В окопах атеистов нет - чудеса на войне
08.05.2024 252 0

В окопах атеистов нет - чудеса на войне

Рассказы и истории / Вера
В закладки

  

1:506

1:509

На войне наступает феноменальный контраст в отношении к вере. Те парни, которые вчера заявляли, что они ни во что не верят, оказавшись на войне, очень быстро прозревают. Что без Бога они просто кусок мяса, все шутки и колкости в адрес Церкви, как и заявления о личном неверии — не более чем баловство. Когда несколько часов тебя жестоко обстреливают из танков/миномётов/градов + над тобой зависает дрон-камикадзе, тебе ничего не остаётся, как только молиться.

1:1348

 

1:1355


2:1862



 

2:6

В момент когда смерть бродит где-то рядом, мгновенно очищается ум, сбрасывая всю шелуху, просыпается совесть и духовное осознание того, кто ты, что ты, и за какие поступки тебе мучительно больно и стыдно. На войне молятся все! И даже, порой, горячее чем монахи. И вера спасает! С людьми происходят, порой, необъяснимые, невероятные события. Особенно они заметны в зоне боевых действий. О небывалых чудесах на войне читайте в нашей статье.

2:805

 

2:812

Как люди встречаются на войне с Богом

2:887

 

2:894

3:1400

 

3:1407

Об одном чудесном случае после поездки в Херсонскую область в феврале 2024 года рассказал протоиерей Виктор Вильчинский.

3:1634



На него сильное впечатление произвело общение со штурмовиками: "Это не просто военные, это люди, которые видят противника глаза в глаза, лицо в лицо… И вот ко мне подходит человек, чеченец. Но не такой сильный, молодой, с мышцами. Такой небольшого роста, очень благоговейный и говорит: Батюшка, есть у нас две минуты? Мне нужно срочно Вам историю рассказать".

3:654

 

3:663

Вот, что Батюшка записал со слов воина-мусульманина.

3:765

Тут подразделение стояло наше недалеко, потом его переместили. А я пошёл на это место и нашёл брошенную икону на земле. Может кто-то потерял. Я эту иконочку поднял из грязи вытер, поцеловал, положил её себе в военный билет и пошёл.

3:1187

Проходит ровно три дня, я один был в блиндаже, и вдруг туда прилетает мина! Прямо в блиндаж! Всё разрушено полностью. У меня весь бронежилет разворочен, вся одежда разворочена. Собрались ребята, думали вытащить тело и похоронить.

3:1608



А я из под этих обломков вылезаю, и, к удивлению всех, на теле ни одной раны не имею. Хотя всё железо разворочено. А на теле нет ран! В тот момент я понял, что я Божий сын. Я мусульманин. И если мне мулла скажет - не ходи в православный храм, не надо тебе иконочку православную целовать и её с собой носить, я скажу: Извините, духовный наставник. Меня православная святыня спасла от смерти. Я теперь буду ходить в православный храм, буду целовать православные иконы, я знаю, что я Божий сын!

3:879

 

3:888

- Чтобы себя назвать Божиим сыном, нужно с Богом встретиться по настоящему, — говорит отец Виктор, - Руслан достал мне военный билет и паспорт. Они в пяти местах прошиты насквозь осколками. Там же лежала и иконочка. На ней нет ни одной дырки. Я взял эти документы у него, и когда мне перед воинами нужно было слово сказать, я достал эти документы и сказал: Я хочу вам рассказать, как Бог спасает человека! Это не так, что ты сунул икону в карман, и Он тебя будет спасать, а ты ходишь в это время материшься, ссоришься со всеми и обижаешь людей. А вот Руслан - он вообще не матерится, он не пьёт, а главное — он благоговейно отнёсся к святыне. Он поднял её, очистил, поцеловал и положил себе в карман. За вот это благоговение Бог открывается людям. За благоговение Бог хранит людей. Нам всем нужно благоговению учиться!

3:2366

А иконочка это была заламинированная тройная — в центре Господь Иисус Христос, а по бокам Архангел Михаил и святой Георгий Победоносец.

3:255

  

3:262

  
 
Миру известно немало случаев, когда вражеская пуля или осколок не убивали солдата, застряв в карманной Библии или иконе.
Например, в Липецкой епархии незадолго до августовской войны с Грузией 2008 года, один священник отдал офицеру стопку заламинированных икон. Тот должен был раздать их своим солдатам.
Командир положил иконки в нагрудный карман, но раздать забыл: Грузия напала на русских миротворцев, из РСЗО стали обстреливать мирные села Южной Осетии, и её столицу Цхинвали. Военный прямо с колёс отправился выполнять боевые задачи и никогда бы не вернулся домой, если бы не эти иконы в кармане, у самого сердца. Один из осколков должен был убить офицера, но застрял в них, как в пластине бронежилета. 
 
Спас крест

4:2123



 

4:4


 
Аналогичное чудо произошло на минувшую Пасху в зоне СВО. О нём рассказал известный военкор, автор проекта WarGonzo Семён Пегов.
- Наши друзья, фронтовые медики, только что прислали фото. Сейчас, на Пасху, боец получил ранение в грудь, которое могло стать для него смертельным. Но нательный крест спас его, Господь отвёл осколок своим распятием. Медикам оставалось только перевязать бойца, чтобы остановить кровотечение, – написал военкор Семен Пегов.
 

ТЕПЕРЬ ЭТОТ КРЕСТИК БОЕЦ СМОЖЕТ ОСТАВИТЬ В НАСЛЕДСТВО СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ
 
Христос, как обычно, всё взял на себя, в том числе и осколок, уготованный русскому воину.
 
В военном госпитале появились образа с нимбами

6:2264



 

6:4

 
 
О необычном случаем рассказал телеведущий Борис Корчевников. Он поделился видео, снятым в коридорах военно-клинического госпиталя им. Вишневского.
 
В первую же Пасху после начала СВО стеклянные двери на этажах больницы внезапно преобразились: там появились образы с нимбами. Начиная с прошлой Пасхи, эти образы стали появляться в госпитале на всех этажах.
- Несколько раз за 1,5 года СВО я был в этом госпитале и не удивляюсь этому чуду. Я видел раненых ребят в коридорах – они сами, как иконы. Там удивительная, не только по-военному выстроенная, но и намоленная атмосфера, – пишет в своём телеграм-канале телеведущий Борис Корчевников.

7:1709



   

7:7


 
Здесь надо отметить совершенно особую атмосферу госпиталя имени Вишневского. Многие бойцы, которые там лечились, признаются, что в палатах, как и в окопах, нет атеистов, а слова о Боге и вечной жизни там звучат так же часто, как медицинская терминология.

8:990

 

8:997

 

9:1505

 

9:6

На территории больницы расположен удивительно величественный храм в честь хирурга святителя Луки Крымского. Там же установлен и памятник святому профессору медицины. И главный врач госпиталя – глубоко верующий воцерковленный человек.

9:455

 

9:462

 

10:970

 

10:977

Неудивительно, что там появляются образа в коридорах, а наши ребята быстро идут на поправку. 
 
Освободили из американской тюрьмы на Пасху
 
Не менее удивительная история и русского лётчика Константина Ярошенко. Его захватили американские спецслужбы в Либерии и перевезли в США, где бездоказательно обвинили в контрабанде наркотиков. Американская Фемида приговорила его в 20 годам лишения свободы. 12 лет Ярошенко пытались освободить русские дипломаты, но тщетно.
 

КОНСТАНТИНА ЯРОШЕНКО ПЫТАЛИСЬ СЛОМАТЬ В ТЮРЬМЕ, НО БЕСПОЛЕЗНО, ВЕДЬ ОН РУССКИЙ
 
Любой бы отчаялся на месте лётчика, но он верил в чудо, и оно произошло на Пасху.
В Светлое Христово Воскресение его обменяли на отбывавшего срок в России американского морпеха Тревора Рида. В 2019 году американец попал в тюрьму за пьяный дебош и нападение на московских полицейских. 

- Многие годы мне помогали верующие люди. Самые простые. Им, может быть, было сложно финансово, но они меня поддерживали. То открытку пошлют, то деньги, хотя я и говорил, что не надо, – рассказал Константин Ярошенко в одном из интервью.
 
К слову, Рид, которого обменяли на Ярошенко, после освобождения стал наёмником и вступил в один из интернациональных садистских батальонов ВСУ. Если он попадёт к нам в плен, никто его менять не будет, пусть сидит пожизненно в колонии на Ямале. 
 
Позвонили и сказали: брат выжил в Мариуполе
 
Заслуженная артистка России Дарья Юргенс, которая сыграла Дашу в легендарном фильме "Брат 2", на Пасху нашла своего родного брата Никиту из Мариуполя.

11:4327



 

11:6

  

12:516

 

12:523

Актриса очень переживала и молилась святой Ксении Петербургской и Пресвятой Богородице, чтобы они защитили его. Никита с супругой не успели вовремя эвакуироваться и были в городе во время штурма.
С самого начала СВО Юргенс пыталась разыскать Никиту и подключила все свои связи. Однако от него не было никаких вестей. И когда она уже практически отчаялась, решив, что брат погиб, на Светлое Христово Воскресение ей позвонила жена Никиты и сказала: "Мы живы!"

12:1374

 

12:1379

13:1883



 
- Последние три месяца я в основном молчу и просто молюсь за наших ребят. Боюсь за них. Понимаю, что идут военные действия, что потери неизбежны. Но я так хочу, чтобы они все вернулись живыми! И жду, когда свершится это великое – для меня и для очень многих людей – чудо. Тогда я точно скажу, что мы все – дома, – сказала Дарья Юргенс.

13:620

 
Отметим, что найтись родственникам помог известный военкор – уроженец Великобритании Грэм Филлипс, которого на Донбассе по-свойски называют Гришей.

13:906

 

13:913

 

14:1421

 

14:1428

Грэм от донецких друзей узнал, что они видели похожего по описанию человека. Вместе с волонтёрами в хаосе Мариуполя, который едва оправился после того, как оттуда выгнали нацистов, они нашли Никиту с женой в одном из чудом уцелевших домов.
 

 
Это уже третья Пасха, которую наша страна встречает под канонаду артиллерийских выстрелов. За это время случилось множество чудес: явных и тайных.
Люди выживали под чудовищными обстрелами, в одиночку противостояли целым ротам врагов, уворачивались от FPV-дронов и жгли "неубиваемые" натовские танки.
Однако главное чудо – это то, что русский народ, наконец, начал просыпаться. И к этому нас подвигла спецоперация против нацизма на Украине. Целая страна отряхнулась от налипшего конфетти и стала осознавать, какую ответственную и важную задачу на нас возложил Господь. Кто-то же должен помочь Христу остановить ад!
А есть ли в мире народы, способные на это, кроме народов нашей страны – России? Поэтому кто-то лечит, кто-то молится, кто-то трудится, а кто-то, не помня себя, исполняет одну из заповедей Спасителя: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

15:4019



 

15:8

 
 
Источник

16:540
Добрые истории из страшных военных лет...
      Война пробуждает в людях самые тёмные стороны — это факт. Но даже в такие критические моменты находятся те, у кого хватает сил остаться людьми. Из воспоминаний
Все мы дети....пока живы наши мамы! (трогательная история о фронтовике)
  Десять лет назад я ехал в Казань, со мной в купе попал ветеран войны. В Москве провожали его внуки с маленькими правнуками. Дед был мощный, лет восьмидесяти, на лице
Любовь, женщины и война.... (истории из жизни)
Любовь, женщины и война.... (истории из жизни)
Любовь, женщины и война.... (истории из жизни)
30.04.20 Рассказы и истории / О любви
  Война - это не только кровь, потери и слёзы... Человек всегда остается человеком, и даже война не в силах заглушить в нем прекрасное стремление - ЛЮБИТЬ! В наше время

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать