Вязание: удобная многовариантная шапка-шарф
23.10.2016 3 462 0

Вязание: удобная многовариантная шапка-шарф

Вязание и плетение
В закладки

 
Головной убор на любые холода? Да!
Эту шапку, способную выполнять функции шарфика (или шарфик, способный выполнять функции шапки) вы запросто свяжете самостоятельно.
 
Вам понадобятся нитки и спицы. Какие угодно, на ваш вкус. Учитывайте только, что, чем тоньше спицы, тем плотнее получится полотно (и наоборот).
 
Учитывайте также, что натуральная шерсть будет кусаться, а, следовательно, доставлять вам дискомфорт.
 
Я же, придумывая эту шапку-шарфик, ставила целью максимальное удобство и функциональность. По моей задумке головной убор вяжется обыкновенной резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная плюс кромочные петли).
 
Теоретически резинкой можно связать манжету, а остальное полотно – любой удобной для вас вязкой. Одна очень красивая девушка уже связала такую шапку лицевой гладью. Ваше право!
 
Для верности сначала наберите на спицы петель 30 и свяжите кусочек длиной хотя бы сантиметров 5.
 
Так вам будет легче определиться с общим количеством петель, необходимым для ваших ниток, ваших спиц и вашей головы (в идеале шапка-шарфик должна свободно надеваться на вашу голову и хорошо на ней держаться).
 
 Теперь набирайте ваше количество петель (у меня их 130) и вяжите полотно длиной, как минимум, 50 сантиметров.
 
Свяжете, аккуратно его постирайте и высушите в растянутом виде (это не обязательно, просто так оно будет лучше выглядеть).
 
Затем края полотна нужно сшить по кромочным петлям так, чтобы у вас получилась труба.
 
Важно лишь, что сшиваем мы не все полотно, а только часть. В моей шапке – это половина, около 25 сантиметров. Вы можете зашить и больше, а вот меньше нет смысла: от холода будет страдать ваша шея.
 
В край полотна с незашитыми боковыми сторонами продеваем шнурок (я сделала его из оставшихся ниток). На концы шнурка пришиваем помпоны (во-первых, для верности, что шнурок не потеряется, во-вторых, для красоты).
 
Шапка готова!
 
Теперь немножко о том, как ее можно носить.
 
Вы можете надевать ее на шею и носить как шарф.
 
Причем выглядеть она будет по-разному в зависимости от того, где будет находиться свободная часть (та, что с помпонами) – впереди, сбоку или сзади.
 
 
 
 
 
Если же шнурок затянуть и завязать, у вас получится классическая шапка с помпонами.
 
 
 
Разница лишь в том, что длинные волосы можно вытащить в отверстие, которое образуется из-за того, что полотно не зашито до конца. Шапку можно носить и как трубу.
 
 
 
Такой вариант замечательно вас согреет в сильный ветер и мороз. А вообще шапка-шарфик такая удобная, что вы еще и сами парочку вариантов носки запросто придумаете.
 
Будьте красивыми, не мерзните и не болейте!
 
Юлия Беккер
 
http://www.velvet.by/
Теплая юбка, связанная по кругу сверху вниз
  Размер: 46-48 Вам потребуется: - 600 г меланжевой пряжи коричневого цвета (50 % хлопок, 50 % акрил, 300 м/ 100 г); - 50 см подкладочной ткани при ширине 140 см; -
Узоры вязания: резинка односторонняя
  Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу. Подходит для вязания головных уборов, пуловеров,
Бомбейская шапка спицами и шарф крючком (мастер-класс)
    Для тех, кто вяжет, нашла оригинальную, вязаную спицами, шапочку и не менее оригинальный шарфик, связанный крючком! Подробное описание вязания вам дает Автор

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать