Рассказы и истории
В закладки

1:506

1:513

Шел седьмой час вечера. Евгения хлопотала на кухне, доводя до готовности любимый десерт супруга. Андрей скоро должен был вернуться с работы. Женщина каждую минуту смотрела в окно в надежде увидеть его во дворе. Внутри у нее все трепетало от предвкушения предстоящего волнительного разговора с мужем, во время которого Евгения собиралась поделиться с ним важной новостью.

1:1198

Несколько дней назад женщина сдала анализы для подтверждения беременности. Утром пришли результаты, которые оказались обнадеживающими. Весь день Евгения порхала по дому, как невесомая, легкокрылая бабочка, сияя от переполнявшего ее счастья и неописуемого, благоговейного восторга. Женщина даже испекла торт, который оригинально украсила сладким тестом на беременность, сделанным из мастики. Не удержавшись, Евгения взяла телефон и позвонила мужу.

1:2027

- Привет, родной. Когда ты будешь дома? Я жду тебя весь день. Мне надо сказать тебе кое-что очень важное, пожалуйста, возвращайся  скорее!

1:250

Андрей пообещал приехать через полчаса и положил трубку.

1:360

Евгения решила привести себя в порядок и надеть свое лучшее нарядное платье, а также сделать укладку и макияж. Она хотела поразить мужа не только долгожданной, радостной новостью, но и своим сногсшибательным внешним видом.

1:772

Прошло тридцать минут с тех пор, как Евгения разговаривала с супругом по телефону. Женщина накрыла на стол, доделала салаты и ярко украсила их. Она также расставила по всей кухне ароматические свечи и цветы, надеясь на незабываемый романтический вечер. Мужа все еще не было...

1:1278

Когда прошел еще один час, Женя, начавшая нервничать, решила снова набрать номер мужа и поинтересоваться, почему он до сих пор не дома. Но мужчина был недоступен. У Евгении сердце болезненно сжалось от смутного, нехорошего предчувствия. Она продолжала набирать номер Андрея в надежде на то, что сможет до него дозвониться, но тщетно. Весь вечер провела Евгения в ожидании мужа, который так и не вернулся домой. Ровно в полночь женщина погасила все свечи, убрала торт обратно в холодильник и легла спать. Но уснуть ей так и не удалось. Она беспокойно ворочалась в постели, пытаясь прогнать тревожные мысли, но они назойливо роились в голове, вызывая страх.

1:2471

Андрей не вернулся домой ни утром следующего дня, ни вечером...

1:117

Женя впала в безудержную панику. Она обзванивала больницы, друзей, коллег мужа, но никто не знал, где Андрей. Мужчина бесследно исчез...

1:366

И Евгении пришлось смириться с тем, что он уже не вернется. Надежда, которая давала ей силы держаться, постепенно ослабла и, спустя несколько месяцев утомительного и безрезультатного ожидания, окончательно погибла. Днем Евгения отвлекала себя делами по дому, походами в поликлинику, а ночью, лежа одна в неуютной и холодной постели, громко плакала от непреодолимого отчаянья.

1:1057

Так прошло пять лет...

1:1100

Женя в положенный срок родила здорового, крепкого мальчика, которого решила назвать Матвеем. После рождения сына ее душа успокоилась, обретя новый смысл жизни и наполнившись светлой, целительной материнской любовью. Женщина полностью посвятила себя ребенку, в котором не чаяла души, и снова начала улыбаться.

1:1673

В первые несколько лет ей пришлось невероятно тяжело. Она осталась одна с младенцем на руках. Но Евгения не сдавалась. Она взяла себя в руки, утерла слезы и начала думать о том, как заработать деньги на жизнь. Женщина открыла кулинарный интернет-магазин, который постепенно расширялся и начал приносить ощутимый доход.

1:584

Евгения с ужасом вспоминала те тяжелые, беспросветные дни, когда ей приходилось искать по всей квартире где-то завалявшиеся монетки, чтобы набрать необходимую сумму на детскую кашу или хлеб. Порой Евгения ложилась спать голодной, но она никогда не показывала сыну, как тяжело ей приходится без поддержки и помощи мужа.

1:1172

Спустя пять лет, кулинарный интернет-магазин Евгения стал одним из самых популярных, и теперь она могла купить для Матвея дорогие качественные вещи и игрушки. НО! счастливее от этого Евгения не стала. В ее душе все еще оставалась та боль, которая не утихала...

1:1647

За несколько дней до Нового года к Жене в гости пришла подруга, у которой тоже был пятилетний сын. Кристина часто навещала Евгению вместе с ребенком. Женщины познакомились в роддоме и с тех пор были неразлучны. Сидя за столом и допивая свой кофе, Кристина поделилась с подругой своими планами на Новый год:

1:560

- Славик с начала декабря просит меня отвезти его к Деду Морозу. Говорит, что написал ему письмо и хочет лично отдать его. Днем и ночью слышу от сына только об этом. Представляешь, я тут недавно узнала, что в лесу за городом, оказывается, находится сказочный городок. Его построил Дед Мороз, который круглый год живет в своем сказочном тереме, заботясь о своих оленях, и выглядит так, словно сошел со страниц детских сказок! Перед Новым годом он устраивает для детей незабываемые праздничные представления. У него есть собственная новогодняя программа, которая приводит в восторг не только малышей, но и их родителей. Думаю, стоит наших мальчиков отвезти к нему, чтобы они надолго запомнили Новый год и получили от него максимум позитива.

1:1904

- А что?! Мне нравится твоя идея! - улыбнулась Евгения, которая тоже хотела организовать для сына настоящий новогодний праздник, - Особенно радует, что дети будут в гостях у Деда Мороза именно в лесу, а не в городе, где сложно создать настоящую праздничную атмосферу. А такой вариант должен быть по-настоящему сказочным…

1:583

Не откладывая в долгий ящик, подруги разузнали подробности новогодней программы в лесу и, заранее договорившись с Дедом Морозом, повезли к нему своих сыновей. Новогодняя программа оказалась поистине праздничной, сказочной и волшебной. Ребята с удовольствием погрузились в захватывающую атмосферу доброй, чудесной сказки и смогли почувствовать себя ее частью. Несколько часов дети находились в настоящем снежном лесу, гостили у Деда Мороза в красивом тереме, помогали ему собирать детские подарки и сортировать письма от малышей. Дед Мороз в конце дня фотографировался с ребятами и их родителями. Мальчики и девочки выстроились в очередь, чтобы получить возможность запечатлеть этот день навсегда.

1:1871

Когда очередь дошла до Жени, она крепко взяла за руку Матвея и подвела его к Деду Морозу. Тот, увидев Евгению, неожиданно приподнялся и, замерев, уставился на нее изумленным, недоумевающим взглядом. Некогда веселый, общительный Дед Мороз с непревзойденным чувством юмора словно потерял дар речи.

1:543

Только оказавшись в двух шагах от него и пристально взглянув в его глаза, Евгения поняла, что в этом Дед Морозе что-то не так. Ее сердце екнуло в груди, а руки и ноги стали как будто ватными. Женщина помнила этот сосредоточенный, изучающий, и весьма красноречивый взгляд. Точно такой же был у ее сбежавшего пять лет назад мужа. Евгения не забыла эти глаза, в которые когда-то смотрела с непередаваемой любовью и  светлой надеждой.

1:1325

- Андрей! – прошептала ошеломленно женщина, оторопев от неожиданности, - Не могу поверить, что это ты.

1:1513

- Женя! – воскликнул Андрей, - Вот так встреча!

1:87

Мужчина, одетый в костюм Деда Мороза, пристально посмотрел на Матвея, стоявшего рядом с Женей и взволнованным срывающимся голосом спросил:

1:346

- И сына родить успела уже? Как ты меня нашла? И зачем приехала сюда? У меня нет никакого желания ворошить прошлое.

1:556

Дед Мороз заметно помрачнел. Его лицо стало безрадостным, суровым. Лучезарная, добродушная улыбка, сиявшая на его лице, мигом куда-то спряталась. Евгения поняла, что не может продолжить этот неожиданно завязавшийся разговор хотя бы по той причине, что за ее спиной стоят нетерпеливые родители с детьми, ожидающие своей очереди.

1:1158

- Если бы я знала, что Дед Морозом окажешься ты, я бы никогда в жизни сюда не приехала. Не думай, что я вспоминаю прошлое. Я тоже не горю таким желанием. У меня и в настоящем все отлично. Идем, сынок, нам пора уходить.

1:1547

Евгения крепко схватила за руку сына, который отчаянно сопротивлялся, пытаясь сфотографироваться с Дедом Морозом, и увела его подальше от терема.

1:272

Женщина посадила расстроенного Матвея в машину и села за руль. Ее сердце учащенно билось, пульс громко стучал в висках. Слезы предательски хлынули из глаз. Женя вспоминала полный ненависти и презрения взгляд бывшего мужа и сгорала от огорчения и обиды. Ей хотелось залепить бывшему мужу звонкую пощечину и высказать ему все, что накопилось в душе женщины за эти долгие пять лет. Евгения не стала ждать подругу. Она уехала, не в силах находиться с этим Дедом Морозом в одном лесу.

1:1148

Неожиданная встреча с бывшим мужем оживила былые чувства женщины. Душевные раны, которые затягивались с годами с большим трудом, снова начали болезненно кровоточить. Женщина то и дело вспоминала недавний разговор с Андреем и жалела, что так быстро ушла. Она должна была узнать, почему он сбежал от нее. Этот вопрос пять лет мучил Евгению, мешая ей дышать и полноценно жить.

1:1833

Несколько дней промчались, как во сне. Женщина стала молчаливой и задумчивой. И вот, однажды, сидя вечером на диване и отрешенно глядя в одну точку на стене, Евгения услышала звонок в дверь.

1:348

Каково же было удивление женщины, когда она посмотрела в глазок, и увидела Андрея. Женщина машинально открыла дверь и затаила дыхание. Перед ней стоял бывший муж без бороды в теплом спортивном костюме и огромных кожаных сапогах.

1:771

- Женя, нам надо поговорить, - пробормотал растерянно мужчина, устремив свой заискивающий, проникновенный взгляд на остолбеневшую женщину.

1:1029

- Заходи, - пролепетала еле слышно Евгения, - Зачем ты пришел?

1:1144

- Женя, после встречи с тобой я не могу найти себе места. Я все думаю о том мальчике, которого ты привозила ко мне. Он удивительно похож на меня в детстве. Я словно увидел себя маленького со стороны. Ответь мне честно на один единственный вопрос. Матвей – мой сын?

1:1622

Евгения удивилась тому, что Андрей не понял это с первого взгляда. После исчезновения мужа женщина ни с кем не встречалась. Были в ее жизни мужчины, которые упрямо ее преследовали, признаваясь в любви и давая пылкие обещания, но Евгения никого к себе не подпускала, боясь снова обжечься.

1:525

- Да, - дрожащим голосом ответила она, с вызовом посмотрев в глаза бывшего мужа, - Матвей наш с тобой сын. Я даже не успела сообщить тебе о своей беременности. Ты просто взял и вычеркнул меня из своей жизни в один ужасный день.

1:934

Мужчина был потрясен услышанным. Он вскочил с места и схватился за голову обеими руками. Спустя несколько секунд, он снова опустился на стул и напряженным голосом сказал:

1:1250

- В тот день, когда ты мне позвонила и попросила не задерживаться, так как у тебя есть важная новость для меня, я получил письмо на электронную почту. То письмо я не забуду никогда, как и тот роковой день. Кто-то прислал мне фотографии, на которых была ты в объятиях какого-то мужика. Увидев эти снимки, я обезумел от злости и ревности. А когда ты сказала, что хочешь мне сообщить что-то важное, я решил, что ты собралась меня бросить и уйти к любовнику. Я сказал себе, что не допущу того, чтобы ты от меня ушла. Решил, что уйти должен я. Поэтому я не вернулся домой с работы. Я был настолько потрясен, что хотел остаться один. Я поселился в старом охотничьем домике в лесу, и год прожил в нем в одиночестве. Спустя этот безумно долго тянувшийся год, я начал приходить в себя после случившегося. И однажды зимой меня посетила идея преобразовать охотничий домик и сделать из него сказочный терем Деда Мороза. Я всегда был артистичным, если помнишь, к тому же любил детей, поэтому мне с легкостью удалось вжиться в образ Деда Мороза и придумать интересную новогоднюю программу. Мой бизнес сразу начал процветать. Но я бы никогда не подумал, что судьба приведет тебя ко мне в лес.

1:3370

- В тот день, когда я просила тебя не задерживаться, я хотела сообщить тебе о своей беременности. У меня на руках были результаты анализов, и я была безумно счастлива. А ты бесчеловечно и жестоко отнял у меня мои крылья, и разбил мое сердце на части. Как ты мог подумать, что я тебе изменяю? Я любила тебя больше жизни. Для меня всегда существовал только один мужчина – ты.

1:673

- Женя, милая, прости меня. Я не должен был так поступать, но в тот момент я был слеп от ревности. Надо было приехать домой и обо всем с тобой поговорить. Но ослепленный злостью, я совершил непоправимую ошибку. Я виноват перед тобой и перед нашим сыном. Если бы я знал, что ты хочешь сообщить о беременности! – воскликнул громко Андрей, встав перед женой на колени и крепко схватив ее руку.

1:1377

Евгения одернула свою руку и села подальше от бывшего мужа. Она не была готова простить его. Для женщины стало настоящим ударом недоверие мужа. Она вспоминала годы, прожитые без него, и сгорала от нестерпимой, мучительной, горькой обиды. Столько трудностей пришлось преодолеть ей в гордом одиночестве. Судьба хотела сломить ее, но она выстояла и победила. Женщина стала сильной, успешной и крепкой, как непробиваемая стена. По ее суровому, сердитому взгляду Андрей понял, что бывшая жена не станет его прощать.

1:2310

- Если бы ты знал, сколько слез я выплакала, сколько бессонных ночей провела, думая о тебе. Мне пришлось выживать в жестких условиях. Я одна растила нашего сына, я ложилась спать голодная, считала копейки, ходила в дырявых ботинках, а ты в это время занимался своим бизнесом, лелея глупую обиду. Все это случилось только потому, что ты не доверял мне. Если бы между нами было доверие, все сложилось бы совсем по-другому. Видимо, не так сильно меня ты любил, как я думала. Пожалуйста, уходи. Я не стану возвращаться в прошлое. Мы уже обо всем поговорили. Больше не появляйся в моей жизни.

1:1056

Андрей открыл дверь и, огорченно, потерянно взглянув на бывшую жену, твердым, уверенным голосом сказал:

1:1249

- Теперь я знаю правду и непременно выясню, кто отправил мне те письма пять лет назад. Тот, кто это сделал, поплатится за все.

1:1478

Андрей, как и пообещал, вскоре выяснил все о том злополучном письме, которое получил пять лет назад. Он попросил знакомого программиста выяснить, кому принадлежит адрес, с которого было отправлено письмо. Оказалось, что подставить Андрея хотел его близкий друг Владимир, с которым он общался более пятнадцати лет.

1:2056

После получения письма Андрей первым делом поехал к другу, чтобы поделиться с ним случившимся и посоветоваться. Владимир поддержал его и сказал, что ему пойдет на пользу одиночество вдали от города. Тогда и пришла в голову Андрея идея пожить в лесу некоторое время. Владимир под шумок, выкупил у друга бизнес по смешной цене, воспользовавшись его нестабильным, неуравновешенным душевным состоянием.

1:734

Только теперь Андрей понял, что Владимир хотел завладеть его бизнесом и по этой причине рассорил супругов. Андрей не удивился, когда знакомый программист сообщил ему о том, что фотографии, отправленные ему пять лет назад, были дешевой подделкой.

1:1187

- Как ты мог так со мной поступить? – потрясенно спросил Андрей, приехав к бывшему другу, - Ты вынудил меня продать тебе свой бизнес. Ради этого ты придумал историю с фотографиями? Я считал тебя близким человеком, доверял, как самому себе. А ты лишил меня самого дорогого. Из-за тебя я потерял столько лет. Мой сын подрастал без меня...

1:1793

- Значит, ты все теперь знаешь? – без капли сожаления ответил «друг».  - Не стоит на меня обижаться, Андрюх. Каждый получил, что хотел. Я завладел твоим бизнесом, о котором страстно мечтал, а ты, благодаря мне, стал известным лестным жителем, который на сказках зарабатывает приличные деньги.

1:530

Андрей резко схватил Владимира за грудки, чтобы встряхнуть хорошенько и поставить на место, но увидев ужас в его до смерти испуганном взгляде, посмотрел на него в упор и собрав всю скопившуюся на него злость, уверенно сказал:

1:945

- Поверь, мой бизнес, полученный таким путем больше не будет доставлять тебе радость. Ты лишишься его, очень скоро, очень.

1:1169

Затем бросил мужчину обратно в кресло и спешно вышел, уверенный в том, что сила пророчества, с которой были сказаны эти слова, непременно сработает.

1:1443

Андрей снял небольшую квартиру в городе и решил пытаться растопить лед, сковавший сердце Евгении по его вине.

1:1648

Он ждал ее вечерами у подъезда, моля о прощении, но женщина оставалась непреклонной. Она не давала ни малейшего шанса даже на разговор, каждый раз напоминая о том, что без доверия семьи у них не выйдет.

1:368

Андрей отправлял для Жени с курьером букеты, для сына подарки, точно зная, что о таких игрушках мечтают все мальчики его возраста. Он пытался пригласить жену и сына на прогулку, но всякий раз получал жестокий отказ.

1:763

- Я никогда не забуду того, что было и никогда не прощу предательства. Не трать напрасно время, и не смей еще раз появиться в нашей жизни. Ты умер для меня пять лет назад! – тверда заявила Евгения, когда в очередной раз Андрей ждал ее у подъезда с огромной корзинкой цветов.

1:1260

Ее пронизывающий взгляд, полный презрения, заставил Андрея уйти. Полный горького отчаянья, он вернулся обратно в лес и решил забыть Евгению, не сумевшую его простить. С той поры Андрей жил на полном автомате, перестав получать удовольствие от уединенной жизни в лесу.

1:1754

Но, с приближением Нового года, ему снова пришлось стать веселым и жизнерадостным Дедом Морозом, к которому в один из зимних вечеров неожиданно приехала Женя. Она была с Матвеем, которому рассказала правду об отце, потому что поняла, что все еще любит Андрея...

1:476

- Я долго думала  и поняла, что как бы ни старалась я казаться равнодушной и злопамятной, на самом деле, в сердце нет давно обиды. Я все также жду тебя по вечерам, готовлю твои любимые блюда на ужин и продолжаю верить в чудо, на которое способен настоящий Дед Мороз.

1:958

- Я готов дарить тебе чудеса бесконечно, - ответил с нескрываемым волнением Андрей, взяв на руки подросшего сына и обняв любимую жену.

1:1205

Семья воссоединилась, и теперь у Деда Мороза в сказочном тереме была Снегурочка и маленький помощник, который с привеликим удовольствием помогал отцу, с гордостью заявляя, что его папа – самый настоящий Дед Мороз.

1:1601

Прошло не так уж много времени, когда Андрей узнал, что его бывший друг лишился бизнеса, полученного грязным методом. За неуплату налогов он был привлечен к ответственности, а фирма признана банкротом.

1:371

А спустя еще два года Женя испекла однажды торт и украсила его красивыми маленькими башмачками розового цвета…

1:581

Так жизнь расставила все по своим местам и каждый получил то, чего заслужил...