Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Советы от доктора

    Что может вылечить сода?

    5 635

    1:502

     

    1:507

    Пищевая сода применяется в народной медицине для терапии множества болезней. Основная особенность этого вещества – это создание особой среды, в которой не могут распространяться патогенные микроорганизмы. Именно за счет нормализации кислотно-щелочного баланса пищевая сода активно применяется для лечения заболеваний суставов и других недомоганий.

    1:1158

     

    1:1163

    Лечение пищевой содой

     

    1:1217

    1. Сода - антисептик

    Многие применяют соду в качестве слабого антисептика для полосканий горла и средства для нейтрализации повышенной кислотности и изжоги в ЖКТ.

    1:1527



     

    1:4

    2. Лечение пищевой содой ожогов и порезов

    Пищевая сода может быть использована для обработки небольших ожогов. После ожога возьмите чистую салфетку или марлю и смочите ее в содовом растворе. Эту процедуру следует повторить несколько раз, пока полностью не исчезнет жжение. Таким образом можно избежать появления волдырей.

    1:605

     

    1:610

    При солнечных ожогах полезна та же процедура. Для содового раствора надо взять 4 ст. л. соды на стакан холодной воды. Если обожжено почти все тело, то можно принять ванну с еле теплой водой с добавлением целой пачки пищевой соды.

    1:1028

     

    1:1033

    После порезов, к примеру бритвой, можно снять боль, приложив смоченный в содовом растворе тампон к пораженному участку кожи.

    1:1266

     

    1:1271

    3. Лечение пищевой содой грибка стопы

    Возьмите по 1 ст. л. соды и соли и растворите в прохладной воде. Делайте ванночки в течение 10 минут, после чего промойте ноги в теплой чистой воде.

    1:1614



    Можно сделать иначе: немного марганцовки, по 1 ст. л. пищевой соды и хозяйственного натертого мыла, 2 ст. л. сухой горчицы на 5 литров теплой чистой воды. Ванночки для лечения грибка стопы делаем каждый вечер перед сном.

    1:399

     

    1:404

    4. Лечение пищевой содой молочницы у женщин и детей

    Метод лечения содой молочницы может быть использован и по отношению к грудничкам. Конечно, грудничков надо показать врачу, но до этого можно облегчить состояние малыша с помощью соды.

    1:852

    Возьмите 1 ч. л. пищевой соды и растворите ее в теплой кипяченой воде. Обмакните в растворе бинтик и обработайте им полость рта ребенка, снимая белый налет.

    1:1138

    Уменьшить зуд во влагалище и неприятные творожистые выделения можно с помощью спринцевания и подмывания содовым раствором. Подмываться следует два раза в день содовым раствором, приготовленным из 1 ч.л. соды на литр воды.

    1:1550



     

    1:4

    Можно делать ванночки с содовым раствором. Для него необходимо приготовить раствор из 1 ст. л. пищевой соды, 1 ч.л. йода на литр кипяченой воды. Раствор выливаем в таз и делаем ванночки около 20 минут. Курс лечения – не меньше 5 дней, а чаще всего – 2 недели.

    1:469

     

    1:474

    Лечение нельзя заканчивать, как только наступило облегчение. Кандида, вызывающая молочницу, поражает обычно несколько слоев кожи, поэтому лечение должно быть длительным. Кроме этого от грибка следует избавляться обоим супругам одновременно.

    1:922

     

    1:927

    5. Сода нейтрализует кислоту

    Пищевая сода способствует снижению количества кислоты, образующейся вследствие инфекции, что важно для выздоровления. Эта особенность соды помогает и при гнойном насморке, стоматитах, бронхитах, конъюнктивитах.

    1:1378

     

    1:1383

    6. Сода растворяет вредные отложения

    Сода применяется для растворения разных вредных отложений в суставах, камней в печени, почках и желчном пузыре;

    1:1671

     

    1:4

    7. Лечение пищевой содой онкологических заболеваний

    Не так давно стала появляться информация о том, что сода эффективна при профилактике и лечении онкологических заболеваний, алкоголизма, курения, токсикомании и наркомании, выведения из организма опасных тяжелых металлов, радиоактивных изотопов.

    1:566

     

    1:571

    Лечение онкологических заболеваний пищевой содой обусловлено предположением, что причиной появления онкологии является грибок кандиды, то есть молочница. Этот грибок имеется в каждом организме, но у людей со здоровым иммунитетом кандида находится в спящем состоянии. Как только ослабляется иммунная система, человеческий организм перестает справляться с грибком, и начинают формироваться грибковые патологии.

    1:1333

    Иммунная система старается избавиться от чужеродных клеток, обволакивая их барьером из клеток. Так формируется раковая опухоль. Больше иммунитет ничего сделать не может, и грибок разносится по всему организму, вызывая метастазы.

    1:1757



     

    1:4

    При онкологических заболеваниях очень важно укреплять иммунитет, который и должен дать отпор смертоносному грибку. Известный врач Симончини утверждает, что для борьбы с кандидой можно применять обыкновенную пищевую соду. Смысл этого в том, что грибок не способен адаптироваться к присутствию соды, поэтому погибает от нее. Эта теория проверялась на практике: больные пили содовый раствор или его вкалывали в опухоль. Результаты получились обнадеживающие, но теория нуждается в проверке.

    1:905

     

    1:910

    Лечение содой: противопоказания

      

    1:985

    Наружное применение соды не вызывает побочных эффектов. А вот использование соды внутрь имеет немало противопоказаний и побочных эффектов.

    1:1245

    Разрекламированный способ похудения с помощью соды может привести к серьезным проблемам со здоровьем.Для похудения лучше не употреблять соду внутрь, а делать ванны с пищевой содой и солью или обертывания с ее добавлением.

    1:1660



     

    1:4

    Изменение щелочного баланса в организме может привести к риску появления инфекционных заболеваний желудка и кишечника и сбоям в работе ЖКТ. По этой причине употребление пищевой соды внутрь противопоказано людям с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, а также имеющим заболевания печени.

    1:563

     

    1:568

    Избавляться от изжоги с помощью соды тоже не рекомендуется часто

    1:694

     

    1:699

    1:710

     

    1:719

    1:722
    • Не нравится
    • +11
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Как вытащить занозу у ребенка - все способы!

    Как вытащить занозу у ребенка - все способы!

      Маленький ребенок часто ранится из-за неусидчивости и озорства. Разбитые колени, гематомы и занозы – самые частые и неприятные повреждения у детей. Если вы
    Синяки на теле без причины — что делать?

    Синяки на теле без причины — что делать?

      Если человек травмировался или ударился, то никого не удивит, что у него появились подкожные кровоизлияния – синяки. Однако бывают случаи, когда

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Очень странное основополагающее заявление автора:

      "Основная особенность этого вещества – это создание особой кислой среды, в которой не могут распространяться патогенные микроорганизмы".

      На самом деле всё наоборот. Сода позволяет нейтрализовать кислую среду!

      Хорошо, что есть заключительный абзац о противопоказаниях.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 70
    Пользователей: 0
    Гостей: 70
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc