных советских актрис из Прибалтики. Зрители запомнили ее по ролям в фильмах «Театр», «Родная кровь», «Туманность
    Трагедия главных героев фильма

    Трагедия главных героев фильма "Узник замка Иф"

    &   30 лет назад был снят фильм «Узник замка Иф», который называют классикой советского кино и одной из лучших экранизаций романа Александра Дюма «Граф
    Как сложилась судьба 10 сказочных красавиц советского кинематографа

    Как сложилась судьба 10 сказочных красавиц советского кинематографа

      Любители советского кино могут вспомнить актрис, исполнивших роли царевны Будур, царицы Марфы Васильевны и Варвары-красы. Но не все назовут имена артисток,

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 94
    Пользователей: 1
    Гостей: 93
    Edwardisomb
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc