Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Рассказы и истории

    Общее счастье. Один день из жизни врача неонатолога

    277

    1:502

     

    1:507

    В тот день я шла на работу с противоречивыми чувствами. С одной стороны, это был лучший кусочек моей работы. Всего три часа в день я работала в родильном отделении, как врач-неонатолог. С другой, накануне одна из молодых мама отказалась от своего малыша, и он, несчастный, лежал сейчас один в детской палате.

    1:1065

     

    1:1070

    Такие ситуации в нашем роддоме случались редко. Я припоминаю всего три случая за время своей 10-летней работы. Каждый эпизод помнится своим ужасом, который я испытывала, когда слушала оправдания мам, почему же она решила отказаться от самого дорогого человека в своей жизни.

    1:1572



    Но это отступление.

    1:37

     

    1:42

    Чувства чувствами, а работу надо делать. Мой рабочий день начался, как и всегда, с обхода всех палат. Я переодеваюсь в симпатичный медицинский костюм, мою руки, надеваю шапочку и перчатки и захожу в первую палату. Всё. Все домашние дела, заботы, хлопоты, всё осталось там, за дверью. Здесь я другая.

    1:581

     

    1:586

    Молодые мамы неумело разворачивают спящих малышей. Те начинают звонко кричать. Я беру первого подмышки, приподнимаю на уровень своего лица и мягко спрашиваю: «Что случилось? Почему ты так плачешь? У тебя что-то болит?». Вот не поверите. Малыш замолкает. Он слушает, что я говорю, открывает глазки и пытается рассмотреть мое лицо. Это новые впечатления, это первые лица, которые он видит в своей жизни. «Ну что ж, значит у тебя все хорошо».

    1:1380

     

    1:1385

    2:1889



     

    2:4

    Так, или примерно так, идет обход всех палат. Я отвечаю на вопросы, выслушиваю жалобы, стараюсь помочь. На душе счастье от чувства, что ты кому-то нужен, что ты можешь помочь или просто поддержать.

    2:360

     

    2:365

    Вот и отдельная детская палата. Там один ребенок. Это девочка, от которой отказалась накануне мама. Она лежит тихо, хотя пеленки сырые насквозь. Сердце разрывается от жалости. Переодеваю. Прижимаю к себе, разговариваю, успокаиваю, объясняю что-то.

    2:816

     

    2:821

    Тут меня вызывают в приемную. Там семейная пара, обоим лет около 40. Они принесли направление из отдела опеки и просят посмотреть девочку, которую оставила мама. Бегу в палату. Нет, не бегу, лечу. Сердце бешено колотится. Выбираю из наших пеленок и шапочек самые красивые. Переодеваю её и приговариваю: «Ты им обязательно понравишься!». Потом мы идем с малышкой по длинному коридору родильного дома. Я выношу её в приемную и показываю будущим родителям…

    2:1645



     

    2:4

    3:508

     

    3:513

    И тут… мужчина просит подержать малышку. Берет её на руки, и я вижу его глаза. Они переполнены любовью и нежностью и таким чем-то невыразимо добрым. Я помню, что он сказал своей жене: «Она так похожа на тебя!»

    3:891

     

    3:896

    Весь оставшийся день у нас прошел в суматохе. Оформляли кучу бумаг, собирали малышку. В тот же день вечером новые родители забрали девочку домой. Этого я уже не увидела. Потом мне все рассказывали, как их провожали. Что тут скажешь? Это было наше общее Счастье на всех!

    3:1384

     

    3:1389

    С того дня прошло уже лет 5 или 6. Я до сих пор хорошо его помню. Разве не ради этого все мы живем и работаем? Я счастлива, что такое было в моей жизни!

    3:1657

     

    3:4

    4:508
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Вагоновожатая - добрая фея из детства

    Вагоновожатая - добрая фея из детства

        Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне время от времени рассказывала.   Я был у мамы единственным
    Это и есть - настоящая Любовь!

    Это и есть - настоящая Любовь!

      Одна женщина привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет: сухонькая старушка с натруженными руками. Она этими руками всю
    Оладьи - история любви...

    Оладьи - история любви...

        Несколько мужчин сидели возле гаражей за импровизированным столиком и выпивали. - Ну, за нас,- поднял тост один из них и быстро опрокинул рюмку, за ним

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc