Как и для чего использовать пекарскую бумагу
12.10.2019 5 392 6

Как и для чего использовать пекарскую бумагу

Советы на все случаи
В закладки

 

1:504

 

1:509

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Этой бумагой застилают противни и формы для выпечки, чтобы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив свой привлекательный внешний вид. Без использования этого полезного приспособления процесс создания кондитерских и хлебобулочных шедевров нельзя считать завершенным.

1:1192

 

1:1197

Пекарская бумага: как использовать?

 

1:1276

2:1780



 

2:4
Пекарская бумага незаменима для упаковки или украшения еды, но есть и другие способы ей применения...

Пекарскую бумагу применяют не только для того, чтобы бисквиты и печенье не прилипли к противню – ее польза простирается гораздо дальше выпечки кондитерских изделий.

2:501
  • На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста (например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие изделия не порвались. Впрочем, выпекать их лучше тоже на бумаге.
  • Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
  • Пекарская бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
  • Если нанести на бумагу красивый узор, а потом вырезать его, получившийся трафарет можно использовать для украшения тортов и пирожных, посыпая отверстия на шаблоне тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или порошком какао.
  • Свернутыми из пекарской бумаги кулечками удобно украшать поверхность кондитерских изделий кремом.
  • Пекарская бумага незаменима для упаковки еды.
  • При замораживании продукты можно перекладывать листами бумаги, чтобы впоследствии их можно было легко отделить друг от друга.

Плюсы и минусы пекарской бумаги

 

2:2187



3:503

 

3:508
Лучшая бумага для выпечки – пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона

Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недостатки можно пересчитать по пальцам. Можно сказать, что минусов у этого способа выпечки кондитерских изделий практически нет за исключением нескольких моментов - например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке. Такое может произойти только в одном случае – если вы используете пекарскую бумагу, напоминающую чертежную кальку или упаковочный материал. Тонкие бумажные листы порой прилипают к поверхности изделий, а иногда размокают и трескаются, поэтому их нужно хорошо промасливать перед тем, как поставить в духовку.

3:1753



Лучшая бумага для выпечки – пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом. В этом случае вам не придется столкнуться с минусами пекарской бумаги, да и XXI век на дворе, пора использовать высокие технологии!

3:514

Пекарская бумага: чем заменить ее для выпечки?

 

3:612

4:1116

 

4:1121

 Можно сказать, что минусов у этого способа выпечки кондитерских изделий практически нет за исключением нескольких моментов - например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке

4:1452

Чем можно заменить пекарскую бумагу, если ее не оказалось под рукой, но она жизненно необходима для выпечки?

4:1652

 

4:4

Для этой цели подойдут:

4:51
  • Обычная бумага для записей, бумага для факса или калька – при этом бумажные листы следует хорошо смазать маслом.
  • Рукав для запекания.
  • Специальный силиконовый антипригарный коврик.
  • Самый простой «старинный» способ испечь коржи или печенье без прилипания – смазать лист маслом и посыпать манкой, мукой, панировочными сухарями.
  • Существует специальная антипригарная смесь, которую легко приготовить самостоятельно, взяв по полстакана муки, топленого и растительного масла. Массу следует тщательно взбить, пока она не увеличится в два раза в размерах и не приобретет белый цвет. Хранить ее можно в холодильнике в течение года.

Сейчас в продаже появились силиконовые формы и противни, поэтому пекарская бумага постепенно теряет свою актуальность, но в некоторых случаях она необходима. Как бы далеко не шагнул научно-технический прогресс, без привычных кулинарных приемов не обойтись!

4:1684



 

4:4

Готовьте легко, быстро и с удовольствием! 

4:86

4:89
Можно ли составить завещание без нотариуса
  Завещание — это бумага, которая закрепляет волю заявителя о распределении его собственности после смерти. О написании документа необходимо подумать заранее. Иначе
Как можно использовать пакетики силикагеля
  Что такое силикагель, знают, наверное, все. Практически всегда при покупке обуви, сумки, электроники и других промышленных товаров в внутри упаковки можно обнаружить
Банановая кожура на все случаи жизни
Банановая кожура на все случаи жизни
Банановая кожура на все случаи жизни
13.08.20 Советы на все случаи
  Когда мы очищаем банан, то банановую кожуру, конечно же, отправляем в мусорное ведро. Но выбрасывая этот ценный продукт, мы даже не подозреваем о том, какую ошибку

Вас также заинтересует:

Комментарии (6)
  1. Татьяна Крючкова
    #1 Татьяна Крючкова Посетители 7 октября 2016 17:15

    Как-то использовала бумагу для ксерока. для выпечки, когда специальная закончилпсь.  А  еще бумагу для выпечки можно использовать для жарки куриной грудки на сковороде. Получается весьма нежная грудка. И масло не нужно.

  2. Лена
    #2 Лена Администраторы 7 октября 2016 23:02

    Рационализатор, Танюшка!!010

  3. Ируся
    #3 Ируся Модераторы 7 октября 2016 23:08

    Татьяна Крючкова,

    И рыбка почти парная получается))

  4. Лена
    #4 Лена Администраторы 7 октября 2016 23:27

    Ну, раз повар это говорит, будем пробовать!))))))013

  5. Сергей
    #5 Сергей Супермодераторы 8 октября 2016 02:15

    Ируся, Не, спасибо Ириш, парную рыбку нам не надо, мы жаренную любим007

  6. Ируся
    #6 Ируся Модераторы 8 октября 2016 15:12

    Сергей,

    Ну я тоже люблю жареную, Серенький)) Но люди многие в кафе просят пожарить диетическую рыбку) Вот тут пекарская бумага и выручает)) Привет, дорогой!!!   003

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать