Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Из жизни известных

    Личное счастье сказочника: 3 женщины и 4 брака Эдуарда Успенского

    275


     
    Автор замечательных детских сказок, создатель Чебурашки и кота Матроскина Эдуард Успенский прожил яркую, полную событий и творческих встреч жизнь. Мультфильмы, снятые по его произведениям, с восторгом смотрело не одно поколение детей. Он был максималистом и мог пойти на открытый конфликт, отстаивая свои интересы. И постоянно пытался найти своё счастье. В его душе оставили след три женщины, одна из которых стала его женой дважды.
     
    Первая любовь
     

    Эдуард Успенский в детстве с мамой

    Он с детства любил читать, но видел себя вовсе не творческим человеком, а мечтал поступить в МФТИ, но у него даже не приняли документы из-за имеющегося в личном деле факта привода в милицию.
     
    Будущий писатель по сути и нарушить-то ничего не успел. Влез из любопытства на верха старой церкви, в которой обустроили склад. Когда свалился, его со всеми надлежащими «почестями» препроводили в милицию. Там его быстро отпустили, но сам факт привода зафиксировали.
     
    Эдуард Успенский в результате в 1955 году стал студентом МАИ, после окончания которого работал инженером.
     

    Эдуард Успенский во время учёбы в МАИ

    Впрочем, интерес к творчеству проснулся в нём ещё в студенческие годы, когда Успенский стал писать стихи и короткие смешные истории в стенгазету. Позже стал писать сценарии выступлений для студенческого театра миниатюр. А позже уже Эдуарда Николаевича стали приглашать писать монологи для конферансье и актёров.

    А в МАИ он встретил свою первую любовь, Римму. Несмотря на пылкие чувства, к браку они пришли далеко не сразу. В 1963 году Эдуард Успенский привел свою возлюбленную в ЗАГС. Однако семейная жизнь у них не сложилась. Несмотря на рождение дочери Татьяны, супруги расстались, спустя 18 лет совместной жизни.


    Эдуард Успенский с дочерью Татьяной

    Позже Эдуард Успенский расскажет в одном из своих интервью, что образ старухи Шапокляк он писал именно с первой жены. И отчасти с себя самого и своей мамы. Когда у него спрашивали, почему он не смог сохранить первую семью, писатель сообщал: не смог ужиться со своей же героиней.

    Его любимая Римма после заключения брака часто вредничала и была недовольна почти всем. В результате брак распался, а 12-летняя дочь Татьяна осталась жить с отцом.
     
    Вторая семья
     

    Эдуард Успенский

    Эдуард Успенский уже развёлся с женой, уже полным ходом снимались мультфильмы по его произведениям, когда в буфете на студии он встретил Елену Борисовну.
     
    Девушка, которая его заинтересовала, не имела никакого отношения ни к мультипликации, ни к телевидению, она просто трудилась в отделе по эксплуатации зданий. Елена даже не представляла себе, кто такой Эдуард Успенский, и тогда он просто подарил ей свою книгу о дяде Фёдоре. Женщина открыла её по дороге домой и так увлеклась чтением, что стала смеяться в полный голос, вызывая удивление у своих попутчиков.
     

    Эдуард Успенский

    Несмотря на более, чем 20-летнюю разницу в возрасте, Эдуард Николаевич смог покорить свою новую знакомую блестящим чувством юмора и невероятной эрудированностью. Вскоре они официально зарегистрировали свои отношения. Они мечтали о детях, однако Елена так и не смогла стать мамой.
     
    Зато супруги решили усыновить двух замечательных девочек-двойняшек Ирину и Светлану. Дочь от первого брака тоже жила вместе с супругами.


    Эдуард Успенский с дочерьми

    Счастье казалось незыблемым и прочным, но через 23 года совместной жизни Эдуард Николаевич снова влюбился.
     
    Любовь и обида
     

    Эдуард Успенский и Элеонора Филина

    Его третьей избранницей стала Элеонора Филина, с которой вместе они стали вести программу «В нашу гавань заходили корабли». Постепенно возник взаимный интерес, однако они оба были несвободны. Первой положила конец своим семейным отношениям Элеонора, позже расстался с супругой и Эдуард Успенский.

    Кажется, поначалу их совместная жизнь складывалась вполне счастливо и безоблачно. Супруги переехали в большой новый дом, который Эдуард Николаевич приобрел в обмен на продажу своего «Простоквашино» известной теперь торговой марке.
     

    Эдуард Успенский и Элеонора Филина

    Они жили вместе уже больше 10 лет, Эдуард Николаевич уже к тому моменту страдал от онкологического заболевания, когда супруги объявили о своём разводе. Вдруг оказалось, что они оба были несчастливы в этом браке, за десять лет у них накопилось множество претензий и взаимных обид, которые стали выливаться в весьма некрасивые разбирательства. С обеих сторон неслись обвинения, упрёки, злые слова в адрес друг друга.
     

    Эдуард Успенский с Элеонорой филиной и её сыном

    Казалось, и не было в их семье ничего хорошего, раз каждый пытался уколоть некогда любимого человека побольнее. В результате Эдуард Николаевич заявил о том, что болезнь его и была вызвана очень плохими отношениями в семье. В ответ Элеонора Николаевна рассказывала в своих интервью о его недобром отношении к её детям, которые жили вместе с ними.

    Трудно разобраться теперь, кто прав, кто виноват в том, что разбилась эта семья и некогда любящие люди вдруг стали непримиримыми врагами. Однако не зря говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло.
     
    Дважды в одну реку
     

    Эдуард Успенский, его дочь Ирина, жена Елена, племянницы Люба и Настя, на первом плане — дочь Светлана

    После развода Эдуард Николаевич очень быстро женился в четвёртый раз. На своей второй жене Елене Борисовне. Она помогала ему бороться с болезнью, окружив детского писателя своим теплом и заботой.
     

    В кругу семьи

    Елена Борисовна стала добрым ангелом-хранителем, сумев забыть все обиды, простить его измену. Она была рядом с ним до последнего дня любимого детского писателя. Эдуард Успенский ушел из жизни в августе 2018 года. И оставил потомкам свои удивительные сказки, которые будут давать уроки доброты ещё многим поколениям.
     
    Книги Эдуарда Николаевича Успенского разобрали на цитаты на постсоветском пространстве, его персонажи пользуются огромной популярностью в Японии, его книги переведены на 20 языков мира. А ещё, благодаря ему, все точно знают, как правильно есть бутерброд – «Надо колбасой на язык».
     
    Источник

    12:16905



    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Юрий Яковлев и Кира Мачульская - несбывшееся счастье самого романтичного ловеласа советского кино

    Юрий Яковлев и Кира Мачульская - несбывшееся счастье самого романтичного ловеласа советского кино

      Юрий Яковлев никогда не скрывал своей слабости к прекрасной половине человечества. Однако первые чувства оставили в его душе и сердце неизгладимый след.
    Неизвестный Лев Толстой

    Неизвестный Лев Толстой

      Он был первым, кто отказался от авторского права, был противником государственной системы, а за отклонение религиозных авторитетов отлучен от церкви. Он

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 46
    Пользователей: 3
    Гостей: 43
    JerodGare Rogereagen Keganoi
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc