Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Рассказы и истории

    Два кота

    98

     

    1:504

     
    Он работал инструктором по дайвингу. Жил в маленьком домике на берегу с минимумом мебели. И работал с утра и до ночи на большом роскошном катере, принадлежащем, в числе других, одной большой фирме. Толпы туристов, прибывающих прокатиться по этим водам, платили большие деньги, чтобы поплавать в бирюзовых водах. Подводный мир был удивительным. Можно сказать, роскошным.
    Это был заповедник, и чтобы получить лицензию на работу здесь, фирме пришлось раскошелиться. А поэтому из своих работников они выжимали сто потов. Морские котики были одной из достопримечательностей. Игривые и любопытные создания подплывали вплотную к ныряльщикам и пытались пообщаться.
    Наверное поэтому, однажды, один из них забрался на катер и улёгся на одной из скамеек. Тим принёс свежей рыбы и предложил нахалу. Подношение было принято. Так они и стали друзьями.

    1:2040



     

    1:4

    2:508

     

    2:513

    Теперь время инструктора делилось на две части. Бесконечные ныряния с толпой новичков, нервы и вторую…
    Эта часть была самой приятной - он проводил время со своим новым другом. Он назвал морского котика Тяпой. Тяпа был милой и шкодной личностью. Он проводил много времени на борту яхты и вскоре стал местной достопримечательностью.

    2:1121

     

    2:1126

      

    3:1634



     
    А потом однажды, по дороге из своей лачуги, когда инструктор уже садился в лодку, чтобы добраться до яхты, ему прямо на ноги свалился маленький серый котёнок.
    Тим вздохнул и взял его с собой. На катере малыш пришелся к месту. Он всех влюбил в себя. Особенно женскую часть команды. Вот только, одно…
    Увидев Тяпу, серый котёнок по имени Шкипер впал в ступор. Он задрал вверх свой малюсенький серый хвостик, и распушил его как ёлку. Потом подошёл поближе и зашипел. По крайне мере, ему так казалось. Он прыгал вокруг и плевался, становился на задние лапки и показывал странному животному свои огромные когти на передних лапах. Размером, почти с иголку. Тяпа помахивал плавниками и довольно похрюкивал.
    Уходить Шкипер категорически отказывался. Так что, песочек и кормушку поставили рядом. Через несколько дней Шкипер лежал под левым плавником Тяпы и тихонько посапывал, а Тяпа…
    Тяпа поглаживал его. Команда и туристы умилялись и щелкали затворами фотоаппаратов и телефонами.

    3:1776



     

    3:4

     

    4:510

     

    4:515

    Поэтому, когда мина коснулась днища катера, никто не был готов к такому повороту событий.
    Во время Второй мировой в этом месте располагалась большая военно-морская база, и мины от подводных лодок были напиханы здесь, как маслины. После войны акваторию разминировали, но видимо пропустили одну.
    И она всплыла, когда цепь крепившая её ко дну, распалась от времени.
    Взрыв был такой силы, что яхта развалилась на несколько кусков. Столб воды поднялся вверх метров на пятьдесят. Ни у кого никаких шансов не было.
    Тим очнулся в воде и увидел вокруг себя обломки яхты и тела. Он ничего не слышал, и судя по всему, был контужен. Он попытался сообразить в какой стороне находится берег. До него было не так уж и далеко. Метров пятьсот. Но доплыть смогли только несколько человек. Одним из них был Тим.

    4:1952

    Он ещё несколько раз возвращался в воду и вытаскивал тех, кто почти доплыл. А когда спасательные катера и скорые помощи наполнили своими завываниями всё вокруг, сел на камень возле воды и обхватил голову.
    - Как вы себя чувствуете, - спросил один из спасателей. - Давайте мы вас осмотрим.
    Тим с удивлением взглянул на него и отметил, что слух уже вернулся.
    - Это ваши питомцы? - продолжал спасатель. - Прикольные. Надо же такое. И как вам удалось их спасти?
    Тим с удивлением посмотрел направо, на соседний камень.
    Там лежал Тяпа, а под его левым плавником сидел Шкипер и вылизывал свою мокрую шкурку.

    4:1081

     

    4:1086

     

    5:1592



     
    Мысли с трудом шевелились в голове Тима. Но одна картина упрямо стучалась. Он видел, как Тяпа, очнувшись в воде, первым делом бросился спасать своего пушистого друга.

    5:307

     

    5:312

    6:816

     
    Тим тяжело вздохнул и погладил Тяпу.
    Теперь Тим устраивает представления с несколькими морскими котиками и обычными котами. И у него нет отбоя от туристов, желающих увидеть это совершенно невозможное представление.
    И свою развалюху он поменял на очень приличное бунгало. Тем более, что у него там живёт с десяток бывших дворовых котов. И главным у них является.
    Догадываетесь, кто?
    Конечно.
    Шкипер.

    6:1553



     

    6:4

    7:508


    ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

    7:542

     

    7:547

    Источник

    7:568

     

    7:573

     

    7:578
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Фотограф

    Фотограф

      Я увидел его на набережной. Знаете, там, где стоят скамейки. Он сидел один. Высокий, седой, пожилой мужчина. Подойдя поближе, я увидел, что рядом с ним
    Исполнение желаний

    Исполнение желаний

        Его желание было обычным. Ему очень хотелось когда-нибудь купить маленький домик на берегу океана. Всем нам этого хочется. И чтобы пальмы и шепот волн и
    Рабочее место или веселая жизнь одной фирмы

    Рабочее место или веселая жизнь одной фирмы

      Кабаны пришли в город. Как пришли? Зачем пришли? Что за вопросы, честное слово. Пришли лапами. Зачем? Да просто потому, что кушать очень хочется. Вот

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 61
    Пользователей: 0
    Гостей: 61
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc