Отрезанный ломоть... Галина Москвина
29.07.2022 510 0

Отрезанный ломоть... Галина Москвина

Рассказы и истории / О любви
В закладки

 

1:504

 

1:509

- Уходи, Анька домой! Ты замуж вышла - все, отрезанный ломоть, к нам не ходи!- сказала родная мама, когда я пришла к ней плакаться на жизнь.

1:760

Я родилась в многодетной семье. Была почти старшим ребенком, передо мной только самый старший брат. Всего нас в семье было пятеро. Родители всегда были заняты только своими проблемами, ну и тем, как прокормить столько ртов. Почти никогда не разговаривали с нами о наших детских проблемах, не проявляли напоказ теплых чувств. Так и выросла я сама по себе, не знавшая особо ласки и тепла.

1:1465

Когда в 18 лет я сообщила родителям, что выхожу замуж, никто особо меня не отговаривал и не интересовался, почему так рано собралась создавать семью. Моим избранником был Витя, который недавно вернулся из армии. Я только окончила школу, не успела подумать, как мне быть дальше, как судьба сама за меня все решила. Наш роман завязался быстро и, не успев опомниться, я поняла, что жду ребенка.

1:2174



Виктор сразу сделал мне предложение.

1:72

Вечером, когда моя семья ужинала, я решила объявить им о предстоящих событиях. Было конечно страшно, не знала, как отреагируют родители на такую новость, что их еще вчерашняя дочь школьница беременна и собралась замуж.

1:475

- Мам, пап, мне нужно вам что то рассказать,- неуверенно начала я.

1:596

- Что такое Анька? Никак замуж собралась за своего Витьку? - как специально пошутила мать.

1:763

- Да, ты все верно сказала мам. Собралась. Я беременна и мы с Витей решили пожениться,- быстро выпалила я, опустила глаза в ожидании ответа родителей.

1:1037

- Во дела однако…,- отец отодвинул тарелку и уставился на меня.

1:1156

Я ожидала любого ответа. Думала что, как полагается родителям, меня начнут отговаривать от такого решения, ведь мне только исполнилось 18, в этом возрасте нужно учиться и строить будущее. Так обычно говорят родители. Либо хотят поближе познакомиться с будущим зятем, узнать, что он из себя представляет, можно ли ему доверить родную дочь. Но того, что я услышала, я не ожидала...

1:1843



- Ну что ж, замуж, так замуж! – ответила моя мать и продолжила свой ужин.

1:133

У меня появилось такое чувство, что родителям было все равно. И что это даже к лучшему – лишний рот убавится. Раз вышла замуж, значит они более ко мне не касаются.

1:432

Свадьбу сыграли осенью, а зимой я уже родила сыночка Сашеньку. Жить мы стали у Виктора дома. Он жил со своей матерью, отец его давно ушел от них. Мама Вити была очень доброй и спокойной женщиной. Узнав, что я жду ребенка от ее сына, стала заботиться обо мне так, какой заботы я не видела никогда.

1:967

Все приданное для малыша купила тоже свекровь. Казалось, что она ждет внука сильнее, чем муж.

1:1141

Семейная же жизнь наша не заладилась почти с самого начала. Мы оба были молоды. Виктору все еще хотелось погулять с друзьями, отдохнуть после работы. Я же хотела, чтобы он проводил время со мной, ведь теперь я стала его женой, ждала нашего ребенка. - Нам нужно съездить в город, докупить вещи для роддома,- говорила я мужу перед выходными.

1:1756



- Съезди с матерью, купите что надо, денег дам. Я все равно в этом ничего не понимаю, - отмахивался Виктор.

1:193

- Но я бы хотела вместе с тобой выбрать приданное для малыша, неужели тебе не интересно выбрать ползунки или игрушки?

1:410

- Это ваши бабские дела, я в этом не разбираюсь. Едь с матерью.

1:526

Мне было обидно, что мужу было неинтересно все, что касалось нашего ребенка. Что он хотел проводить время не со мной, а только со своими друзьями. Мы могли ссориться каждый день и не разговаривать по неделе. Свекровь лишь вздыхала, но не вставала на чью либо сторону.

1:1014

Когда срок беременности был 8 месяцев, меня положили на сохранение. Была угроза выкидыша, и врачи решили оставить меня в роддоме до самых родов. Что уж говорить, как я была расстроена из-за всего этого. Шутка ли – месяц провести в больнице.

1:1453

Моя мама лишь пару раз позвонила справиться о моем здоровье, и один раз принесла передачку. Муж тоже звонил сначала раз в день, а потом и вовсе ограничивался парой смс. И только свекровь почти каждый день прибегала ко мне, чтобы принести домашней еды и то, что было нужно в больницу.

1:1970

- Витя хотел прийти к тебе Анечка, но он сейчас на работе до ночи. Ты не волнуйся, скоро он обязательно к тебе придет,- успокаивала меня мать мужа.

1:266

- А как он там? Не гуляет?- интересовалась я.

1:349

- Нет, милая. На работу и домой. Тоже переживает,- как-то, смущаясь, отвечала свекровь. Родился наш сынок. С роддома меня встречала вся наша большая семья – мои родители, муж и свекровь.

1:686

Отметили рождение внука, и жизнь потекла своим чередом.

1:793

Я была все время занята малышом, мне очень сильно помогала свекровь. С мужем же отношения становились только хуже. Все что он мог, это полчаса повозиться с сыном и передать его мне. Он объяснял это тем, что сынок еще слишком маленький, и он не знает, как с ним обращаться. Что это женские дела и что для этого есть его мама. Сам же уходил в гараж, где до ночи сидел со своими дружками, возвращаясь домой подвыпивши. Как то вечером, когда муж снова собирался уходить, у нас случилась серьезная ссора.

1:1695



- Если ты сейчас опять уйдешь, я соберу вещи и с сыном уеду из этого дома! Если мы тебе не нужны, зачем нам тут оставаться, - я не знала какими еще доводами заставить мужа вспомнить что он женатый человек и отец.

1:382

- Да пожалуйста! Уходите, тебя никто тут не держит. Я женился, а не записался в подкаблучники и няньку. Ты мать – тебе и сидеть теперь дома. Не забывай, что я тебя кормлю, пока ты в декрете, -кричал Виктор.

1:752

- Кормит нас, скорее, твоя мама. А твоих денег я почти не вижу, - все уходит на мотоцикл и твои развлечения!

1:946

Свекрови в этот момент не было дома, и когда за мужем захлопнулась дверь, я стала собирать наши с сыном вещи. Мне было очень обидно, что Виктору было абсолютно все равно на нас с сыном. Что друзья ему были дороже. Собрав немного вещей, я поплелась в родительский дом.

1:1432

- Ну ты, Анька, удумала! - мать смотрела на меня с сыном и как будто не пропускала в дом, - чего ты вздумала, от мужа, да с дитем бегать? Совсем ты уже.

1:1700



- Мам, он сам сказал, что ему все равно, где и как мы. Мы уже давно не живем, как муж и жена, дружки ему дороже, - отвечала я со слезами, укачивая сына.

1:267

- И что?? Ты родила, так сиди теперь и помалкивай. Ишь какая, не нравится ей. Он тебя не бьет, что еще нужно? Вышла замуж – терпи. Сегодня переночуете. Утром чтоб вернулась в дом к мужу!- скомандовала мать и ушла к себе.

1:660

Мне стало обидно вдвойне. Мужу все равно, родная мать и близко не понимает меня. Неужели им всем не важно, что я чувствую и как мне плохо? Никогда моя мать не пыталась со мной поговорить по душам, узнать, что у меня происходит.

1:1072

Когда я почти укачала сына, в дверь кто-то постучал. Как оказалось – свекровь, не застав нас дома, примчалась за мной уже ночью.

1:1308

- Аня, девочка моя! Ну что ты так?- было видно, что она очень расстроена и переживает.

1:1464

- Простите меня, но я больше так не могу. Виктор сказал, что ему все равно на нас. Вот я и ушла к родителям. Только и здесь мне не очень рады, нет места для меня,- уже со слезами я пыталась объясниться со свекровью.

1:1849



- Собирайся. Собирайся девонька, собирай внука и пошли домой. У вас есть дом, откуда тебя никто не может выгнать. Это мой дом, а не сына. И только я могу решать, кто в нем будет жить, а кто не будет. Я вижу, как он себя ведет по отношению к тебе. Я не слепая. И сейчас, когда я вернулась домой и не застала вас, мои родные, мы с ним серьезно поговорили. Он сильно нагрубил мне, и я выгнала его из дома. Пока не одумается и не осознает – ноги его в доме не будет, не маленький уже. А ты мне, как дочь. Ты мне внука родила. Вас я люблю, как родных и даже больше. Я не дам вас в обиду.

1:1025

- Спасибо… мама,- уже заливаясь слезами, ответила я свекрови. Спасибо, мамочка...

1:1174

 

1:1181

Вот так сложилось в моей жизни, что свекровь стала мне настоящей родной мамой...

1:1330

 

1:1337
Любовь после сорока - история из жизни
Любовь после сорока - история из жизни
Любовь после сорока - история из жизни
31.01.21 Рассказы и истории / О любви
  Замуж я вышла в 18 лет, а через год уже родила дочь. Наша история любви с мужем – моим ровесником – была похожа на стремительный вихрь, после свадьбы начавший
Хвали, даже если хочется плакать...
Хвали, даже если хочется плакать...
Хвали, даже если хочется плакать...
18.08.20 Рассказы и истории / Семья и дети
    Скажу честно — я родителям не помогала. Точнее, когда-то, в очень раннем возрасте я пыталась, но им это не нравилось. Не нравилось, когда я плевала на носовой платок
Хвали! Даже если хочется плакать!
Хвали! Даже если хочется плакать!
Хвали! Даже если хочется плакать!
21.11.19 Рассказы и истории / Семья и дети
  Скажу честно — я родителям не помогала. Точнее, когда-то, в очень раннем возрасте я пыталась, но им это не нравилось. Не нравилось, когда я плевала на носовой платок и

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать