Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Советы на все случаи

    Чтобы цветы не завяли

    2 958

    1:502

     
    Вы принесли домой цветы. Они свежи и прекрасны. Попробуем продлить их жизнь.
    Прежде всего острым ножом подрежьте кончики стеблей — длинный косой срез позволит цветам лучше впитывать влагу. Стебель с прямым срезом мо­жет плотно лечь на дно вазы, закрыть доступ воде. Надрезы надо, делать под водой, чтобы в капиллярах стеблей не обра­зовались воздушные пробки.
    Листья с нижней части стебля надо срезать, иначе они начнут гнить и заразят воду. У розы  следует удалить шипы.
     
    Стебли сирени, гортензии, жасмина, хризантем, роз советуем расщепить снизу на 2—3 части или, раздробив молотком, отде- лить под водой кожицу.

    1:1630



     

    1:4

    Нижнюю часть стеблей цикламенов хорошо наколоть несколько раз иглой

    Стебли маков хорошо подер­гать над пламенем свечи или а несколько секунд опустить в горячую воду, тогда выделяющийся на срезе млечный сок, который заклеивает сосуды стелей, стечет. Только надо дер­жать растение наклонно, чтобы не обжечь цветки.Фиалки целиком погружают в воду. Спустя некоторое время их стряхивают и ставят в вазу.
     
    Ноготки, львиный зев, георгины, дельфиниумы полезно остав­ить на 5—10 минут в горячей воде.

    1:917

     

    1:922

    Воду для цветов лучше нали­вать прохладную и чаще менять

    Исключение составляют нарцис­сы, гиацинты, амариллисы, вы­деляющие слизистый клеточный сок, а также герберы, ландыши, которые любят теплую воду.
    Меняя воду, ополаскивайте концы стеблей и обновляйте срез под струей воды.
    Уровень воды на сохранность цветов влияет мало. Только гер­беры и душистый горошек не ре­комендуется погружать в воду глубже, чем на 5 сантиметров.

    1:1712



     

    1:4

    Составляя букеты, не забы­вайте о биологической совместит мости цветов

    Неуживчивы с другими цветами гвоздики, лан­дыши, лилии, нарциссы, розы, душистый горошек, желтые при­мулы, резеда, мак, орхидеи. Бы­стро вянут фиалки, поставленные с ландышами. Прекрасный аромат розы губительно действует на гвоздику. Недолго будет све­жим букет летников, если к нему прибавить резеду.

    1:696

     

    1:701

    Не ставьте цветы рядом с фруктами — это ускоряет увяда­ние цветов

    Правда, есть растения, кото­рые благотворно влияют друг на друга,— тюльпаны и туя, нас­турция и туя. Если поместить вместе цикламены и кальцеоля­рии, окраска цветов станет ярче и сохранятся они дольше. Под­держивают друг друга розы и лилии. Несколько стеблей яс­менника или веточка жасмина усиливает аромат ландышей.
    Можно продлить жизнь сре­занных цветов, добавив в воду сахар (3-процентный раствор). Чтобы не размножались микро­организмы, туда же добавляют столовый уксус — столовую лож­ку на литр воды. Вместо сахара можно положить в воду аспи­рин или стрептомицин (на 3 л воды полтаблетки). Можно поставить цветы в сла­бый раствор сернокислого маг­ния, марганцевокислого калия или борной кислоты. Предотвра­щает гниение стебля раствор по­варенной соли(чайная ложка на литр воды), древесный уголь.

    1:2302



     

    1:4

    Есть в продаже препарат «Бутон»

    В растворе «Бутон» розы будут стоять 10—13 дней, гвоздики — 20—25 дней. И еще одно свойство имеет новинка; если срезать нерасцветшие бу­тоны и поставить их в раствор, они полностью раскрываются.

    1:423

     

    1:428

    Если вам достались не очень свежие цветы

    Опустите их в по­суду с водой так, чтобы стебли погрузились глубоко, а цветки (их лучше обернуть бумагой) остались на поверхности, и по­ставьте их на час-на два в тем­ное прохладное место.
    Чтобы продлить жизнь увя­дающих цветов, обновите срез и поместите цветы в теплую во­ду, а через 10—20 минут — в обыкноэенную. Сжавшиеся при увядании сосуды расширятся; влага попадет к лепесткам, и цветы оживут.

    1:1237

     

    1:1242

    Срезаные цветы не любят сквозняков и прямых солнечных лучей

    На ночь их лучше помещать в про­хладное место. "Отдыхать" цветам хорошо ночью, особенно в этом нуждаются розы. Выньте их на ночь из вазы и поставьте глу­боко в воду. Утром перед тем, как вернуть их на место, вновь подрежьте концы стеблей под водой.

    1:1810

     

    1:4

     

    1:9
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Бесценные советы, которые пригодятся каждому!

    Бесценные советы, которые пригодятся каждому!

    Спешим поделиться с вами изумительной подборкой, которую стоит сохранить в закладках. Ведь она содержит поистине бесценные сведения, которые
    Выживание в опасных ситуациях - мифы и правда

    Выживание в опасных ситуациях - мифы и правда

    Существует множество правил, как следует вести себя в чрезвычайных ситуациях. Но так ли они эффективны на самом деле? Публикуем для вас 9 советов по выживанию
    Букет из веток цветущих деревьев  (способы разбудить ветки)

    Букет из веток цветущих деревьев (способы разбудить ветки)

      Хорошо дома зимними вечерами:  тёплый плед, горячая чашка ароматного чая, ласковая кошка или преданный пёс. Но наступает весна, и душа уже просит тепла и

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 52
    Пользователей: 0
    Гостей: 52
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc