Дон Борзиньо. Алена Садыкова
24.06.2022 421 0

Дон Борзиньо. Алена Садыкова

Рассказы и истории
В закладки
  
 
Дон Борзиньо состоял из сплошных достоинств. Умен, харизматичен, проницателен, тонкий дипломат и гениальный стратег. Даже враги, скрепя подбитыми клыками, признавали его совершенство. Рваное витиеватым узором правое ухо свидетельствовало об отваге бесстрашного Дона, и валерьянкой будоражило сердца не только сговорчивых уличных красавиц, но и заносчивых аристократок.
Никто - ни друзья, ни завистники, ни возлюбленные не догадывались, что в юные годы легендарного Дона звали просто — Барсик.
 
Молодожены Лика и Андрей осваивали азы семейной жизни на съемной квартире. Вместе с ними рос подобранный котенком на улице полосатый любимец Барсик.
Глава семьи уже год работал в техотделе крупного банка. В коллективе неунывающих айтишников армейскую дисциплину поддерживал стриженный под миллиметровый ежик строгий начальник. Сергей Александрович никогда не повышал голос. Но даже закаленный службой в войсках ВДВ руководитель охраны старался мышкой прошмыгнуть мимо кабинета широкоплечего коллеги.
Андрей под стальным взглядом босса и вовсе чувствовал себя безбилетником, застуканным бдительным контроллером. Он терялся, мялся и невнятно отвечал на поставленные руководством вопросы. Поэтому младший специалист выполнял рутинную работу. Об интересных проектах, тем более о презентации собственной, разработанной для родного банка уникальной программы, приходилось лишь мечтать.
Лика не сомневалась в гениальности любимого и искала выход из карьерного тупика.
В пятницу вечером, накануне 25-летия мужа, она занесла на кухню необъятные пакеты и сообщила:
 - Завтра ждем гостей.
 - Каких?
 - Сюрприз!
С раннего утра жена оккупировала кухню. Сильной половине, в лице именинника и кота, пришлось заниматься уборкой, установкой стола, и не лезть в холодильник без дела.
Перед приходом гостей хозяйка взяла любимца на руки:
 - Придется тебе посидеть одному. Если у кого-то окажется аллергия на шерсть, то мой план рухнет. Знаю, ты будешь умницей!,  и чмокнула влажный розовый нос.
Так, Барсик оказался запертым в спальне с миской сухого корма, плошкой воды и любимым мячиком.
А на пороге уже шумел коллектив голодных айтишников. Впереди щетинился свежевыстриженный ежик грозного начальника. При виде руководства именинник замер мумией Тутанхамона.
— Проходите, проходите. У меня все готово, — отодвинула онемевшего супруга Лика.
Накрытый стол притягивал взгляды и манил пряностями кавказской кухни. Лобио, цыплята табака, чебуреки, сациви, ткемали и прочие разносолы вызывали обильное слюноотделение.
— Сначала подарок! — остановил рванувшую к столу компанию Сергей Александрович.
Виновнику торжества вручили упакованный в стильный кожаный чемоданчик набор инструментов
—Вау, мечты сбываются! — только и смог произнести довольный Андрюша.
Потом поднимали бокалы и рюмки, говорили красивые тосты, желали здоровья и долгих лет, восхищались кулинарными талантами красавицы-хозяйки.
Барсик всеми кошачьими рецепторами ощущал завораживающий съестной аромат. Он не понимал, зачем давиться сухим кормом, если рядом столько вкуснятины. Путь к манящей аппетитными запахами свободе охраняла дверь с хитрой круглой ручкой.
Таранить преграду с разбега головой не имело смысла. Взгляд зацепился за кресло рядом с дверью. Узник спальни запрыгнул на брыльце, встал на задние лапы дотянулся передними до золотистого кругляшка, и… рухнул.
Лишь с десятой попытки кошачье усердие оказалось вознаграждено. Ручка дрогнула, замок щелкнул, дверь приоткрылась. Увлеченная застольными разговорами компания не заметила, как под стол прошмыгнул полосатый комок.
— Вскочить на стол и стащить первое, что попадется под лапу? Плохая идея, — размышлял беглец. — Поймают и запрут. А страдать в заточении из-за дольки огурца как-то обидно.
Сперва следовало разнюхать обстановку. Барсика окружали ноги. Интуиция подсказывала — от колготок и высоких каблуков следует держаться подальше. Слабая половина человечества отличалась нежной кожей и визгливыми голосами. Кот пробрался к уютным синим джинсам, и посмотрел вверх. Андрей отчаянно жестикулировал, что-то объясняя соседу. Тот, заинтересованный беседой, замер с вилкой, с которой свисал умопомрачительный кусок цыпленка.
Бесшумно, на одних подушечках маленький хищник, взлетел на колени гостя и притаился. Ррраз! Молниеносный бросок когтистой лапы бесшумно сорвал добычу. Нежное мясо исчезло в пасти.
Выработанная тактика охоты оказалась результативной. Кусок чебурека, цыпленок, пряные синенькие, фасоль из лобио, сулугуни, долька хрустящего свежего огурчика, снова цыпленок, сладкий перец…
— Ну, ты борзый! — на урчащего кота, с удовольствием жующего хачапури сурово смотрели. И не только хозяин удобных коленок.
— Давайте, я его заберу, — подскочила красная от вина и возмущения Лика.
— Мне ваш красавец не мешает, — улыбнулся Сергей Александрович, и почесал кота за ушком.
Тот, зажмурив глаза, умиротворенно затарахтел в ответ.
Весь вечер Барсик провел на удобных коленях, демонстрируя исключительное умение схватывать на лету вкусняшки. Когда пришла пора расходиться, он заскочил благодетелю на шею и старательно вылизал колючий ежик, выражая признательность за отлично проведенное время.
Грозный босс вновь рассмеялся:
 - Борзый котяра! Целеустремленный, креативный, да еще и тонкий психолог. Я б такого в замы взял! А ты, Андрюша, подойди в понедельник, обсудим твою программу. Вижу в ней хороший потенциал!
После этого случая Барсика и переименовали в Дона Борзиньо.
Спустя время Андрей стал заместителем начальника техотдела крупного банка. А Сергей Александрович теперь частенько заходил к молодым супругам в гости. И не забывал прихватить для Борзиньо-Барсика вкусный гостинец.
 
Алена Садыкова
 
Бог все видит - история из жизни
Бог все видит - история из жизни
Бог все видит - история из жизни
13.04.22 Рассказы и истории
  Он лежал и плакал на кровати в комнате детдома. Ему, маленькому четырехлетнему Сашке, было страшно. Он не понимал, куда пропали его мама и папа. Маленькое сердечко
Обида на мать или не судите, да не судимы будете...
Обида на мать или не судите, да не судимы будете...
Обида на мать или не судите, да не судимы будете...
02.02.21 Рассказы и истории / Семья и дети
  Мне исполнилось пятнадцать, когда мама ушла от отца к другому. Казалось, что меня насильно поставили перед выбором, чью сторону принять — папы или мамы. Переезд к
Деревенская невестка - история счастливой семьи
Деревенская невестка - история счастливой семьи
Деревенская невестка - история счастливой семьи
13.02.20 Рассказы и истории / О любви
  – А куда шапку ложить? – спросила Наташа. – Класть, – автоматически поправила её Галина, недоуменно глядя на сына. – Мама! – попытался защитить свою невесту сын, но

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать