Три способа избавления от блох
28.04.2016 2 963 0

Три способа избавления от блох

Болезни животных
В закладки

1:504

 

1:513

– Здравствуйте. Помогите пожалуйста избавиться от блох. Что я уже только не переделала – ничего не помогает избавиться от этих кровопийц. 

1:785

Тригубова Татьяна Федоровна, Краснодарский край ст. Елизаветинская 

1:918

 

1:927

Отвечает ветеринар Дарья Руденко 

1:997

– Здравствуйте, Татьяна Федоровна. К сожалению, вы не указали, где нужно избавиться от блох. Это шерсть животных, птица в курятнике, или блохи в квартире? Что ж, попробую пробежаться по всем пунктам. 

1:1369

 

1:1378

Блохи являются частыми паразитами у домашних животных. Чтобы избавиться от них, достаточно купить капли от блох в зоомагазине или ветеринарной клинике. Есть также препараты в виде шампуней, спреев, или ими пропитывают специальные ошейники. 

1:1827



 

1:8

Если вы противник современных препаратов, или у вашего питомца есть аллергия на эти средства, то можно воспользоваться народными методами. По своей эффективности они значительно уступают ветеринарным препаратам, но имеют главное преимущество – безопасность. От блох чаще всего принимают сосновые опилки, эвкалипт, пижму или полынь. Из этих растений делают отвары или настои, в которых купают собаку или обрабатывают ее шерсть. Помимо безопасности, такие рецепты еще и весьма доступны даже там, где сложно купить специальные медицинские препараты.

1:1021

 

1:1030

Блохи у кур также можно легко вывести с помощью специальных препаратов – Бутокс, Неостомазан, Инкур и др. Нужно искупать всю птицу и обработать курятник. Сам курятник необходимо обрабатывать уже после того, как куры были пролечены и избавлены от блох. Важно не чистить и не мыть курятник перед обработкой, так как в подстилке содержится огромное количество личинок блох, которые спокойно разовьются на улице и через время заразят кур. 

1:1840



 

1:8

Кур из курятника перед обработкой необходимо удалить. Препарат от блох нужно развести с водой, в пропорциях, указанных в инструкции, обрабатывается вся поверхность в курятнике, после чего оставляется на несколько часов, чтобы все паразиты отравились. После этого из курятника выносится весь мусор, проводится тщательная уборка, моется пол. Обработку курятника нужно повторить через две-три недели. Для профилактики повторного заражения в курятнике желательно повесить веники из свежей полыни и пижмы – запахи этих трав отпугивают многих насекомых, и блох в том числе. 

1:1064

 

1:1073

Блохи в доме – очень неприятная вещь. И избавиться от них будет посложнее, чем в предыдущих случаях. В первую очередь необходимо провести в доме генеральную уборку. Полы, плинтуса, столы, шкафы нужно тщательно вымыть; мебель (диваны, кровати, кресла), паласы, ковры – пропылесосить. Пылесос – это ваш главный помощник в борьбе с этими паразитами. Белье, мягкие игрушки, тапочки нужно постирать в горячей воде, и на пару дней вывесить на солнце в проветривающемся помещении. 

1:1955



 

1:8

Для уничтожения насекомых в квартире подойдет любой аэрозольный инсектицид. Обработайте этим средством, особое внимание уделяя щелям и плинтусам. Обработать нужно пол, мебель и стены на высоту 1 м. Затем нужно закрыть помещение на два часа, а после можно проветрить. Полы, плинтуса желательно не мыть в течение 4-5 дней. Блохи погибают в течение суток, но насекомые не сразу оставят вас в покое: в течение 1-2-х недель будут вылупляться яйца. Попав на обработанную поверхность, они погибнут в течение 1-2-х суток. Если через три недели ситуация не улучшится, то процедуру нужно будет повторить. 

1:1090

 

1:1099

Можно заказать специальную обработку на дом, но услуга эта недешевая.

1:1229
Как вывести блох у кошек доступными средствами
Как вывести блох у кошек доступными средствами
Как вывести блох у кошек доступными средствами
06.10.16 Болезни животных / Домашние любимцы
  Многие из нас заводят домашнее животное, потому что это верный друг, член семьи, для кого-то,- просто игрушка живая, для кого-то – дитя. Тем не менее, за
У крысы из глаз и носа идет «кровь». Что делать?
У крысы из глаз и носа идет «кровь». Что делать?
У крысы из глаз и носа идет «кровь». Что делать?
29.06.16 Болезни животных / Домашние любимцы
  – Здравствуйте. У меня живет крыска, уже взрослая, чуть больше года. На аппетит моя крыска Анфиска не жалуется, всегда активная, но периодически я замечаю
С кошки шерсть летит клочками. Что делать?
  Натуральная шубка здоровой домашней кошки – это гордость ее хозяев. Ведь наша забота и любовь, которые мы выражаем в уходе за своей любимицей, обязательно отразятся на

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать