Лейтенант Мурзик. Алёна Сладкова
10.06.2022 360 0

Лейтенант Мурзик. Алёна Сладкова

Рассказы и истории
В закладки
 
 
Эта история произошла лет ***надцать тому назад, когда я проходила службу в армии. Моя часть обеспечивала бесперебойную связь разбросанных по всей стране воинских подразделений. С поставленной задачей справлялся небольшой женский коллектив гражданских лиц (телефонистки с телеграфистками) и механиков-военнослужащих. Возглавлял дамский батальон опытный подполковник, которому помогала четверка выпускников военного училища лейтенантского звания.
Располагался наш узел связи в старом здании тихого центра города, где процветала крысиная мафия. Поэтому в части всегда имелся представитель кошачьих, который не позволял грызунам совать длинный нос на секретный объект. При мне эти обязанности выполняла на отлично плодовитая трехцветка Баська.
Однажды к нам с проверкой прибыл столичный полковник. С дотошностью ревизора из известной телепередачи он исследовал каждый сантиметр, вынюхивая и высматривая несоответствие уставу. О его визите знали заранее и наведенный идеальный порядок очень портил проверяющему настроение.
Баське гость с причудами показался крайне подозрительным. Поэтому заботливая мама решила перенести котят в безопасный, по ее мнению, подвал.
При виде семенящей по секретному объекту пушистой кошки с детенышем в зубах, столичная шишка пришла в неистовство. Проверяющий тупотел ногами, размахивал руками и крыл отборным полковничьим матом.
В результате этого представления от Басиных услуг пришлось отказаться. Кошку с котятами забрала к себе в деревню телефонистка тетя Тоня.
Спустя неделю после Басиного отъезда на телеграфе пробежала мышка. Серая разведчица разузнала обстановку и доложила о благоприятных условиях руководству.
Через пару дней здание узла связи содрогнулось от пронизывающего воя. Так обычно ревет обиженная пожарная сигнализация, когда срабатывает вхолостую. Все, кто находился на дежурстве, примчались на телеграф.
На худосочном, ходящем ходуном столике, в обнимку с допотопным телеграфным аппаратом, тряслась обладательница внушительных габаритов, вездесущая и всезнающая телеграфистка Лидия Андреевна. А внизу, в модной шубке цвета мокко, сидела крыска. Мерзкое создание с вожделением поглядывало на несчастную телеграфистку и кайфовало от пожирания свеженькой телеграммы.
После этого происшествия грызуны почувствовали превосходство и стали заявлять о своих правах. Поодиночке, влюбленными парочками и небольшими компаниями неугомонные твари вальяжно прогуливались по территории части. Они беспардонно хозяйничали в холодильнике, принимали водные процедуры в рукомойнике, дегустировали документы в офицерской и доводили слабую половину как гражданских, так и военных лиц до предынфарктного состояния.
На борьбу бросили все силы. Но расставленные лейтенантами хитроумные ловушки не срабатывали. Рассыпанная отрава воспринималась в качестве подношений. А разрекламированный яд китайского производства ≪Убийца крыс≫ настолько пришелся грызунам по вкусу, что был съеден подчистую с вылизыванием дощатого пола до зеркального блеска.
Вскоре пищащих хозяев жизни потянуло на деликатесы в виде кабелей. Последней каплей стал разгрызенный в мелкие ошметки провод связи с генштабом.
Уж не знаю, что докладывал командир вышестоящему начальству, только вскоре у нас появился черный котенок. Уши малыша напоминали локаторы, что свидетельствовало о феноменальных талантах крысолова.
Несмотря на юный возраст Мурзик оказался не из робких. Он быстро освоился и вскоре ухитрился поймать крысу с себя ростом. Маленький охотник гордо приволок добычу в кабинет командира. Дохлый враг получил одобрение мужской половины и искреннее восхищение женской.
Теперь каждое утро перед командирской дверью складировались добытые ночные трофеи.
 
 
А через месяц о крысином иге забыли.
1 апреля секретарь Вика напечатала приказ о присвоении Мурзику звания младший лейтенант со взятием на довольствие. Хмыкнув, командир подписал бумагу.
С довольствием проблем не возникло. Благодарные женщины закармливали усатого героя невероятным количеством всевозможных вкусностей.
Мурзик с достоинством самурая принимал подношения, позволял почухать за ушком и не отлынивал от служебных обязанностей. Когда у нас намечалась очередная ревизия, умный котяра исчезал и возвращался исключительно после отъезда проверяющих.
 
Alena Sadykova

 

2:8944



Она пришла не одна...О собачьей дружбе и добрых людях
    В городе Форт Уэрт в США произошла удивительная история, тронувшая местных жителей. Люди в очередной раз убедились в том, что дружба между животными может быть
Трибунал - история военного времени
Трибунал - история военного времени
Трибунал - история военного времени
09.05.21 Рассказы и истории
    Приносит мне председатель трибунала бумагу: - Подпишите, Иван Михайлович! Завтра в 09:00 хотим новобранца у Вас тут перед строем расстрелять. – За что, -
Страшная история... о любви (пронизывает до мурашек)
Страшная история... о любви (пронизывает до мурашек)
Страшная история... о любви (пронизывает до мурашек)
19.07.20 Рассказы и истории / О любви / Семья и дети
  Каждое утро в нашей конторе начиналось одинаково: сотрудницы проходили за свои места, переодевались, переобувались и... доставали чашки и печеньки. Наливали кто кофе,

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать