Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Из жизни известных

    Нонна Мордюкова: Хороший ты мужик, но не орел!

    5 047

     

    1:504

     

    1:511

    В фильме "Простая история" Мордюкова сказала герою Михаила Ульянова одну из главных крылатых фраз советского кино "Хороший ты мужик, но не орел! ". Ульянов вспоминал - даже на съемочной площадке от нее эти слова было обидно слышать.

    1:933

     

    1:938



    Фильм гениальный, актёрский состав такой же, очень люблю Мордюкову и эту песню. Услышала на днях по радио " Большак" в исполнении Пугачёвой - хорошо, но не то.. И исполнение Валентины Левко, которая эту песню поёт в фильме, мне тоже не очень нравится. Стала искать других исполнителей и нашла - Шульженко самое то!



    На съемках фильма «Простая история» актриса внезапно увлеклась одним из своих партнеров по картине - Василием Шукшиным. Сама она так вспоминает об этом: «Я хорошо помню его, начинающего, молоденького, холостого, вольного, ничейного и для всех» 



    «Трудное было для меня время. Вася был со всеми одинаков, а я хотела, чтобы он почаще бывал со мной. И, не отрываясь, следила за каждым его жестом, ловила каждое его слово. И, если уж быть до конца откровенной, мне не хотелось расставаться с ним никогда. Слава Богу, роль у Васи была небольшая, и он недолго пробыл в экспедиции. Острый, болезненный для меня момент прошел благополучно. Как трудно иногда бывает нам, женщинам, когда есть муж и сын, а в тебе молотком стучит воспоминание о ком-то другом…»



    К началу 60-х годов их брак с Тихоновым сохранял лишь внешнее благополучие и был готов рассыпаться в любую минуту. Так оно и произошло. Причем толчком к этому послужила смерть матери Мордюковой. На вторые сутки после похорон «звездная» пара, после 13 лет совместной жизни, подала на развод.

    4:4921



     

    4:4

    5:508

     

    5:513

    Почему это произошло? Сама Нонна Мордюкова на этот счет откровенно признается: «Сколько помню наше супружество - всегда в долгах как в шелках, от зарплаты до зарплаты еле перебивались. Да и жили с ребенком в проходной комнате, через нас люди чужие десять лет ходили - туда-сюда, туда-сюда… Нет, тяжело, безденежно мы жили. Когда разводились - и делить ничего не надо было…



    Друг другу мы не подходили. Как будто с разных планет два существа на одной жилплощади вдруг оказались… Я родом с Кубани, где говорят и смеются громко, а он был тихий, чистый, красивый павлопосадский мальчик… Не нравилось ему, что я заметная, яркая. Когда шли в гости, он всегда говорил: «Нонна, я тебя умоляю, не пой частушки». Он частушками всякое мое пение называл - даже романсы…

    «Мужья мне все не попадались. Меня, провинциалку, вечно тянуло к тем, кто Байрона читает наизусть, с Анатолием Франсом на короткой ноге, - к «белой косточке», к говорливым краснословам. Красивые были, как боги, но какие-то инфантильные, несостоявшиеся. У одного все пять лет нашей жизни пишущая машинка на одной странице была заправлена, другой чуть ли не каждый день присказку повторял: «Тебе хорошо, ты известная артистка». А я их успокаивала, я пыль с них сдувала, я лепила их в своем воображении, наделяла несуществующими достоинствами, пока однажды пелена с глаз не падала…



    Оно, конечно, от женихов отбоя не было, да все больше пацанва рядом крутилась - на 15-20 лет моложе меня. Я прямо ночами от них отбивалась, а вот настоящий мужчина так и не повстречался... А мне ведь многого не надо было, всего-то и хотелось, чтоб внимательней был, да чтоб ношу семейную на свои плечи взял».

    7:4502



     

    7:4

    И, подобно своей героине Саше из фильма «Простая история», Нонна часто повторяла в жизни: «Хороший ты мужик... Но не орел». И не жалея уходила...

    7:264

     

    7:269

    8:773

     

    8:778
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Вия Артмане - от всесоюзной славы до смерти в забвении...

    Вия Артмане - от всесоюзной славы до смерти в забвении...

      Вия Артмане была одной из самых известных советских актрис из Прибалтики. Зрители запомнили ее по ролям в фильмах «Театр», «Родная кровь», «Туманность
    Мария Неёлова  - о чем не знают зрители...

    Мария Неёлова - о чем не знают зрители...

      8 января свое 73-летие отпраздновала знаменитая актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Марина Неелова. Сегодня она не нуждается в представлении –
    Трагедия главных героев фильма

    Трагедия главных героев фильма "Узник замка Иф"

    &   30 лет назад был снят фильм «Узник замка Иф», который называют классикой советского кино и одной из лучших экранизаций романа Александра Дюма «Граф

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 72
    Пользователей: 0
    Гостей: 72
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc