Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Рассказы и истории

    Марго, Седой и кошки

    548

      

    1:506

     

    1:511

    Завтра день рождения и впервые за четырнадцать лет, Марго будет справлять его без Володеньки.

    1:685

    Позорный бракоразводный процесс, раздел имущества, поиск нового управляющего фирмой отца – все это она пережила со стойкостью оловянного солдатика. Стиснув зубы, и гордо подняв голову, Маргарита прошла через весь этот ад, и теперь хотела только одного – покоя и тишины.

    1:1182

     

    1:1187

    Загородный дом, будто понимая и поддерживая состояние хозяйки, затих. Не пели половицы, ни разу не скрипнули петли в дверях, даже сквозняк-озорник, казалось, пробегал на цыпочках. Тихонечко шевельнет занавеску, ласково коснется щеки, легонько тронет локон и исчезнет. Все хранило покой хозяйки, оберегая, баюкая ее раненую душу…

    1:1789



     

    1:4

    Ночью Марго проснулась от непонятного чувства тревоги.
    Немного полежала, прислушиваясь к ночным звукам , доносившимся с улицы, и ведомая, беспричинным, вроде бы, беспокойством, спустилась вниз. Накинула на плечи шаль и взяв наизготовку фонарик-шокер, подаренный другом-спецназовцем, вышла на крыльцо.

    1:557

     

    1:562

    Ночной ветерок пошелестел в кустах и вернулся обратно к крылечку, принеся с собой… стон. Тихий, прерывистый, почти неслышный.

    1:794

    Поплотнее укутавшись в шаль, Марго пошла на звук. Ветерок кружил рядом, то убегая вперед, то ласково подталкивая в спину.

    1:1016

    Дальний конец сада граничил с лесом, в котором всегда в избытке водились грибы и ягоды. Марго не раз с удовольствием по утрам уходила по лесной тропинке, чтобы к обеду вернуться с корзинкой, полной крепких боровичков. Но то - днем.

    1:1436

     

    1:1441

    А сейчас, ночью, идя на еле слышный звук, женщина трусила. Отчаянно, по-бабьи. И также отчаянно, хотела помочь тому, чей стон она слышала все отчетливее.

    1:1717



     

    1:4

    …Седой лежал под кустом орешника. Прерывистое дыхание, перемежаемое тихим обреченным стоном, казалось, отнимает последние силы. Страшные рваные раны на голове, шее и боку не оставляли ему шансов выжить. Единственное, что держало – надежда, что Хозяин перестанет сердиться на то, что он оказался слабее, и вернется за ним. И поможет…

    1:614

     

    1:619

    Легкие шаги и свет фонарика Седой уже не заметил, провалившись в спасительное беспамятство.

    1:790

    …бегло осмотрев раны, и убедившись, что раненый все еще жив, Марго побежала к дому. Быстрее! Еще можно успеть спасти! Можно!!!

    1:1018


    Забежав домой, Марго, первым делом позвонила Насте. Она – единственная кто сможет помочь. Сейчас! Ночью!

    1:1212

    Выслушав инструкции, которые ей дала подруга, Марго побежала на второй этаж, за аптечкой и простынями. Пока все подготавливала, приехала Настя с мужем.

    1:1490


    - Господи! Это кто ж так с тобой?! Что за изверги такое сотворили?! - шептала Марго, гладя широколобую морду, пока Настя с мужем, тоже ветеринаром, производили какие-то манипуляции с бесчувственным телом собаки. Слезы, впервые за полгода, что длился бракоразводный процесс, лились не переставая. Они капали на гладкую серую шерсть и исчезали.

    1:2111




    - После боев собака. Не первый раз такое вижу. Что же там за монстр их рвет-то так? – Сема, муж Насти сокрушенно вздохнул, и аккуратно приподнял пса, чтобы переложить его на приготовленное покрывало. - Мастиффа так порвать! Это надо же!!! Ладно, взяли! Давайте, девочки, аккуратненько…

    1:514

     

    1:519

    - Ну все, бродяга, жить будешь, - чужой и очень добрый мужской голос, тупая боль и слабость во всем теле. И еще очень хотелось пить. Запахи, голоса, звуки – все незнакомое, чужое. Но не враждебное. Седой открыл глаза и внимательно посмотрел на присевшего около него мужчину. От него пахло лечебницей – большой будкой, куда возил его Хозяин, давно, очень давно…

    1:1169

     

    1:1174

    - Пусть спит, - Сема поднялся, и, посмотрев на Марго, сокрушенно покачал головой. – Да ничего с ним не случится больше, Маргоша, не переживай. Все самое плохое для него закончилось. Он – молодой, года три от силы – выкарабкается. Ну да, будет безухим, зато живым. Чуть оклемается, я его к себе в приют заберу, а там и хозяина ему нового подберем…

    1:1795


    - Ну уж нет, Сема. Никаких приютов. Я его себе забираю. Насовсем. Это мой подарок на мой день рождения, и – точка!
    - Маргоша! Взрослый кобель, с подорванной психикой! А психика у него подорванная, сто процентов! Он же с боев!..
    - Эй, вы чего тут разорались? – Настя заинтересованно выглянула из кухни, где готовила на всех утренний кофе. – Без меня ругаетесь? Так, сначала - пьем кофе, потом - сходим с ума, договорились?! А ну, марш руки мыть и на кухню!..

    1:809

     

    1:814

    На кухне обсуждение дальнейшей судьбы пса продолжили уже втроем. Так и не придя к «консенсусу», супруги-ветеринары уехали на работу, пообещав вечером заглянуть, проведать больного и поздравить Марго с праздником.

    1:1207

     

    1:1212

    Вечером, кроме Насти с Семеном, приехала Ксанка с мужем и Марсом – потомком Марка, их первого мастиффа. Старых уже Марка и Стефи оставили дома. Выбравшись из машины, Ксанка поспешила обнять подругу.

    1:1575




    - С днюхой тебя, дорогая! У нас для тебя тут дополнительный подарочек нарисовался!.. – Ксанка оглянулась на Кирилла. – Ну, давай уже, неси! Ты понимаешь, прямо на трассе подобрали… , чуть под колеса не попал! В общем, вот!..

    1:401

    Ярко-рыжий, с огромными зелеными глазами котенок, невозмутимо таращился на окружавших его людей из безопасной «лодочки» теплых рук Кирилла.

    1:661


    - Мой ты Рыжик! – Марго протянула руки к солнечному чуду. – Иди сюда, чудовище! Ой! А как же… Ксан, у меня ж теперь собака есть. Тоже мастифф, только раненый… ты Марса в дом не пускай, мало ли…

    1:1010


    - Ну, это не проблема, Маргоша! – Кирилл выпустил пса из машины и сразу взял его на поводок. – Что за пес? Почему раненый? Где хозяин?

    1:1252


    - Давай, рассказывай, подруга. И отпусти котенка. Марс его не тронет, воспитание, знаешь ли! Ты нас-то в дом пустишь?

    1:1463

     

    1:1468

    …Они сидели на террасе, наслаждаясь теплым вечером и тишиной, что мягким одеялом окутывала, успокаивала и приносила такое редкое чувство умиротворения. Крепкий черный чай исходил тонким ароматом в «парадных» чашках из старинного сервиза. Неторопливо текла беседа пятерых давно знакомых людей. Марс дремал тут же, возле плетеного диванчика, на котором по-барски расположился Кирилл.

    1:2174



     

    1:4

    - Ой, а где Рыжик? – Марго встрепенулась и тревожно посмотрела на приоткрытую дверь в гостиную. Там лежал раненый пес. С «подорванной» психикой, как утверждал Сема.

    1:304

    Все, впятером они вошли в комнату и замерли на пороге. Большущий грозный пес, с перевязанной головой и туловищем лежал, положив морду на широкие лапы, а возле его огромной пасти сидел Рыжик и вылизывал тому уцелевшее ухо…

    1:710

     

    1:715

    Седой медленно, но верно шел на поправку. Раны на мощном теле затягивались, а вот в его собачьей душе…

    1:903

     

    1:908

    Едва встав на лапы, пес отправился к тому кусту орешника, у которого его видимо и оставил бывший хозяин. Он сидел там целыми днями, до тех пор, пока Марго не приходила и не забирала его.

    1:1244

     

    1:1249

    Потом он начал возвращаться сам. Приходил, ложился у ног женщины и лежал, не двигаясь и шумно вздыхая. Рыжик обязательно дожидался своего большого друга, и потершись сначала об его сильные лапы, устраивался рядом. Иногда, играл с хвостом Седого, иногда – скакал по нему, выгнувшись дугой и распушив хвост. Пес просто добродушно позволял мелкому проказнику шалить в его присутствии.

    1:1947



    Шло время, надвигалась осень.

    1:55

     

    1:60

    Прогулки Седого к орешнику становились все короче. Все чаще он оставался с Марго и Рыжиком. Ему уже становилось скучно, когда котенок уходил куда-нибудь спать. Пес разыскивал его, брал за шкирку и нес на свою лежанку. Тот не сопротивлялся – висел ярко-рыжей тряпочкой и жмурился от удовольствия…

    1:602

     

    1:607

    А через год Рыжик неожиданно пропал.

    1:676

    Седой целый день ходил по участку с потерянным видом, принюхивался, разыскивая друга. А вечером – пропал и он.

    1:879

     

    1:884

    Марго, со срочно вызванными друзьями, обыскали почти весь прилегающий лес. Безрезультатно. Объявления с фотографиями одноухого мастиффа и рыжего кота, расклеенные по всем столбам, результата тоже не дали…

    1:1264

     

    1:1269

    Через три дня, рано утром, в то волшебно-завораживающее время, когда холодная осенняя ночь уступает место теплому еще дню, роняя на траву густую росу и оставляя на деревьях клочья тумана, Марго проснулась от неясного шума, раздающегося со стороны террасы. Накинув теплый халат и прихватив шокер, женщина пошла выяснять, что там происходит.

    1:1890

     

    1:4

    Две тени, маленькая рыжая и большая серая, метнулись к ней, едва Марго открыла входную дверь. Не дав женщине, как следует обрадоваться и обнять их, своих любимцев, Седой схватил Марго за полу халата и потянул в сторону дальнего угла террасы.

    1:443

     

    1:448

    Там, в самом углу, спрятавшись за кадкой с лимонным деревом, лежала самая обычная серая кошка. Именно кошка, потому что раздувшийся живот и частое дыхание не оставляли ни малейшего сомнения ни в поле животного, ни в том, что она собирается делать, а ее мокрая холка – в способе транспортировки. Только вот что-то шло не так.

    1:1036

     

    1:1041

    Марго, в принципе не знакомая с процессом рождения кого бы то ни было, и та почувствовала тревогу и беспомощность животного. А Рыжик с Седым, усевшись рядом, не сводили обеспокоенных взглядов с женщины.

    1:1411

     

    1:1416

    - Спокойно, мальчики! Спокойно! Сейчас вызовем доктора Настю, и все с вашей подружкой будет хорошо, – уверенно произнесенная фраза нисколько не успокоила ни питомцев, ни саму Марго. Поэтому Настя, спросонок хрипло произнесшая: «Алло!», тут же проснулась, едва услышав истерику в голосе такой невозмутимой подруги. Прижав телефон плечом к уху, на ходу одеваясь, расталкивая мужа, и жестами показывая ему, что случилось и что от него требуется, она выспрашивала все подробности и симптомы, которые могла ей дать Марго.

    1:2356



     

    1:4

    - Все, гаврики, жива ваша подружка, - сказал Сема, выходя из дома на террасу, где сидели Марго, Седой и Рыжик. – Сейчас Настюха там приберет все и можно завтракать. Маргош, я, между прочим, здоровый сильный мужчина и есть хочу. Дома не дали, подняли ни свет, ни заря, а здесь кормят спасителей бездомных кошек? А то я пойду, котятами позавтракаю…

    1:624


    - Оставь котят в покое, «здоровый, сильный мужчина»! – Марго подняла полотенце, под которым золотились румяными бочками аппетитные ватрушки. – Садись, голодающий. Сейчас чаю подам…

    1:960


    - Не, ну опять без меня! То ругаются, то «плюшками балуются» - безобразие! – Настя вышла вслед за мужем и радостно потянулась. – Эх, хорошо день начался – пять спасенных душ на счету! Та-ак, а кофе в этом доме все такой же вкусный?..

    1:1378

     

    1:1383

    ***

    1:1389

    Вот так и живут, большой дружной семьей: сильная слабая женщина с большой душой, одноухий свирепый на вид пес и шесть разномастных кошек…

    1:1643



     

    1:4

    © Любовь Гридина

    1:37

     

    1:42

    Источник

    1:63

     

    1:68
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Тарантино - драма со счастливым финалом

    Тарантино - драма со счастливым финалом

    Он схватил ее за край пальто. Алиса даже крикнуть не могла - вдруг голос пропал. Да и людей особо на улице не было. Десятый час вечера. Это она зачем-то решила
    Черные волки - то ли быль, то ли небыль...

    Черные волки - то ли быль, то ли небыль...

        Эту историю мне рассказал знакомый охотник. Верить или нет — дело ваше, но я поверила.   Случилось это еще до войны. В лесу стоял дом лесника, но жила там
    Не в стекло стучалась душа...

    Не в стекло стучалась душа...

      Наша фирма арендует помещение под офис в здании одного института. Внизу, у входа всегда сидят вахтёры. Есть среди них пожилая женщина. Я её тётей Олей зову.

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 45
    Пользователей: 0
    Гостей: 45
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc