Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Все праздники

    Как празднуют День Влюбленных в разных странах

    2 830

     

    14 февраля во всем мире принято отмечать День святого Валентина – праздник всех влюбленных. В этот день влюбленные дарят друг другу "валентинки" – специальные открытки в виде сердца, с пожеланиями и признаниями в любви и подарочки, устраивают романтические сюрпризы. В разных странах мира уже сложились определенные традиции празднования Дня святого Валентина.

     

    Япония

     

     

    В  Японии в этот день поздравляют только мужчин. Японские женщины преподносят мужчинам в подарок шоколад, главным образом, в виде фигурок святого Валентина. Считается, что только в этот день женщина может, не испортив свою репутацию, признаться в любви мужчине. Но сейчас в Японии поздравлять таким образом можно не только любимого мужчину, но и друзей, коллег, знакомых.

     

    Такой подарок называется «гири чоко», обычно он делается просто из вежливости, стоит недорого. Мужчина, которому женщина подарила «гири чоко» должен подарить в ответ украшение, фирменную сумочку, сводить женщину в ресторан и т.д. Любимому же мужчине, японская женщина выбирает более дорогой и значительный подарок.

     

    А еще в Японии  в этот день влюбленные дарят друг другу сладкое. В этот день шоколадными тортами и пирожными в виде сердечек объедаются влюбленные. И не случайно, ведь шоколад признан самым мощным  афродизиаком, который пробуждает сексуальность!

    Ровно через месяц, то есть 14 марта, мужчины Японии делают ответные подарки своим возлюбленным. Мужчины дарят женщинам белый шоколад, поэтому это день в Японии зовется «белым днем».

     

    В небольшом японском городке Тои местные жители придумали Карнавал Любви, в честь Святого Валентина. По улицам ходят толпы влюбленных и каждый стремится выкрикнуть признания в любви. Карнавал начинается рано утром и заканчивается глубокой ночью. В Японии практикуют следующий интересный метод: пары, которые уверены в своей вечной любви могут выразить свои чувства на бумаге и отправить письмо специальной почтой. Это послание будет доставлено адресату в День Святого Валентина ровно через год.

     

    Англия

     

     

    Издавна в Англии был распространен обычай, по которому с помощью жребия выбирали себе «Валентина» или «Валентину». Юноши писали на кусочках бумаги имена девушек, складывали их в шапку и тянули по очереди. Та, чье имя вытянул юноша, становилась его «Валентиной» на целый год. Этот год «Валентинам» полагалось относиться друг к другу, как рыцарь и его прекрасная дама. Молодой человек слагал девушке сонеты и песни, играл для нее на лютне, сопровождал ее везде.

     

    Еще один занимательный английский обычай – дарить друг другу деревянные «ложки любви», которые украшались сердечками, ключами и замочными скважинами, что означало «путь к сердцу». Англичане также верят в то, что гадания на День всех влюбленных имеют особую силу и обязательно сбудутся.

     

    Например, 14 февраля незамужние девушки встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин.. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть их суженный. Удивительно, но это поверье живо до сих пор – правда, многие ему следуют шутки ради, чтобы поднять себе настроение, и только. Также девушки в этот день бросают в реку или пруд свернутые клочки бумаги с написанными на них мужскими именами. Имя, которое всплывет первым, - имя суженого.

     

    Англичане, которые очень любят домашних животных, поздравляют и своих питомцев: кошек, собак, попугайчиков, хомячков и т.д.

    Популярными подарками на Валентинов день в Англии считаются сладости в виде сердечек, мягкие игрушки, особенно любимые в Британии плюшевые мишки Teddy, и неизменные открытки-валентинки.

     

    Америка

     

     

    С широчайшим размахом принято отмечать День святого Валентина в США и Канаде. В Америке День всех влюбленных стали праздновать позднее, чем в Европе, с 1777 года.

     

    В  Америке, в начале 19 века, когда сахар стоил немалые деньги, женихи поздравляли своих невест марципаном, который считался очень дорогим подарком. Позже, когда сахарная промышленность наладилась, традиция дарить сладости приобрела огромный размах. Американцы дарили конфеты, с написанными на них поздравлениями. Такие конфеты было принято укладывать в специальные коробки в форме сердца. Карамель для Дня святого Валентина делали красно-белой, как символ страсти и чистоты любви.

     

    Современные традиции празднования Дня влюбленных в Америке могут отличаться, в зависимости от штата. Например, если влюбленная девушка оказалась со своим возлюбленным в Атланте или Нью-Йорке, она может сама сделать ему предложение. От этого предложения мужчина не имеет права отказаться. Но если это все же произошло, то он обязан подарить девушке шелковое красное платье, а себе – шнурок, с нанизанным на него сердцем.

     

    Германия

     

     

    Очень своеобразно отношение к Дню святого Валентина в Германии. Немцы считают любовь легким помешательством и для них святой Валентин – это покровитель душевнобольных. Поэтому 14 февраля немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, воздушными шарами, а в часовнях в этот день проходит специальное богослужение.

     

    Американцы и немцы также помимо возлюбленных поздравляют и своих коллег, и учителей и просто лиц противоположного пола, которые вызывают у них симпатию.

     

    Франция

     

     

    У страстных и любвеобильных  французов принято дарить в этот день возлюбленным драгоценности и ювелирные украшения, Кстати, французы первыми придумали в качестве «валентинок» использовать любовные послания-четверостишия.

    В  Париже размещают электронные табло, на которых 14 февраля все влюбленные могут высказать друг другу нежные слова.

     

    Австрия

     

     

    В Австрии  в этот день многие супружеские пары, да и просто влюбленные, из разных уголков Австрии отправляются в маленький, но очень радушный городок Крумбах, уютно расположившийся в Баварии неподалеку от Мюнхена. Многие влюбленные пары хотят попасть туда, и это вовсе не случайность, ведь именно в этом городке есть церковь, заложенная в честь его святого. Когда-то священник одаривал брачующихся влюбленных букетами цветов – теперь же, напротив, влюбленные несут  букеты ему.


    Давным-давно среди австрийских мужчин возникла традиция в этот день дарить своим женщинам шикарные букеты цветов. По этой традиции мужчине, следует крайне осторожно и вдумчиво выбирать цветы для своей второй половинки, чтобы приобрести именно те цветы, аромат которых она любит больше всего.

     

    Мужчины и дети в Австрии в этот день подарков не получают, все внимание направлено только на женщин. Австрийцы сделали День Всех Влюбленных чем-то вроде второго Международного женского дня, когда мужчины одаривают своих любимых шоколадными конфетами, цветами и украшениями.

     

    Италия

     

     

    В Италии, откуда, согласно легенде, берет свое начало День святого Валентина, этот день называли Днем Весны и Любви. Все торжества проводились на свежем воздухе – влюбленные гуляли целый день, не переставая признаваться в любви. В Турине, например, жених и невеста объявляли всем о своей помолвке именно в День Всех Влюбленных – эта старинная традиция сохранилась и по сей день.

     

    Итальянцы предпочитают дарить возлюбленным сладости. В Италии День святого Валентина называют поэтому «сладким» днем.

     

    За несколько дней до праздника итальянские магазины украшаются огромным количеством всевозможных конфет. Собственно и дарить влюбленным принято сладкие конфеты – считается, чем больше конфет подарят, тем крепче будет их любовь.

    Может быть, именно поэтому у влюбленных существует понятие конфетного периода в отношениях – когда любовь бьет через край.  В этот день влюбленные пары обычно устраивают романтические ужины в ресторанах или пиццериях. Помимо конфет принято дарить розы, духи, шоколад и бриллианты.

     

    Еще одним очень популярным подарком в Италии является Baci Perugina – маленькие орешки фундука, покрытые шоколадом. В каждой конфетке находится записка с высказыванием на любовную тему.

    Также итальянцы посылают "валентинки" по почте в розовом конверте, запечатанном поцелуем, без обратного адреса.

     

    Саудовская Аравия

     

     

    Праздник всех влюбленных распространен по всему миру, однако есть и страны, в которых отмечать День святого Валентина не принято или даже запрещено. Это, прежде всего, мусульманские страны, например, Саудовская Аравия. Это единственная страна, где День святого Валентина запрещен на законодательном уровне. На тех, кто не соблюдает этот запрет налагают большие штрафы.

     

    В первую очередь, запрет относится к торговой сети страны. Запрещено торговать плюшевыми игрушками, валентинками и другими атрибутами Дня влюбленных. Для цветочных магазинов есть постановление не торговать красными розами в День святого Валентина. Запрет власти Саудовской Аравии объясняют тем, что тлетворные традиции Запада смущают умы подрастающего поколения, а такого рода праздники культивируют грех.

     

     

    В Испании принято отправлять любовное послание почтовым голубем.

     

    А датчане соблюдают замечательную романтичную традицию – они дарят друг другу засушенные белые цветы.

     

    Поляки по традиции посещают Познаньскую метрополию. Ведь там, по поверью, хранятся мощи святого Валентина, а над главным престолом находится его чудотворная икона. Считается, что поклонение мощам святого помогает в любви.

     

    С особым нетерпением ждут этого дня незамужние девушки в Голландии: ведь 14 февраля не считается зазорным самой сделать предложение возлюбленному, и если избранник согласен жениться, он дарит невесте красивое шелковое платье.

     

     

    Ко Дню святого Валентина относятся по-разному. Кто-то любит этот праздник и обязательно отмечает его, кто-то считает такой праздник бестактным, ведь помимо влюбленных есть и одинокие люди, которым в этот день особенно обидно наблюдать за всеобщим «любовным сумасшествием». Любовь – прекрасное чувство! И если есть в году день, когда о любви можно говорить открыто и во всеуслышание, то разве это не замечательно?

     

    День Святого Валентина в России – неофициальный праздник. Но и назвать его рядовым рабочим днем никак нельзя. Доброй традицией стало дарить друг другу валентинки, цветы, шоколад, посвящать любимым стихи. В последние годы возрождается традиция устраивать балы и танцевальные вечера.

     

     

    • Не нравится
    • +4
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Как праздновать День Влюбленных (сценарии и советы)

    Как праздновать День Влюбленных (сценарии и советы)

      Праздник – это хорошо. Всякий. 14 февраля ничем не лучше и не хуже других праздников. Вот только не надо превращать его в репетицию 8-го марта! Девочки,
    С Днем всех Влюбленных! (стихи, открытки, история праздника)

    С Днем всех Влюбленных! (стихи, открытки, история праздника)

      В этот чудесный романтический праздник, когда уже слышно робкое дыхание весны, когда для любви, в преддверии оттепели, пробуждаются сердца, хочу поздравить

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 73
    Пользователей: 0
    Гостей: 73
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc