Мои "божьи коровки" и легенда о них. Автор Ируся
Увидела я МК по божьим коровкам и очень захотелось сделать, благо камней у нас на море хватает))) Учитывая, что я никогда в жизни не рисовала, первые получились вот такие!
Мордочки конечно, в общем, разочаровали ((( , и я решила сделать по другому, вот так:
Приклеила им бусинки и честно говоря вошла в азарт!!!
Решила сделать ограничитель для двери, у меня там лежала полторашка с водой, и глаза мои на нее смотреть не хотели.))) Нашла камешек побольше, и получился вот такой ограничитель.
Легенда o Божьей коровке
Образ божьей коровки встречается в ряде восточнославянских мифов. Согласно одному из них, в божью коровку была превращена жена бога-громовержца Перуна, наказанная таким образом за измену.
Соблазненная змеем-искусителем, Перыня бежала с ним, бросив детей. Перун опалил ее молнией, и с тех пор на ее крылышках можно увидеть семь пятнышек — по числу детей, оставшихся на небе.
Название этого насекомого связывают с поверьем, согласно которому божья коровка относится к небесному стаду Перуна. Она осуществляет посредническую связь между небом и землей, между могущественным богом и людьми. Поэтому ей приписывалась магическая сила, способность влиять на погоду. Люди старались не убивать божьих коровок, чтобы не навлечь божьего гнева.
Жук божья коровка одно из самых древних насекомых известных человеку.
Описания божьей коровки встречаются в самых давних мифах, легендах, книгах и летописях.
Божья коровка относится к семейству жуков, которое насчитывает более 4000 видов этих милых созданий.
Откуда у маленького жучка взялось в названии слово «коровка»? Чисто внешне мало общего между большой, рогатой «Буренкой» любимицей детей и маленькой летающей коровкой.
Но все-таки, сходство существует, ведь жучок тоже может давать молочко. Правда, оно коричневого цвета и с резким запахом, но дело в принципе, — может и дает, оставляя на руке свои следы.
Селятся божьи коровки в зависимости от вида и предпочтений: одни неприхотливы и живут абсолютно на всех растениях, другие «избирательны» и «капризны», более серьезно относятся к «месту жительства», выбирая для жилья только полевые травы.
Третьи родственницы обитают на лугах с ручьями, и даже в тростнике. Происхождение слова «божья» так же имеет свое основание, в данном случае под этим словом подразумеваются синонимы: кроткая, мирная, безобидная и еще одно звание «защитница».
Божья коровка символ защитника. Несмотря на свою мирную наружность, хищница по природе, она избавляла посевы от насекомых — вредителей.
Поэтому считалось, плохой приметой наступить на божью коровку.
Самый распространенный из всех известных видов — коровка семиточечная.
Изображения божьей коровки в росе на картинах, фото, рисунках умиляет и навевает воспоминания детства.
«Божья коровка полети на небко, там твои детки кушают конфетки, а тебе не дают всем собакам раздают!»
Мифология: Славянская