ШЬЕМ ДЕТСКИЕ ШАПОЧКИ и ШАРФ из флиса
10.10.2017 4 886 0

ШЬЕМ ДЕТСКИЕ ШАПОЧКИ и ШАРФ из флиса

Вышивка
В закладки

Закрыть

1:502

Как сшить шапочку и шарф из флиса подробный фото мастер класс и описание.

1:640
Как сшить шапочку ребенку: Осенняя детская шапочка из флиса

Детская шапочка из флиса


 

2:1205

Осенняя детская шапочка с ушками сшита из флиса. Очень простая модель шапочки - с ней справятся даже начинающие швеи.
Флис - легкий, мягкий, эластичный материал. Флис можно стирать в машинке и он быстро сохнет. Несмотря на то что в основе флиса трикотажное полотно - срезы можно не обметывать, т.к. они за счет ворсованной поверхности не осыпаются. Шить флис можно обычной машинной строчкой - удобно для тех, у кого на машинке не предусмотрены трикотажные строчки.

Как сшить шапочку ребенку:

Размер: обхват головы 46 см. Для большего или меньшего размера даны пояснения по построению.

Раскрой:
1. основная часть шапки 1 деталь
2. отворот 1 деталь
3. ушки 4 детали
4. завязки 2 детали.

При раскрое необходимо учитывать долевую. На выкройке направление долевой показано стрелкой. Долевая расположена вдоль кромки ткани. Как определить долевую если нет кромки: т.к. флис - трикотажное полотно с ворсованной поверхностью то чтобы определить долевую необходимо попробовать потянуть ткань в разных направлениях - в направлении долевой флис тянется меньше всего (почти не тянется). Флис может иметь направление ворса что тоже необходимо учитывать при раскрое.

Выкройка дана без припусков на швы. Припуски на швы: на швы - 1 см, по дугообразной части ушек - 0,5-0,7 см.


Выкройка детской шапочки из флиса.

Если необходимо сшить шапку другого размера: Длина основной части шапки - обхват головы ребенка + припуски на шов. Длина отворота - обхват головы ребенка + 2 см + припуски на шов. Завязочки и ушки можно оставить такими же. Высота отворота - по желанию. Высоту основной части в зависимости от размера чуть-чуть уменьшить или увеличить.

Пошив:

1. Ушки сложить лицевой стороной внутрь и стачать, не забывая вложить завязки. Вывернуть.



2. Отворот сложить пополам лицевой стороной внутрь и прошить вдоль короткой стороны. Припуски шва разутюжить в разные стороны. При желании шов расстрочить.

Расстрачивание - прокладывание строчек на деталях для закрепления припусков шва. Применяется для закрепления швов на тканях, трудно поддающихся влажно-тепловой обработке. Припуски шва раскладывают на две стороны и закрепляются двумя параллельными строчками.

3. Основную деталь шапки сложить пополам лицевой стороной внутрь и прошить вдоль короткой стороны. Припуски шва разутюжить в разные стороны. При желании шов расстрочить.

4. Ушки приметать к изнаночной стороне основной детали шапки, отступив 7,5 см от шва. Отворот сложить вдоль пополам и совместив швы и срезы приметать к изнаночной стороне основной детали шапки. Прострочить. Для уменьшения толщины шва - шов обметать.

5. Шапку вывернуть наизнанку, сложить пополам (чтобы шов находился посередине), прострочить.

5:7549



ВЬЮНКИ Мастер-класс вышивка лентами
Вырезаю из белого искусственного шелка три детали для трех типов цветочков: - две детали (для цветка, который «прямо смотрит на зрителя» и цветка, который повернут
Шьем стильное укороченное пальто. Мастер-класс
Актуальный вопрос для каждой модницы «как стильно одеться в прохладные дни?» Если температурные условия вызывают бесконтрольное размножение нательных мурашек, то без
Мастер-класс: Как правильно пришить кружево
Нежный батист или тонкий трикотаж и кружевные прошвы (вставки) – классическое сочетание для моделей в бельевом или романтическом стиле. Если продольные края кружевной

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать