Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Из жизни известных

    О чем молчала Валентина Толкунова...

    4 673

     

    1:504

     

    1:509

    Загадочная полуулыбка, жемчуг в волосах, королевская сдержанность и королевская осанка – такой поклонники запомнили Валентину Толкунову.

    1:767


    2:1273
     

    В 2010 г. ее не стало. До последних дней она не признавалась в том, что тяжело больна, и на своем последнем концерте она улыбалась все той же улыбкой, за которую ее называли «русской Джокондой».

    2:1627




    3:505

     

    3:510

    Хрустальный голос советской эстрады Валентина Толкунова

     

    3:629

    Валентина Толкунова пела с самого детства – в хоре, в ансамбле Центрального дома детей железнодорожников, во время учебы в Музыкальном училище им. Гнесиных. Свой творческий путь она начала в джазовом оркестре «ВИО-66» под руководством Юрия Саульского, который стал ее мужем. Она не любила говорить о своих проблемах, и только после смерти Саульского призналась: «Когда я выходила замуж, я думала, что это тот единственный мужчина, с которым я буду всю жизнь. Но так не вышло. Он был увлечен одной актрисой. Нам пришлось расстаться».

    3:1598




    4:505




    Никто не догадывался о том, что певица пребывает в состоянии глубокой депрессии – сразу после развода она вновь вышла на сцену, и в 1973 г. стала солисткой Москонцерта. Ее называли «хрустальным голосом советской эстрады», миллионы слушателей знали наизусть слова песен «Носики-курносики», «Я не могу иначе», «Кабы не было зимы» и др.

    5:1619




    6:505

     

    6:510

    Легенда советской эстрады Валентина Толкунова

     

    6:610

    7:1114

     

    7:1119
    Через три года после развода, в 28 лет Толкунова на светском вечере в мексиканском посольстве познакомилась с элегантным журналистом-международником Юрием Папоровым. Их роман развивался стремительно, и всего через пару месяцев они стали мужем и женой. Вскоре родился их общий сын Николай - единственный ребенок Народной артистки.
    Правда, большого женского счастья у Валентины не было и во втором браке. Дело в том, что Юрий Папоров очень часто разъезжал по заграничным командировкам, а в какой-то период отсутствовал дома на протяжении более чем 10-ти лет!
     
     
    По словам бывшего директора певицы Николая Басина, у нее была еще одна романтическая страница в жизни, связанная с именем физика Владимира Баранова. Именно этого человека Валентина называла «мужем от Бога», но оба были не свободны, и отношения приходилось скрывать, покинуть свои семьи ни он, ни она не решились. С ним она оставалась до конца его дней, пока он не умер от онкологического заболевания.
    Та же болезнь погубила и Валентину Толкунову.

     

    8:3473

     

    9:508
    После 12 лет отсутствия вернулся ее муж Юрий Папоров, и Толкунова приняла решение остаться с ним.
     
     
     
    Последние годы они поддерживали друг друга в самых трудных ситуациях: после автокатастрофы Юрий начал терять зрение и слух, а Валентине поставили страшный диагноз – рак. С Юрием Папоровым женщина прожила до последних дней своей жизни, а супруг пережил свою жену всего на полтора месяца.
     

    11:2244




    12:505

     

    12:510

    Народная артистка РСФСР Валентина Толкунова

     

    12:606

    Справляться со всеми жизненными трудностями ей помогал ее бойцовский характер и не женская стойкость – при всей внешней женственности и нежности.

    12:879

    Еще в 1990 году у Валентины Толкуновой был обнаружен рак молочной железы. После операции и курса химиотерапии болезнь отступила...

    12:1116

    Врачи после операции рекомендовали ей какое-то время воздержаться от нагрузок, но она уже через несколько дней возобновила концертную деятельность, совмещая выступления с курсами химиотерапии. Певица говорила: «Я стараюсь ездить с концертами в разные точки нашей страны, чтобы успеть отдать людям свое сердце, свои песни».

    12:1712




    13:505

     

    13:510

    Спустя 10 лет болезнь вернулась... А позднее у певицы дополнительно обнаружили опухоль мозга. Валентина Васильевна отказалась вновь ложиться под нож, и продолжала гастролировать...

    13:841

     

    13:846

    Валентина Толкунова всегда была набожной, а в последние годы стала еще больше соблюдать христианские обычаи. Она даже приобрела небольшой домик недалеко от монастыря, чтобы иметь возможность больше времени уделять церковной службе и молитвам. Кроме того, она финансово помогала восстановлению храмов, давая благотворительные концерты.

    13:1468

     

    13:1473

    14:1977



     

    14:4

    Лечение не дало желаемых результатов – болезнь прогрессировала. 16 февраля 2010 г. певице стало плохо во время концерта в Могилеве, она стала забывать слова, нарушилась координация движений, но она не захотела уходить со сцены. Толкунова отработала положенное время, а после концерта ее забрала скорая помощь.

    14:568

    Это выступление стало последним в ее жизни. 22 марта 2010 г. она скончалась в возрасте 63 лет...

    14:734

     

    14:739

    15:1243


    Перечислить все заслуги и регалии Валентины Толкуновой сложно: она 23 раза становилась лауреатом телеконкурса «Песня года», выпустила 12 пластинок, ее репертуар насчитывал более 300 песен, в 1979 г. ей было присвоено звание Заслуженной артистки РСФСР, в 1987 г. – Народной артистки.

    15:1750

     

    15:4

    Изюминкой Толкуновой было то, что она всегда пела о людях и для людей, в ее репертуаре фактически отсутствовали советские лозунги и социально-политические подтексты, что для того времени было большой редкостью. Для Валентины каждая песня – это чья-то судьба, чья-то жизненная история.

    15:527

     

    15:532

    16:1036

     

    16:1043

    Имели огромную популярность такие песни, как «Поговори со мною, мама», «Я не могу иначе», «Если б не было войны», «Серебряные свадьбы», «Стою на полустаночке». Также голос Толкуновой можно услышать и на саундтреках известных кинофильмов и мультиков. Например, в мультфильме «Зима в Простоквашино» звучит композиция «Кабы не было зимы» в ее исполнении, в мелодраме «Романс о влюблённых» — «Колыбельная», в комедии «Невеста с севера» — «Пушинка белая» и так далее.

    16:1892



    И, конечно, нельзя не сказать о детской песенке «Спят усталые игрушки», ставшей заставкой вечерней передачи «Спокойной ночи, малыши!», на которой воспитывалось не одно поколение детей. Так что голос Валентины Васильевны знаком любому русскоязычному человеку вне зависимости от возраста и места проживания!

    16:564

     

    16:569

    17:1073

     

    17:1078
    • Не нравится
    • +24
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Клавдия Шульженко - великая певица со строптивым характером

    Клавдия Шульженко - великая певица со строптивым характером

      Белокурая девчушка Клава Шульженко родилась 24 марта 1906 года в семье бухгалтера. Клава с детства обожала театр. Она была уверена, что непременно станет
    Натали Палей – внучка императора, покорившая западные подиумы и киноэкраны

    Натали Палей – внучка императора, покорившая западные подиумы и киноэкраны

      Её называли королевой Парижа, она была первой княжной на подиуме, её красотой восхищались Сент-Экзюпери, Ремарк и Кокто. Натали Палей – внучка

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Она выступала у нас в городе за год до смерти. Я подарила ей цветы, поцеловапа и сказала, как я её люблю, а так же попросила почаще приезжать. Мэр города на мои слова ответил:"На следующий год, на день города мы пригласим её." Но Она не дожила. Очень жаль. 


    2. Хохлушка,

      Да, Галя, очень жаль, что лучшие так быстро уходят.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 37
    Пользователей: 0
    Гостей: 37
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc