Золотые свитера для золотой осени - описания и схемы к брендовым моделям
24.07.2022 399 0

Золотые свитера для золотой осени - описания и схемы к брендовым моделям

Вязание и плетение
В закладки

 

1:504

 

1:509

Предлагаем вам посмотреть подборку свитеров золотисто-желтого цвета. Конечно, все это можно связать и в любом другом цвете, но модели все интересные.
Темный золотисто-желтый цвет - один из самых моих любимых в вязаных изделиях. Это очень выигрышный цвет. В качестве примера приведу свитер Nili Lotan в двух цветах - белом и темно-желтом. Я думаю, многие со мной согласятся, что в золотом цвете свитер смотрится гораздо лучше. 
Спешу поделиться схемой и кратким описанием вот такой красивой вязаной вещи.

1:1419

Это свободный свитер бренда Nili Lotan’s. Кредо этих дизайнеров - непринужденный шик. Собственно, это сразу и видно по их моделям.
 
Стоит такая красота £1,095, а состав, конечно же - стопроцентный кашемир.


 
Теперь остановимся на подробностях.
 
Свитер по крою достаточно прост, но, судя по всему, вывязано японское плечо (плечевой шов немного смещен в сторону спинки). А в остальном это - классический пуловер с воротником-гольф и спущенным рукавом. Все планки и ворот связаны резинкой 1х1
 
Я составила схему узора для этого свитера. Приводятся только лицевые ряды, изнаночные ввяжем по рисунку. Изнаночные петли - это пустые клетки.
 

 
Условные обозначения:
 

 
Раппорты узоров: коса из девяти петель - раппорт в высоту с первого по двенадцатый ряд. Центральный аран (петли с 14 по 35) - 22 петли в ширину и в высоту - с первого по 20 ряд. Эти узоры чередуются, между ними две петли изнаночной глади.
Второй свитер - бренда Ulla Johnson
 
Улла Джонсон – американский дизайнер женской одежды, аксессуаров и обуви в стиле кэжуал с элементами бохо.
 
Свитер имеет самую простейшую конструкцию - укороченный, со спущенным плечом и круглым вырезом горловины.




 
В свитере чередуются косы и ажурные дорожки. На схеме я нарисовала полностью весь раппорт переда в ширину (96 петель).

6:6223



Размер свитера на фото, я думаю, не более 42.




 
Три петли вместе нужно провязывать так, чтобы средняя петля была по центру. 
 
При вязании этого узора самое сложное - примостить шишечку там, где провязываются вместе три петли лицевой. Я бы протянула третью петлю через две первых и на ней вывязала шишечку.
 
Низ свитера декорирован косой (на схеме она из шести петель). Она связана отдельно и пришита к нижней части свитера. Но я бы просто связала низ резинкой 1х1, как ворот и манжеты.
 
Третий желтый свитер принадлежит бренду Akhmadullina Dreams. Это российская марка модной женской одежды. Этот свитер мне особенно понравился, и я даже подумываю такой связать (с доработкой верхней части). 
 
В модели сочетаются актуальные узоры, визуально отделена кокетка. Связан свитер регланом снизу, но создается ощущение круглой кокетки. На кокетке очень интересно расположены косы, они то приближаются, то удаляются друг от друга. 
 
Единственный недостаток модели, на мой взгляд - это отсутствие ростка. Я бы такой свитер вязала сверху без швов по принципу круглой кокетки (с ростком). Этот вариант для достаточно опытных (или не опытных, но упорных) мастериц, потому что нужно будет сделать расчеты регулярности прибавлений.
 





 
Это - схема нижней части свитера.

11:4786



Зеленым отмечен раппорт- десять петель, восемь рядов. 
Оранжевым цветом выделен другой узор (между основной частью и кокеткой, разделяющий). Он не привязан к узорам нижней части и кокетки, у него свой простой раппорт - *3 изн., 4 лиц*, четыре ряда.


 
На этой схеме - один раппорт верхней части свитера (кокетки). Закрашенные серым клетки = нет петли.


 
Перейдем к четвёртому свитеру. Происхождение его мне установить не удалось, след ведет в итальянский интернет-магазин Francescas. Сайт этот не открывается (возможно, блокировка в свете последних событий). В любом случае, думаю, что это какая-то недорогая модель из акрила. Красивые в ней узоры (сочетание) и цвет.
 
Фотографии всего две - перед крупным планом (думаю, спинка вяжется аналогично)


 
А это - узор крупным планом:


 
Для свитера я составила две схемы.

15:3472



Первая - это нижняя часть. В этой схеме и лицевые, и изнаночные ряды (ажурные ромбы вывязываются в каждом ряду). Зеленым цветом я для удобства отметила участки, которые вяжутся жемчужным узором.




 
Это - схема основной части свитера (она для лицевых рядов, изнаночные вяжем по рисунку). Я исключила из узора две лицевые петли (справа и слева от центрального ажура). Мне кажется, они там лишние, узоры и так хорошо отделены друг от друга. В схеме два вида узоров, у них разные раппорты.




 
Справа и слева от ромбов недостающее количество петель вяжем ажурным узором (который в центре)
 
Приятного вам творчества!
 
Источник

19:3138
Свитер Рубан - оригинально и стильно + видео
    Этот свитер назван в честь сестер Рубан, которые считаются законодательницами моды. Эта модель свитеров, изюминкой которой являются открытые плечи, пришлась по вкусу
Шаль крючком - 3 модели со схемами
Шаль крючком - 3 модели со схемами
Шаль крючком - 3 модели со схемами
07.02.20 Вязание и плетение
  Вязаная кружевная шаль украсит гардероб как девушки, так и женщины в самом расцвете сил. Шаль удобна при носке, она может заменить вам и шарф, и свитер, зимой согреет
Вяжем женский свитер спицами
Вяжем женский свитер спицами
Вяжем женский свитер спицами
07.02.21 Вязание и плетение
  Вот такой симпатичный свитерок, с описанием и схемой, я нашла в сети. Дерзайте, рукодельницы, которые умеют вязать и способны сотворить такую красоту!     Схемы и

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать