Страх - дело преходящее. Олег Бондаренко
08.12.2023 395 0

Страх - дело преходящее. Олег Бондаренко

Рассказы и истории
В закладки

 

1:506

 

1:513

Маленький, серый котенок учился всему, чему может научить мама-кошка. Первое, это  бояться. Бояться людей, собак, котов, машин, яркого света, ветра и дождя. Второе, как разыскивать еду и где можно попрошайничать, не опасаясь того, что ударят.

1:953

Он прилежно учился всему, вот только однажды мама не пришла, и он остался один. Долго сидел серый котенок в маленьком закутке подвала, где они с мамой прятались, когда не искали себе еду, но голод не тетка. Пришлось ему идти самому на поиски.

1:1394

И вот, маленькое серое существо, поджимая от страха хвостик и приседая на полусогнутых лапках, вышел на свет. Прищурившись и оглядев улицу, забитую людьми и машинами, котенок решил, что пора начинать бояться, но урчащий живот властно потребовал совсем другого.

1:1873



Приседая, оглядываясь и с большим трудом пересиливая страх, перешедший в ужас и звучащий в голове как сирена, он пошел к магазину, где они с мамой сидели, и выходящие люди иногда подавали им от щедрот своих. Вот только идти туда было далеко, и ноги больших людей то и дело отбрасывали его в сторону, а потом, вдруг, рядом промчалась страшная машина, и котенок бросился бежать со всех ног, позабыв о голоде и том месте, где был его дом.

1:785

Прижавшись спиной к дереву, стоящему на тротуаре, он закричал изо всех сил:

1:926

– Мама, мама, мама!!!

1:966

А люди слышали - мяу, мяу, мяу и проходили мимо. Сколько таких малышей копошится под ногами? А тут неотложные дела, и всегда есть куда спешить. И нет никакой возможности смотреть на каждого, кричащего под ногами.

1:1352

И вдруг, одна большая злая тётька остановилась и наклонившись к нему, протянула свои страшные, большущие руки. Котенок, поперхнувшись, от страха запрыгал в сторону, совсем как маленькая лошадка, но споткнулся о маленький камушек и упал. Злая тётька быстро подбежала к нему и, схватив большой страшной рукой, прижала к себе и погладила.

1:1967



Котенок обиженно закричал:

1:53

– Не честно так, не честно, я случайно споткнулся. Не бей меня, отпусти!

1:186

Но тётька слышала только жалобное мяуканье. Поднеся своё большое страшное лицо к котенку, она тихонько подула на него теплым дыханием, и он почувствовал запах колбаски и рыбных котлет. Это его озадачило, потому что от страшной тётьки так не должно было пахнуть.

1:667

Дома страшная тётька устроила ему душ с совершенно мокрой и страшной водой. Наверное утопить хотела, но не получилось, - подумал котенок. И когда его вытирали мягким теплым полотенцем, он, внимательно присмотревшись, вдруг заметил, что лицо у большой страшной тётьки не такое уж и страшное.

1:1199

Его покормили вкусным молочком из бутылочки с соской и положили в большой теплый карман старого и пахнущего чем-то хорошим халата.

1:1444

Засыпая, маленький серый котенок подумал, что эта страшная тётька может и не такая уж плохая. Потянувшись и поцарапав её своими маленькими коготками, так, на всякий случай, чтобы знала кого бояться, он уснул.

1:1827



И ему снилось лицо большой тётьки, её руки, и почему-то ему совсем не было страшно. Страх ушел....

1:176

 

1:183

Олег Бондаренко

1:217

 

1:224

1:227
Черное и белое. Олег Бондаренко
Черное и белое. Олег Бондаренко
Черное и белое. Олег Бондаренко
16.10.23 Рассказы и истории
    Жила была серая кошечка. Обычная, себе такая, серая мамочка. И котёнок у неё был. Один. И жили они у людей, которые души в них не чаяли. А подобрали они кошечку на
Черное и белое
Черное и белое
Черное и белое
27.10.21 Рассказы и истории
    Жила была серая кошечка. Обычная, себе такая, серая мамочка. И котёнок у неё был. Один. И жили они у людей, которые души в них не чаяли. А подобрали они кошечку на
Мы тебя не обидим...
Мы тебя не обидим...
Мы тебя не обидим...
05.12.19 Рассказы и истории
  - Бррр, как же холодно. Мама, мама! Где ты? - пищал маленький котёнок, оглядываясь в поисках кошки. Из двери подвала подуло холодным воздухом. Прищуриваясь в

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать