Дружба на века
15.02.2022 471 0

Дружба на века

Рассказы и истории
В закладки
 
 
Птенца подобрали совсем маленьким. Воронёнок открывал клюв и пищал. Его подобрали и принесли домой. Выкармливали из пипетки. Потом обучали клевать кашку и самостоятельно пить воду и молоко. Птенец рос, как на дрожжах. И превратился в большого, любопытного и общительного птица.
Он каркал басом. От чего домашний пёс, по имени Бокс, подпрыгивал и пытался засунуть голову под диван. Карик, как назвали воронёнка, бегал по квартире и норовил дёрнуть собаку за хвост и уши. Птенчик быстро стал всеобщим любимцем. Мужчина, его жена и две девочки десяти лет, души в нём не чаяли.
А тут, однажды, одна из девочек принесла домой малюсенького, полуслепого черного котёнка. Худого до того, что все косточки торчали наружу. И блохастого настолько, что казалось, вся шерсть шевелится. И они решили оставить страдальца.
Его помыли, отнесли к врачу, и стали тоже откармливать из пипеточки. Малыш дрожал и жадно глотал детское питание. Карик с интересом заглядывал ему в мордочку и скрежетал что-то своё. Он внезапно привязался к маленькому пушистику. И из большой, просторной и всегда открытой клетки, переселился в кошачий домик, устроенный в спальне из старого, тёплого одеяла. Он взял над Чернышом шефство. Выискивал на нём блох и укрывал вечерами своим крылом, согревая теплом своего тела.
Черныш стал считать его своей мамой и бегал за ним по квартире, смешно подпрыгивая и взбрыкивая, как маленькая лошадка. Вся семья наблюдала за этой дружбой и, казалось, не было на свете ничего более прекрасного и умилительного, чем эти минуты.
Чёрный малыш везде следовал за своей вороньей мамой и догнав, толкал Карика снизу-вверх большой черной головой.
Женщина смеялась и немного ревновала.
- Я его мою, кормлю, ухаживаю, а он решил, что вот эта противная птица, его мама. А ведь его родная мама – это я.
Дочки и муж смеялись и подшучивали над ней. Они предлагали сделать анализ ДНК котёнку и выяснить, кто его настоящая мать. Шло время.
Птенец превратился в большого красивого ворона, а котёнок - в огромного чёрного кота. Они проводили всё время вместе. Вместе ели, играли, сидели на подоконнике, смотрели на улицу, и вместе спали.
Пёс прятался от обоих и старался обходить их стороной.
Когда Черныш, расшалившись, портил что-нибудь или разбивал. Он прятался за большой, черной птицей, грозно раскрывавшей крылья и шипящей, как змея. Карик открывал клюв и бил им по полу, демонстрируя абсолютную решимость защитить своего питомца.
- Ну, ты глянь. Нет. Ты только глянь на эту парочку, - смеялась и возмущалась женщина. - Он считает, что его коту всё абсолютно позволено.
Их телефоны были полны фото, где ворон прижимал к себе кота крылом или перебирал его шерстинки.
Шло время...
Девочки выросли и уехали в другой город, находившийся очень далеко, поступать в университет. А старый, черный кот Черныш заболел. Он уже давно ослабел, и Карик с беспокойством что-то бормотал ему на ухо, поглаживая крылом. Вы ведь знаете, что коты редко когда живут дольше, но.
Вороны живут гораздо больше лет на этом свете.
Их нашли ранним утром. Черныш ушел на Радугу, а ворон умер, прикрывая своего котёнка большим, тёплым крылом. Он до последнего пытался согреть своего малыша теплом своего тела. Он хотел отдать ему часть своей жизни, но не вышло...
И тогда он ушел вслед за ним. Туда. На Радугу, где они опять смогут быть вместе.
Женщина была безутешна. Они решили пока ничего не сообщать дочкам, а сказать, когда они приедут домой.
Тишина и пустота наступили в квартире. Тем более, что любимый пёс давно уже ушел в лучший мир...
И однажды, прямо перед подъездом, возвращаясь с работы, мужчина и женщина наткнулись на парочку. Серый котёнок прижимался к ощипанному, странному птенцу, оказавшимся маленьким какаду.
И началось...
Выкармливание из пипеточки, врачи и купания. Спали они вместе, и вместе проводили всё время. Котёнок прижимался к птенцу и ворошил его редкие пёрышки носом. Он пытался согреть пернатого товарища своим теплом.
Женщина взяла отпуск за свой счет и плакала, наблюдая за вознёй двух товарищей.
- И даже мне не говори! - Кричала она на мужа. - Даже не смей, я точно знаю. Это Карик и Черныш вернулись. Они знали, что мы очень скучаем и девочкам надо будет что-то сказать. Вот они и пришли. Я знаю. Так должно быть!
 
Вот и я так думаю, дамы и господа.
Они возвращаются....
 
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
 
 
Счастье можно найти и на помойке
Счастье можно найти и на помойке
Счастье можно найти и на помойке
24.10.21 Рассказы и истории
    Мужчина просто шел домой. Невысокий. Плотного телосложения, в поношенной одежде, с большими залысинами и в тяжёлых роговых очках. На его губах играла вечная улыбка.
Три мерзавца
Три мерзавца
Три мерзавца
30.06.21 Домашние любимцы / Рассказы и истории
    Кот наблюдал за голубями. Он был охотник и промышлял птиц. Разных. Дичь эта юркая, быстрая и надо обладать терпением и уверенностью в себе, чтобы не остаться
Кормильцы
Кормильцы
Кормильцы
14.04.21 Домашние любимцы / Рассказы и истории
    Томас вырос большим, сильным котом. С огромным загривком и лапами, толщиной почти в мою руку. И превратился из маленького ласкового котёнка в грозу окрестных котов.

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать