Цветы маргаритки: посадка и уход
15.02.2016 5 309 0

Цветы маргаритки: посадка и уход

Цветы садовые
В закладки

маргаритки

1:502

 

1:512

Существует легенда, что маргаритка – это юная девушка, превратившаяся в цветок. Жила-была красивая девушка, и вдруг ее полюбил старик и решил во что бы то ни стало заполучить в жены такую красавицу. Родителям девушки старик слал подарки, а ее саму уговаривал стать его женой. Девушка от отчаяния попросила силы Земли помочь ей, и Земля обратила красавицу в маленький чудный цветок. Христианская легенда говорит о том, что Пресвятая Богородица очень хотела порадовать маленького Спасителя и подарить ему цветок, но не смогла найти даже одного цветочка и решила создать его самостоятельно. Из прекрасного шелка она сотворила цветы, которые так понравились Иисусу, что он решил их сохранить до весны. С приходом первых теплых дней он высадил цветы в землю. Вскоре маргаритки проросли и покрыли прекрасными цветками всю землю. Как бы там ни было, милые цветущие растения никого не оставят равнодушным.

1:2159



 

1:9

маргаритки

2:514

 

2:524

Маргаритка многолетняя (Bellis perennis) – невысокое корневищное растение, принадлежащее к семейству Астровые, или Сложноцветные. Выращивают ее обычно как двулетник; стареющее растение утрачивает махровость, слабеет, в этом случае можно рассадить его, разделив куст.

2:1010

 

2:1020

маргаритки

3:1525



 

3:9

Чтобы маргаритки зацвели рано, выращивают рассаду. Но чаще размножают их летним посевом в грунт. В первый год образуются листовые розетки, а следующей весной появляются прочные цветоносы с корзинками-соцветиями. Размер соцветий зависит от сорта. Следует учитывать, что крупноцветковые растения обычно хуже переносят холода, и на зиму их нужно укрывать лапником или хворостом.

3:703

 

3:713

маргаритки

4:1218

 

4:1228

Маргаритки легко переносят пересадку и хорошо приживаются даже тогда, когда их пересаживают цветущими. В жаркую погоду или при недостатке влаги цветки становятся мелкими, утрачивают махровость.

4:1590



 

4:9

маргаритки

5:514

 

5:524

В цветниках растение лучше всего смотрится в групповых посадках. Маргаритки отлично подходят для посадки в бордюрах цветников и газонов. Эффектны сплошные посадки на больших клумбах; можно применять растение для высадки в виде орнамента в рабатке. Посаженные в цветочные горшки или контейнеры, маргаритки украсят террасу или балкон, могут они расти и в доме.

5:1186

 

5:1196

маргаритки

6:1701

 

6:9

Удачные партнеры маргариток – лесная незабудка и весенние луковичные – гиацинты, крокусы, тюльпаны, нарциссы. Красивые композиции получаются при совместной посадке маргариток с подобранными в тон фиалками Виттрока.

6:420

 

6:430

6:434

 

6:444

Лечебные свойства

Лечебные свойства цветка маргаритки известны народной медицине. Растение применяют в качестве желчегонного и желудочного средства. Полезными свойствами обладают соцветия и листья. Медицина, хоть и не отрицает лечебных свойств растения, но официально и не признает их.

6:979

 

6:989

маргаритки

7:1494

 

7:1504



В составе маргариток были обнаружены дубильные вещества, флавоноиды, горечи, а также следы эфирного масла. Маргаритки входят в состав травяных сборов, которые предназначены для улучшения обмена веществ. Настой принимают утром и вечером для нормализации обменных процессов. Для повышения аппетита заваривают чай из цветов растения. Свежие раны также лечат примочками из маргариток. Для приготовления примочек готовят настой из сухих маргариток: 2 ч. л. сырья заливают кипятком и настаивают 15 минут. Процеженный настой используют для обработки порезов и ран.

7:1025

 

7:1035

маргаритки

8:1540



 

8:9

В косметологии существует рецепт для удаления пигментных пятен с помощью маргариток. Чтобы уменьшить пятна, применяют настой из нескольких ложек цветов, настоянных 4 часа в холодной воде. Настой наносят на лицо в виде примочек или же протирают проблемные участки два раза в день. Экстракт маргаритки, который широко используют в косметической продукции, хорошо подходит для ухода за сухой кожей.

8:738
Лобелия
Лобелия
Лобелия
08.04.16 Цветы садовые
  Ещё один цветок, который я обожаю, растёт на моей даче. Это лобелия. Лобелия — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства колокольчиковых.
Анютины глазки - выращивание и уход
  Все распространенные цветы, кроме научных латинских, имеют народные названия, часто связанные с легендами. Вот и цветок виола получила свое имя в честь девушки Анюты,
Как продлить жизнь букету?
Как продлить жизнь букету?
Как продлить жизнь букету?
24.12.15 Цветы садовые
  К сожалению, срезанные цветы умирают очень быстро. А нам так хочется, чтобы красота и эмоции, с которыми был подарен букет, оставались рядом с нами подольше.

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать