По собачьим законам: как не стать жертвой четвероногих
11.02.2017 2 477 0

По собачьим законам: как не стать жертвой четвероногих

Домашние любимцы / Советы на все случаи
В закладки

1:502

 

1:511

Инструктор по дрессировке собак и судья соревнований Сергей Салтыков рассказывает, можно ли спастись от собак, что категорически нельзя делать в их присутствии, и есть ли у этих животных слабые места.

1:881

 

1:890

Нападение ради комфорта

«Собака — социальное животное, поэтому она всегда будет искать максимальный комфорт. Если она думает, что человек может этот комфорт нарушить или вторгнуться в её пространство, она начинает действовать, — объясняет Сергей Салтыков. — Собака сразу практически никогда не кусает. Для начала она вам продемонстрирует, что вы ей мешаете или не нравитесь, облает, пробежит вокруг вас, только после этого может напасть».

1:1726



Что нельзя делать?

 

1:48

2:556

 

2:565

1. Смотреть пристально в глаза и кричать. У животных взгляд в глаза — это вызов. Когда вы смотрите на собаку, она это принимает за агрессию. И начинает по-своему реагировать на это: нападать.

2:920

2. Махать руками. Собаки прекрасно понимают, когда их потенциальный соперник растерян, а значит, в этот момент на него можно нападать, он не представляет опасности.

2:1225

3. Бегать. У собаки включится инстинкт добычи, и даже если она не собиралась на вас нападать, в 90% случаев она это сделает.

2:1451

4. Пользоваться перцовым или газовым баллончиком. Эти средства на неё не подействуют, а лишь вызовут агрессию.

2:1659



«Если перед вами дворняжка, вы должны понимать, что она, из-за сильно развитого инстинкта самосохранения, никогда не идёт в лоб на человека, она всегда нападает сзади, — продолжает Сергей. — Может, например, за ноги схватить. Служебные же собаки человека не боятся, поэтому им всё равно, с какой стороны нападать».

2:589

Как предотвратить нападение собак?

 

2:676

3:1184

 

3:1193

1. Крутиться вокруг себя. Перед нападением собаки, как правило, начинают обходить свою жертву по кругу. Так они ждут момент, когда можно безопасно для себя напасть. В этом случае надо постараться всё равно стоять лицом к лицу к собаке. Если она начинает кружиться вокруг вас, делайте то же самое, только не упускайте её из виду. Но старайтесь избегать прямого взгляда в глаза.

3:1884



 

3:8

2. Расставить по ширине руки и идти на собаку. Делайте вид, что хотите её поймать, и медленно двигайтесь на животное. Слабая собака, скорее всего, уйдёт, сильная — поймёт, что вы достойный соперник, а значит, подумает, прежде чем напасть.

3:445

 

3:454

3. Пригнитесь за «камнем». Если поблизости нет камней, просто сделайте вид, что за ним нагибаетесь. Собака понимает, что вы опускаетесь за оружием, а значит, если сразу не уйдёт, то как минимум увеличит между вами дистанцию.

3:879

 

3:888

4. Смело кидайте в неё камни. Пытайтесь попасть в собаку, оптимально — в голову. Если вы будете кидать камень мимо, жалея животное, вы можете лишь его разозлить.

3:1193

 

3:1202

5. При виде своры собак прижмитесь к стене. Главное, чтобы свора не могла обойти вас сзади и напасть, когда вы менее всего защищены. Пока они видят, что вы контролируете процесс, они будут оттягивать нападение.

3:1592

 

3:8

6. Выставите вперёд сумку, зонтик или любой другой предмет. Они могут принять сумку за оружие, понять, что жертва небезопасна, и уйти. Главное, не размахивать этим предметом.

3:333

 

3:342

7. Выявите вожака в стае. Обычно это самый агрессивный и большой кобель. В случае нападения постарайтесь нанести ему удар. Увидев, что вы победили вожака, другие члены стаи отступят. Постарайтесь отпугнуть камнями именно его.

3:763

 

3:772

8. При максимальном приближении к вам собаки бейте её по носу, рёбрам и паховой зоне. Это самые уязвимые места собак. Почувствовав боль, она может отступить.

3:1067

 

3:1076

9. Носите с собой ультразвуковой отпугиватель. Особенно он пригодится людям, живущим рядом с гаражами и промышленной зоной. Люди ультразвук не слышат, а собаки стараются тут же скрыться от него как можно дальше.

3:1472

 

3:1481

10. Не стесняйтесь звать на помощь. При приближении людей собаки, скорее всего, уйдут.

3:1646



 

3:8

Если собака, все же, напала... - читайте советы, что делать в такой ситуации

3:152

 

3:161

Как бороться со страхом?

 

3:221

4:729

 

4:738

«Как правило, жертвами собак становятся люди, которые теряют способность трезво думать при виде этих животных. На первом плане у них страх. От ступора при виде собаки можно легко избавиться. Например, посетить тренировку кинологического центра. Объяснить инструктору ситуацию и попросить пустить вас на площадку к собакам, но под его руководством. Позвольте собакам побегать вокруг вас, обнюхать вас. Уверяю, через два-три раза вы почти не будете бояться собак», — уверен Салтыков.

4:1635



 

4:8

http://Дай лапу

4:35

 

4:44

Сохранить

4:67
Нравятся ли собакам музыка, кино и живопись?
  Собаки и живопись   Большинство собак вполне адекватно реагируют на разные виды картин, правда только на те, на полотне которых изображены важные для них
Как знакомить кошку и собаку
Как знакомить кошку и собаку
Как знакомить кошку и собаку
17.07.19 Домашние любимцы
  Кошка и собака - два совершенно разных животных. Биологически сложилось так, что при виде кошки собака бросается в погоню за ней, а при виде собаки кошка агрессивно
Страшная история со счастливым концом!
Однажды вечером в полицейский участок, расположенный в испанской Гранаде, поступил тревожный вызов. Один из жителей нашел собаку, которая срочно нуждалась в помощи.

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать